酒を使ったレシピ

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  • 白身魚と水菜のポン酢和え

    白身魚と水菜のポン酢和え

    タラと水菜をポン酢しょうゆで和えたサッパリとした一品です。

    主材料:ユズ汁 柑橘汁 だし汁 タラ 酒 水菜

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • 連載
  • 温かい豚しゃぶと大根おろしのポン酢和え

    温かい豚しゃぶと大根おろしのポン酢和え

    肉の甘みにサッパリとした大根おろしとポン酢しょうゆがよく合います。

    主材料:ユズ汁 柑橘汁 だし汁 豚肉 酒 大根おろし ミツバ

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • 連載
  • パリパリ揚げシューマイ

    パリパリ揚げシューマイ

    揚げる前の段階で冷凍できますよ! 冷凍したまま揚げることができるので、作り置きにぴったり!

    主材料:シューマイの皮 豚ひき肉 玉ネギ 白ネギ ショウガ 片栗粉 酒

    • 1時間
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • 豚しゃぶと白菜の蒸し煮

    豚しゃぶと白菜の蒸し煮

    野菜がたっぷりとれて体が温まる一品です。

    主材料:豚バラ肉 酒 白菜 白ネギ シメジ ショウガ 酒 昆布 水

    • 20分
    • 377 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • ネギとシラスの卵焼き

    ネギとシラスの卵焼き

    炒めて甘みの増したネギとシラスが具の卵焼き。お好みで酢しょうゆをつけて召し上がれ。

    主材料:白ネギ 酒 溶き卵 シラス干し

    • 15分
    • 336 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • イカチリ

    イカチリ

    やわらかく火を通したイカにチリソースをからめたご飯がすすむ一品。ビールのおつまみにもピッタリです。

    主材料:イカ 水 片栗粉 白ネギ ショウガ ニンニク 酒

    • 20分
    • 179 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 切干し大根の煮物

    切干し大根の煮物

    切干し大根のもどし汁と昆布のだしをいかした切干し大根の煮物です。

    主材料:切干し大根 油揚げ ニンジン 昆布 酒

    • 50分
    • 196 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 豚肉と小松菜のショウガ焼き

    豚肉と小松菜のショウガ焼き

    野菜もたっぷりとれる豚肉のショウガ焼き。肉に小麦粉をまぶすことで柔らかく仕上がります。

    主材料:豚肉 酒 小麦粉 玉ネギ 小松菜 ショウガ

    • 20分
    • 392 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 鶏とゴボウの煮もの

    鶏とゴボウの煮もの

    ゴボウは下ゆですることで味がよく染み込みます。

    主材料:鶏もも肉 ゴボウ ニンジン 酒 すり白ゴマ ミツバ

    • 40分
    • 553 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • ガリバタチキン

    ガリバタチキン

    人気のガリバタチキンが、家にある調味料で簡単に作れます。

    主材料:鶏むね肉 片栗粉 赤パプリカ シメジ 白ネギ ニンニク 酒 バター

    • 15分
    • 566 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 牛肉のオイスター炒め

    牛肉のオイスター炒め

    牛肉とオイスターソースがマッチしたおすすめの炒め物。

    主材料:牛肉 片栗粉 ブロッコリー ニンジン ニンニク 酒

    • 15分
    • 360 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 豆腐のキノコあんかけ

    豆腐のキノコあんかけ

    キノコと豆腐を使ったヘルシーで食べ応えもある一品。

    主材料:絹ごし豆腐 シメジ エノキ ニンジン だし汁 酒 片栗粉 水

    • 10分
    • 151 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • アサリとチンゲンサイのサッと煮

    アサリとチンゲンサイのサッと煮

    アサリの旨みたっぷり。チンゲンサイの優しい味にピリッと唐辛子。

    主材料:アサリ チンゲンサイ 酒

    • 15分
    • 53 Kcal
    • 2017/12
    • かんたん
  • ワカメスープ

    ワカメスープ

    低カロリーでヘルシーなスープ。ゴマ油の香りがきいています。

    主材料:ワカメ モヤシ ネギ 酒 水

    • 5分
    • 70 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • エビの塩炒め

    エビの塩炒め

    素材の味をいかして、シンプルな塩味に。

    主材料:むきエビ 酒 片栗粉 チンゲンサイ 溶き卵 ニンニク 酒

    • 10分
    • 220 Kcal
    • 2017/12
    • 献立

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