酒を使ったレシピ

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  • お箸がすすむ焼豚卵丼

    お箸がすすむ焼豚卵丼

    香ばしい焼豚に甘辛ダレの組み合わせ。ご飯がすすむこと間違いなし!

    主材料:焼豚 青ネギ 溶き卵 酒 ご飯

    • 10分
    • 703 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • サムゲタン風スープ

    サムゲタン風スープ

    鶏と薬味の滋味深い味わいです。ご飯を入れて雑炊にしてもおいしいです。

    主材料:鶏手羽中 白ネギ シイタケ ショウガ ニンニク 水 酒

    • 20分
    • 141 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 肉豆腐

    肉豆腐

    牛肉のうま味が染みた豆腐と、甘い玉ネギがおいしい一品です。

    主材料:牛肉 木綿豆腐 玉ネギ シイタケ 青ネギ だし汁 酒

    • 15分
    • 599 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 里芋と豚肉の梅肉ダレ炒め

    里芋と豚肉の梅肉ダレ炒め

    酸味と甘味のコントラストをつけた梅肉ダレ。食欲をそそります。

    主材料:里芋 片栗粉 豚肉 酒 マイタケ 小松菜

    • 10分
    • 317 Kcal
    • 2018/09
    • かんたん
  • 長芋とキノコのニンニクしょうゆ炒め

    長芋とキノコのニンニクしょうゆ炒め

    単調な味の長芋とキノコにニンニクしょうゆをかけると香ばしさがアップします。

    主材料:長芋 シメジ エリンギ ギンナン 酒 ニンニク ネギ

    • 10分
    • 108 Kcal
    • 2018/09
    • かんたん
  • 魚のみそ漬け

    魚のみそ漬け

    漬けておく時間が長い程、しっかりとした味になりますよ。当日はグリルで焼くだけでOKです!

    主材料:魚 酒 シシトウ 白ネギ 大葉

    • 20分
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • 塩麹唐揚げ

    塩麹唐揚げ

    前日から漬けておく事で味がしっかりと入っておいしいですよ。手羽先の関節を切り離して食べやすさもUP!

    主材料:鶏手羽先 酒 塩麹 ショウガ ニンニク 片栗粉 サラダ菜 プチトマト

    • 20分 +
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • 彩り稲荷寿司

    彩り稲荷寿司

    少し手間がかかる稲荷寿司も前日に煮ておくことで味がなじみ、当日の作業も楽になって一石二鳥です!

    主材料:油揚げ だし汁 酒 卵 酒 ニンジン

    • 1時間
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • カボチャのゴマまぶし

    カボチャのゴマまぶし

    定番のカボチャの煮物に少し手を加えて見た目も栄養価もUP!

    主材料:カボチャ だし汁 酒 白ゴマ

    • 30分
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • 鶏手羽の照り焼き

    鶏手羽の照り焼き

    皮目をパリッと焼くのがコツです。甘辛いタレで、ビールのおつまみにもおすすめ!

    主材料:鶏手羽中 白ネギ 酒 プチトマト 大葉

    • 15分
    • 304 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 鮭の竜田揚げ

    鮭の竜田揚げ

    下味がついているのでそのままで。しょうゆの香ばしさでご飯がすすみます。お弁当にもぴったり。

    主材料:生鮭 酒 ニンニク 片栗粉 カボチャ マイタケ 大葉

    • 15分 +
    • 321 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 牛肉とレンコンのオイスター炒め

    牛肉とレンコンのオイスター炒め

    レンコンの食感がいいアクセント。甘辛ソースがからんで、ご飯がすすみます。

    主材料:牛肉 片栗粉 レンコン ニンニク 酒 ネギ

    • 10分
    • 370 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • ヒジキの煮物

    ヒジキの煮物

    定番のヒジキの煮物。食材の下ごしらえがおいしさのポイントです。

    主材料:芽ヒジキ 板コンニャク ニンジン 油揚げ 酒 だし汁

    • 15分
    • 100 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 牛肉のピリ辛炒め煮

    牛肉のピリ辛炒め煮

    ピリ辛でご飯に合う味付け。コンニャクを入れているのでボリュームもあります。

    主材料:牛肉 板コンニャク だし汁 酒 ネギ

    • 15分
    • 265 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • ナスと豚肉の重ね蒸し

    ナスと豚肉の重ね蒸し

    糖質:4.4g。火を使わずに簡単にできます。ナスに豚のうま味が染みて、おいしいですよ。

    主材料:豚肉 ナス 酒 大葉

    • 10分
    • -
    • 2018/09
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