酒を使ったレシピ

検索結果:9964件
1/665次へ
  • 豚ネギチヂミ

    豚ネギチヂミ

    野菜はネギだけを使い、たっぷり2本使います。サンチュに巻いて食べるので、サッパリと召し上がれます。

    主材料:白ネギ 豚バラ肉 卵 小麦粉 水 白ゴマ 酒 サンチュ

    • 15分
    • 474 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • ソラ豆とタケノコのトロミあん

    ソラ豆とタケノコのトロミあん

    ソラ豆のきれいな色を生かして薄味で上品な仕上がりにしましょう。

    主材料:水煮タケノコ ソラ豆 エンドウ豆 だし汁 酒 片栗粉 水

    • 15分
    • 96 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • 作り置きしらたきのタラコ炒め

    作り置きしらたきのタラコ炒め

    ヘルシーなしらたきは、ダイエットの強い味方! 油を使わずに炒めてカロリーダウン。

    主材料:タラコ しらたき 酒

    • 10分
    • -
    • 2017/04
    • 特集
  • 塩サバのネギダレ

    塩サバのネギダレ

    お魚料理だって作り置きできます! ヘルシーな青魚を摂取してダイエットの味方に。

    主材料:塩サバ 酒 片栗粉 白ネギ 酒

    • 10分 +
    • -
    • 2017/04
    • 特集
  • アサリと春キャベツの酒蒸し

    アサリと春キャベツの酒蒸し

    蒸し煮にすることで春キャベツの甘味を引き立たせます。

    主材料:アサリ 春キャベツ 酒

    • 15分
    • 69 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 鶏の照り焼き手巻きご飯

    鶏の照り焼き手巻きご飯

    ジューシーな鶏の照り焼きを野菜と共にサッパリ召し上がれ!

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 酒 ご飯 新玉ネギ サニーレタス

    • 20分
    • 746 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 作り置きサラダチキン

    作り置きサラダチキン

    サラダや和え物に、万能に使える蒸しチキン。ダイエットに大切なたんぱく質をヘルシーな鶏むね肉で摂取し…

    主材料:鶏むね肉 酒

    • 15分
    • -
    • 2017/04
    • 特集
  • シイタケのエビ詰めフライ

    シイタケのエビ詰めフライ

    エビとシイタケの旨味がたっぷり! サクッと揚げて子どもから大人までみんなで楽しめる一品です。

    主材料:エビ ショウガ 酒 片栗粉 シイタケ 小麦粉 溶き卵 パン粉 サニーレタス

    • 30分
    • 394 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 手羽中の唐揚げ

    手羽中の唐揚げ

    外はカリッ、中はジューシーな唐揚げが絶品!

    主材料:鶏手羽中 酒 ニンニク ショウガ 片栗粉 レモン

    • 20分 +
    • 541 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ホタテのホイル焼き

    ホタテのホイル焼き

    バターじょうゆが食欲をそそります!

    主材料:ホタテ ジャガイモ シメジ バター 酒

    • 30分
    • 128 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • アサリのバターライス

    アサリのバターライス

    バターの香りがふんわり広がります。炊飯器で作るからとっても簡単!

    主材料:アサリ 酒 お米 バター イタリアンパセリ

    • 1時間
    • 650 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 豚肉とナスの塩炒め

    豚肉とナスの塩炒め

    豚肉とナス、タケノコを加えた炒め物。鶏ガラベースでご飯に合うおかずです。

    主材料:豚肉 片栗粉 ナス 水煮タケノコ ブロッコリー 水 酒

    • 15分
    • 526 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • エビと白ネギのパリパリ春巻き

    エビと白ネギのパリパリ春巻き

    エビのプリプリ感と春巻きのパリパリ感が楽しい! 抹茶塩とご一緒に。

    主材料:エビ 白ネギ おろしショウガ 酒 春巻きの皮 小麦粉 水 抹茶

    • 15分
    • 294 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • 牛肉とニンニクの芽炒め

    牛肉とニンニクの芽炒め

    牛肉に下味をつける、ニンニクの芽をゆでる、あらかじめ調味料を混ぜておくことが失敗しない秘訣です。

    主材料:牛肉 酒 片栗粉 ニンニクの芽 水煮タケノコ 玉ネギ

    • 25分
    • 332 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • タラのカブラ蒸し

    タラのカブラ蒸し

    上品で、一見難しそうに見えるカブラ蒸しも電子レンジを使えば簡単。ミツバやワサビが淡泊な味わいに風味…

    主材料:タラ 酒 カブ 卵白 片栗粉 シメジ 白だし 水 片栗粉

    • 30分
    • 123 Kcal
    • 2017/04
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.