iメンテナンスのお知らせ

酒を使ったレシピ

検索結果:10028件
1/669次へ
  • レンジで簡単!サバのみそ煮

    レンジで簡単!サバのみそ煮

    2人分までの煮魚は電子レンジの得意技。ショウガとネギをたっぷり入れて、短時間でもサバの臭みを消す効…

    主材料:サバ 白ネギ ショウガ 酒 水

    • 20分
    • 228 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • そぼろとブロッコリーの炒め物

    そぼろとブロッコリーの炒め物

    シンプルな味付けで豚ひき肉の旨味を味わって下さい。ゆでて、炒めての同時調理で10分で出来上がり!

    主材料:ブロッコリー 豚ひき肉 ザーサイ 白ネギ ショウガ 酒

    • 10分
    • -
    • 2017/06
    • 特集
  • 厚揚げと豚バラ肉の炒め煮

    厚揚げと豚バラ肉の炒め煮

    安価な食材でボリューム満点の一品です。厚揚げに片栗粉を絡めてプルンとした食感に。

    主材料:厚揚げ 片栗粉 豚バラ肉 ニラ シメジ ショウガ 酒 だし汁

    • 15分
    • 540 Kcal
    • 2017/06
    • かんたん
  • 大葉餃子

    大葉餃子

    大葉の爽やかな香りが食欲を倍増させます。野菜がたっぷり入った餃子は栄養バランスが良く、夏バテ対策に…

    主材料:餃子の皮 大葉 豚ひき肉 キャベツ 白ネギ ショウガ ニンニク 酒

    • 40分
    • 361 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 高野豆腐の酢豚風

    高野豆腐の酢豚風

    豚バラ肉の代わりに、低脂肪で高タンパク、カルシウム豊富な高野豆腐を使って。干しシイタケのビタミンD…

    主材料:高野豆腐 ショウガ ニンニク 酒 もどし汁 片栗粉 玉ネギ 黄パプリカ 赤パプリカ

    • 30分
    • 347 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 皮なし餃子丼

    皮なし餃子丼

    餃子の美味しい中身をご飯にのせて、ジューシーな豚ひき肉とニンニクの香りでご飯が進む丼が10分で出来…

    主材料:ご飯 豚ひき肉 キャベツ ショウガ ニンニク 酒

    • 10分
    • -
    • 2017/06
    • 特集
  • 牛肉とジャガイモの中華カレー炒め

    牛肉とジャガイモの中華カレー炒め

    中華の炒め物に、カレーの香りがマッチング。せん切りのジャガイモの食感も楽しい、食欲そそる一品です。

    主材料:牛肉 ニンニク 酒 片栗粉 ジャガイモ 玉ネギ ピーマン 赤パプリカ

    • 30分
    • 345 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • シャキシャキレタスチャーハン

    シャキシャキレタスチャーハン

    レタスのシャキシャキとした食感がクセになる、シンプルなチャーハンです。

    主材料:レタス 卵 カニ風味カマボコ 酒 ご飯

    • 15分
    • 433 Kcal
    • 2017/06
    • かんたん
  • 棒棒鶏

    棒棒鶏

    コクのあるゴマダレが、あっさりとした鶏ささ身とシャキシャキのキュウリによく合います。

    主材料:キュウリ 鶏ささ身 酒 トマト ショウガ

    • 15分
    • -
    • 2017/06
    • その他
  • みそ串カツ

    みそ串カツ

    名古屋風甘みそが串カツによく合う! おつまみにお弁当にぴったりのひと品です。

    主材料:豚ヒレ肉 小麦粉 溶き卵 牛乳 パン粉 酒

    • 20分
    • 448 Kcal
    • 2017/06
    • かんたん
  • トマト入りエビのチリソース炒め

    トマト入りエビのチリソース炒め

    美味しい&かさ増しのトマトです。火を通し過ぎないのがポイント。

    主材料:エビ 片栗粉 酒 片栗粉 トマト 白ネギ ショウガ ニンニク レタス

    • 25分
    • 265 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 玉ネギのかきたま汁

    玉ネギのかきたま汁

    玉ネギと卵の甘さが何とも言えない美味しさの汁物です。

    主材料:玉ネギ 溶き卵 だし汁 酒 ネギ

    • 15分
    • 69 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • アジのショウガ煮

    アジのショウガ煮

    アジをおろしたらあとはコトコト煮込むだけ。本格的な煮魚の出来上がりです。

    主材料:アジ ショウガ シシトウ 水 酒

    • 25分
    • 240 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 豚のカレーショウガ焼き

    豚のカレーショウガ焼き

    ご飯が進む豚のショウガ焼きにカレー粉をプラスして風味とコクをアップしました。

    主材料:豚肩ロース肉 酒 酒

    • 20分 +
    • 481 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 豆腐入り和風オムレツ

    豆腐入り和風オムレツ

    冷蔵庫にあるもの沢山入れても美味しく仕上がります。豆腐を入れてフワフワ食感!

    主材料:卵 酒 木綿豆腐 シイタケ ニンジン

    • 20分
    • 206 Kcal
    • 2017/06
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.