愛あるセレクトをしたいママのみかた

酒を使ったレシピ

検索結果:10876件
1/726次へ
  • ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー

    ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー

    安眠ホルモンの材料「トリプトファン」を多く含む「ささ身」と「豆乳」を使った、優しい味わいのシチュー…

    主材料:鶏ささ身 片栗粉 菜の花 カボチャ 水 酒 豆乳 バター

    • 20分
    • -
    • 2021/02
    • その他
  • 鶏と聖護院カブのスープ

    鶏と聖護院カブのスープ

    鶏の旨味に野菜の素材の風味が相まって滋味深い味。旬野菜の栄養もたっぷり摂れて、満足感の高い汁もので…

    主材料:鶏もも肉 聖護院カブ ニンジン 水 昆布 酒

    • 30分
    • -
    • 2021/02
    • その他
  • 恵方巻

    恵方巻

    具材の前準備が少々手間がかかりますが、具がたっぷりの太巻きは華やかで美味しいのでぜひ挑戦してみてく…

    主材料:お米 昆布 マグロ すしエビ カニ風味カマボコ 厚焼き卵 キュウリ 焼きのり

    • 50分
    • 640 Kcal
    • 2021/01
    • 献立
  • 大根の皮のきんぴら

    大根の皮のきんぴら

    ご飯に合うおかずがもう一品欲しいときやお弁当のおかずに常備菜として便利です。

    主材料:大根の皮 酒 すり白ゴマ

    • 15分
    • -
    • 2021/01
    • その他
  • 豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ

    豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ

    大根おろし入りのゴマダレは、マイルドな風味に大根おろしがきいて豚しゃぶや白菜によく合います。

    主材料:豚バラ肉 白菜 キノコ だし汁 酒 大根

    • 15分
    • -
    • 2021/01
    • その他
  • 鶏大根

    鶏大根

    大根をあらかじめ米のとぎ汁で柔らかくゆでて、甘みを引き立たせます。ご飯がすすむ一品です。

    主材料:鶏もも肉 大根 お米のとぎ汁 ニンジン 水 酒 ホウレン草

    • 1時間
    • -
    • 2021/01
    • その他
  • 蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物

    蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物

    蒸した里芋は皮を手で簡単にむくことができるので短時間で手軽に煮物が作れます。

    主材料:鶏もも肉 里芋 シイタケ 水 酒 青菜 カボス

    • 20分
    • -
    • 2020/12
    • その他
  • お箸で食べやすい鶏そぼろ

    お箸で食べやすい鶏そぼろ

    ひき肉100gに対して小さじ1/4の片栗粉が、そぼろを食べやすくするポイントです!

    主材料:鶏ひき肉 酒 ショウガ 片栗粉 水

    • 5分
    • -
    • 2020/11
    • その他
  • ワカメと豚しゃぶの出汁煮

    ワカメと豚しゃぶの出汁煮

    ワカメに豚のしゃぶしゃぶ肉を合わせた満足感の高い一品です。干しワカメで手軽に水溶性食物繊維やミネラ…

    主材料:ワカメ 豚バラ肉 玉ネギ だし汁 酒

    • 15分
    • -
    • 2020/10
    • その他
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る

    ソムリエ飯、今回のテーマは「まかない」。お馴染みの白トリュフオイルを親子丼にも入れちゃいます!

    主材料:鶏もも肉 シシトウ 白ネギ シイタケ 玉ネギ ゴボウ 卵 酒

    • 35分
    • 735 Kcal
    • 2020/10
    • その他
  • 熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン

    熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン

    熱々油をかけるひと手間でワンランク上の仕上がりに!

    主材料:鶏ささ身 酒 ピーマン 白ネギ 白ネギ ショウガ 白ゴマ

    • 15分
    • -
    • 2020/09
    • その他
  • アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁

    アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁

    魚屋さんで3枚おろしをお願いすれば、短時間で手軽に2品作れます。

    主材料:アジ 梅肉 大葉 アジ 水 昆布 酒 ナメコ ワカメ

    • 30分
    • -
    • 2020/08
    • その他
  • 余熱調理で柔らか!ゆで鶏

    余熱調理で柔らか!ゆで鶏

    鶏むね肉で作るゆで鶏は脂が少ないのでサッパリと食べやすく、食欲が落ちやすい夏にもおすすめの一品です。

    主材料:鶏むね肉 水 酒 梅肉 キュウリ

    • 5分
    • -
    • 2020/08
    • その他
  • オイスターソースで作る生姜焼き

    オイスターソースで作る生姜焼き

    オイスターソースを使うといつもの生姜焼きが簡単に美味しくなります。ごはんが進みますよ!

    主材料:豚ロース肉 酒 チンゲンサイ ミニトマト ショウガ 薄力粉 酒

    • 15分
    • -
    • 2020/06
    • その他
  • やわらか豚しゃぶサラダ

    やわらか豚しゃぶサラダ

    ドレッシング不使用の、素材の風味を楽しむサラダです。

    主材料:豚肉 酒 リーフレタス 新玉ネギ ルッコラ ラディッシュ

    • 10分
    • -
    • 2020/05
    • その他
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ