愛あるセレクトをしたいママのみかた

酒を使ったレシピ

検索結果:10869件
1/725次へ
  • ワカメと豚しゃぶの出汁煮

    ワカメと豚しゃぶの出汁煮

    ワカメに豚のしゃぶしゃぶ肉を合わせた満足感の高い一品です。干しワカメで手軽に水溶性食物繊維やミネラ…

    主材料:ワカメ 豚バラ肉 玉ネギ だし汁 酒

    • 15分
    • -
    • 2020/10
    • その他
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る

    ソムリエ飯、今回のテーマは「まかない」。お馴染みの白トリュフオイルを親子丼にも入れちゃいます!

    主材料:鶏もも肉 シシトウ 白ネギ シイタケ 玉ネギ ゴボウ 卵 酒

    • 35分
    • 735 Kcal
    • 2020/10
    • その他
  • 熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン

    熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン

    熱々油をかけるひと手間でワンランク上の仕上がりに!

    主材料:鶏ささ身 酒 ピーマン 白ネギ 白ネギ ショウガ 白ゴマ

    • 15分
    • -
    • 2020/09
    • その他
  • アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁

    アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁

    魚屋さんで3枚おろしをお願いすれば、短時間で手軽に2品作れます。

    主材料:アジ 梅肉 大葉 アジ 水 昆布 酒 ナメコ ワカメ

    • 30分
    • -
    • 2020/08
    • その他
  • 余熱調理で柔らか!ゆで鶏

    余熱調理で柔らか!ゆで鶏

    鶏むね肉で作るゆで鶏は脂が少ないのでサッパリと食べやすく、食欲が落ちやすい夏にもおすすめの一品です。

    主材料:鶏むね肉 水 酒 梅肉 キュウリ

    • 5分
    • -
    • 2020/08
    • その他
  • オイスターソースで作る生姜焼き

    オイスターソースで作る生姜焼き

    オイスターソースを使うといつもの生姜焼きが簡単に美味しくなります。ごはんが進みますよ!

    主材料:豚ロース肉 酒 チンゲンサイ ミニトマト ショウガ 薄力粉 酒

    • 15分
    • -
    • 2020/06
    • その他
  • やわらか豚しゃぶサラダ

    やわらか豚しゃぶサラダ

    ドレッシング不使用の、素材の風味を楽しむサラダです。

    主材料:豚肉 酒 リーフレタス 新玉ネギ ルッコラ ラディッシュ

    • 10分
    • -
    • 2020/05
    • その他
  • 台湾そぼろルーローハン

    台湾そぼろルーローハン

    台湾ごはんで大人気のルーローハンをアレンジし、日本人でも美味しく食べれるように味を調整しています。…

    主材料:豚ひき肉 タケノコ シイタケ チンゲンサイ 白ネギ ショウガ ニンニク 卵 ご飯

    • 15分
    • -
    • 2020/04
    • その他
  • 鶏つみれとレタスのスープ

    鶏つみれとレタスのスープ

    レタスの外側を使って。新緑の季節を感じさせてくれるスープです。

    主材料:レタス 鶏ひき肉 溶き卵 片栗粉 酒 昆布 水 春雨

    • 15分
    • -
    • 2020/04
    • その他
  • 豚肉とれんこんのきんぴら炒め

    豚肉とれんこんのきんぴら炒め

    根菜が入って食べ応えのあるメインおかず。定番の甘辛味です。

    主材料:豚肉 レンコン ニンジン 酒 片栗粉 酒

    • 20分
    • 1108 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • 豚こまと野菜の甘みそ炒め

    豚こまと野菜の甘みそ炒め

    たっぷり野菜も食べられるメインおかず。甘みそ味で箸がすすみます。

    主材料:豚肉 キャベツ 玉ネギ ニンジン 酒 片栗粉

    • 15分
    • 887 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • ウドと刺身の酢みそ和え

    ウドと刺身の酢みそ和え

    練りみそがあれば和えるだけで簡単に作れる一品です。

    主材料:酒 ウド ブリ 大葉

    • 20分
    • -
    • 2020/02
    • その他
  • 作り置きできる!ブロッコリーと卵のオイマヨ炒め

    作り置きできる!ブロッコリーと卵のオイマヨ炒め

    ブロッコリーはフライパンで蒸し焼き。洗い物が少なく、ささっと出来上がります。

    主材料:ブロッコリー 卵 酒

    • 10分
    • 435 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • タラのかぶら汁

    タラのかぶら汁

    カブの控えめな甘みがフワッと感じられる、芯からあたたまる優しい味のお汁です。

    主材料:タラ カブ だし汁 酒 葛粉 だし汁 カブの葉

    • 35分
    • -
    • 2020/02
    • その他
  • 鶏むね肉のやみつきさっぱり和え

    鶏むね肉のやみつきさっぱり和え

    さっぱりいただける鶏むね肉の副菜です。パプリカといんげんで彩りも美しく。常備菜としても活躍します!

    主材料:鶏むね肉 サヤインゲン 黄パプリカ 酒 片栗粉

    • 15分
    • 156 Kcal
    • 2020/01
    • 特集
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ