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豚バラとキャベツのレモン鍋

52回 おいしい

レモンの味と香りがスープの味を引き立て、お鍋を美味しくしてくれます。国産レモンを手に入れて是非作って下さい。

献立
調理時間
カロリー
569 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)250g
キャベツ5~6枚
シイタケ(生)4個
白ネギ1本
レモン(国産)1個

<スープ>

  800~1000ml
  麺つゆ(2倍濃縮)大さじ3

<薬味>

  大根おろし1/2カップ
  七味唐辛子適量
  青ネギ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は大きければ食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにし、春菊は根元を切り落として食べやすい大きさに切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、白ネギは斜め薄切りにする。レモンはよく洗い、薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら弱めの中火にし、豚バラ肉、野菜を加え、レモンをのせて煮る。

  2. 2

    小鉢にお好みの具を取り、お好みの<薬味>の材料を入れていただく。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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