酒を使ったレシピ

検索結果:9929件
1/662次へ
  • 酒粕入り鶏つみれ焼き

    酒粕入り鶏つみれ焼き

    口の中に酒粕の香りが広がります。

    主材料:鶏ひき肉 酒粕 溶き卵 片栗粉 酒

    • 30分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • ベーコン巻きチキンの煮込み

    ベーコン巻きチキンの煮込み

    仕上げに酒粕入りのチーズをのせたボリューム感のあるメイン料理。バゲットを添えて召し上がれ!

    主材料:鶏もも肉 酒粕 クリームチーズ ベーコン 玉ネギ ニンニク ズッキーニ トマト

    • 45分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • 野菜たっぷり取り分け茶碗蒸し

    野菜たっぷり取り分け茶碗蒸し

    大人用はピリ辛味。子ども用は優しい味わいです。野菜もたっぷり入っているから栄養バランスもバッチリ!

    主材料:合いびき肉 ホウレン草 シイタケ ナス 水 酒

    • 40分
    • -
    • 2017/03
    • 特集
  • 取り分け麻婆豆腐

    取り分け麻婆豆腐

    子ども用は味をしっかり入れる前に取り分け♪大人用はパンチの効いた本格的な味わいに!

    主材料:絹ごし豆腐 豚ひき肉 白ネギ 酒 水 酒

    • 20分
    • -
    • 2017/03
    • 特集
  • 玉ネギとシメジのトロミ汁

    玉ネギとシメジのトロミ汁

    玉ネギの甘みをきかせたやさしい味の汁物です。

    主材料:玉ネギ シメジ だし汁 酒 葛粉 だし汁

    • 15分
    • 47 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • ゴボウの和風マヨサラダ

    ゴボウの和風マヨサラダ

    ゴボウの歯ごたえとささ身の柔らかい食感が楽しいサラダです。和風マヨネーズの薄口しょうゆが隠し味。

    主材料:鶏ささ身 酒 ゴボウ ミツバ

    • 20分
    • 117 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • モヤシと豚しゃぶの中華和え

    モヤシと豚しゃぶの中華和え

    豚肉が入ったボリューム感のあるナムル。シャキシャキのモヤシに、柔らかく火を通した豚しゃぶがよく合い…

    主材料:モヤシ ニラ 豚肉 酒 ニンニク

    • 30分
    • 139 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 新ジャガと豚肉の中華炒め

    新ジャガと豚肉の中華炒め

    みずみずしい新ジャガイモに、濃厚な調味料がよく合います。

    主材料:新ジャガイモ 豚肉 ショウガ ニンニク 酒

    • 20分
    • 348 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 鶏と大根の煮物

    鶏と大根の煮物

    大根は下ゆでをすると臭みが抜け、調味料がよく煮含まれます。

    主材料:鶏もも肉 大根 白ネギ ショウガ 水 酒

    • 40分 +
    • 416 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 鶏ささ身とホウレン草のクリームスープ

    鶏ささ身とホウレン草のクリームスープ

    ささ身のゆで汁と野菜のだし汁を活かした、やさしい味のスープです。

    主材料:鶏ささ身 酒 ホウレン草 玉ネギ カリフラワー ニンニク バター 小麦粉 牛乳

    • 30分
    • 401 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • アサリと卵のトロミスープ

    アサリと卵のトロミスープ

    アサリの旨みが感じられ、体が温まるスープです。

    主材料:アサリ 酒 水 昆布 片栗粉 水 溶き卵 ネギ

    • 15分
    • 69 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 豚とキャベツのみそ汁

    豚とキャベツのみそ汁

    ボリューム感のあるみそ汁です。

    主材料:豚肉 キャベツ だし汁 酒

    • 15分
    • 121 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 鮭とカブのサラダ

    鮭とカブのサラダ

    鮭の塩気がカブとよく合います。

    主材料:甘塩鮭 酒 カブ

    • 20分
    • 195 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • レンコンきんぴらの混ぜご飯

    レンコンきんぴらの混ぜご飯

    レンコンとギンナンの食感が楽しい、大人味の混ぜご飯です。

    主材料:レンコン 酒 すり白ゴマ ギンナン ご飯

    • 15分
    • 389 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • イワシの煮物

    イワシの煮物

    イワシは下ゆでし、ショウガと煮ることで生臭みが感じられません。ご飯によく合うおかずです。

    主材料:イワシ ショウガ 昆布 酒

    • 40分
    • 294 Kcal
    • 2017/03
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.