1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 顆粒チキンスープの素

顆粒チキンスープの素を使ったレシピ

検索結果:1001件
1/67次へ
  • 豆腐の塩炒め

    豆腐の塩炒め

    豆腐とエビ、それにソラ豆を加えたアッサリ塩炒め。

    主材料:木綿豆腐 エビ ソラ豆 ニンニク ショウガ 白ネギ 水 酒

    • 30分
    • 250 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • 簡単コーンスープ

    簡単コーンスープ

    水を牛乳や豆乳に変えてもおいしいですよ。

    主材料:クリームコーン 水 酒 片栗粉 水 ネギ

    • 15分
    • 77 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 豆腐入りエビチリ

    豆腐入りエビチリ

    豆腐を入れて滑らかな食感をプラス。また食べたくなる一皿です!

    主材料:エビ 酒 絹ごし豆腐 白ネギ ショウガ ニンニク 玉ネギ レタス

    • 20分
    • 306 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 揚げジャガイモのピリ辛煮

    揚げジャガイモのピリ辛煮

    ジャガイモは一度揚げてホックリ感UP!

    主材料:新ジャガイモ 合いびき肉 白ネギ ニンニク ショウガ グリンピース 酒

    • 30分
    • 340 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 長芋のスープ

    長芋のスープ

    体の芯から温まるスープ。シャキシャキとした歯ごたえも楽しめます。

    主材料:長芋 水 ネギ

    • 10分
    • 39 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • フライパンでふっくらパエリア

    フライパンでふっくらパエリア

    お米をふっくらと炊いた、子供から大人まで楽しめるパエリアです。

    主材料:お米 鶏もも肉 エビ 玉ネギ ニンニク パプリカ プチトマト

    • 1時間
    • 551 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • オニオンスープ

    オニオンスープ

    茶色に色づくまで炒めることがポイントです。

    主材料:玉ネギ 水 水 粉チーズ ドライパセリ

    • 20分
    • 127 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 鶏むね肉と春ニンジンのトマト蒸し煮

    鶏むね肉と春ニンジンのトマト蒸し煮

    春ニンジンとトマトの色が春らしいひと皿です。

    主材料:鶏むね肉 玉ネギ 春ニンジン プチトマト 白ワイン

    • 10分
    • -
    • 2019/03
    • その他
  • ダイス野菜スープ

    ダイス野菜スープ

    残り野菜で手軽に作れるスープです。

    主材料:玉ネギ ジャガイモ ニンジン カブ ブロッコリー 白ワイン 水 ドライパセリ

    • 25分
    • 155 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 塩昆布と卵のスープ

    塩昆布と卵のスープ

    塩昆布の旨みをきかせた卵スープです。

    主材料:塩昆布 白ネギ 水 溶き卵 ネギ

    • 10分
    • 49 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 鶏肉とセロリのナンプラー炒め

    鶏肉とセロリのナンプラー炒め

    低糖質レシピ。糖質:5.3g。ナンプラーとセロリの香りがきいたシンプルな炒め物です。

    主材料:鶏もも肉 セロリ 赤パプリカ ニンニク 酒 セロリ

    • 15分
    • -
    • 2019/03
    • 連載
  • アサリとモヤシのエスニックスープ

    アサリとモヤシのエスニックスープ

    低糖質レシピ。糖質:3.3g。アサリからおいしい出汁が出ます。レモンをひと搾りするとさわやかな風味…

    主材料:アサリ モヤシ シメジ 水 酒 レモン

    • 10分
    • -
    • 2019/03
    • 連載
  • カリフラワーとマカロニのグラタン

    カリフラワーとマカロニのグラタン

    食感も楽しめるマカロニグラタンです。

    主材料:カリフラワー ベーコン 玉ネギ マカロニ バター 小麦粉 牛乳

    • 35分
    • -
    • 2019/02
    • その他
  • トマトのかき玉スープ

    トマトのかき玉スープ

    トマトの湯むきをすると、舌触りのよいスープに仕上がります。

    主材料:プチトマト 溶き卵 水 片栗粉 水 貝われ菜

    • 10分
    • 62 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 大根のジュリエンヌ・スープ

    大根のジュリエンヌ・スープ

    甘みのある大根をたっぷり使いましょう。旬の根菜は皮も美味しいのでむかずにそのまま料理します。

    主材料:大根 ニンジン バター 白ワイン 水 ローリエ パセリ

    • 20分
    • -
    • 2019/02
    • その他
ピックアップ
杉本節子のおうちフレンチ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ