木綿豆腐を使ったレシピ

検索結果:530件
1/36次へ
  • 豆腐のそぼろ丼

    豆腐のそぼろ丼

    肉の代わりに木綿豆腐を使ったヘルシーなそぼろ丼。豆腐の水きりと乾煎りをしっかり行うのが美味しさの秘…

    主材料:ご飯 木綿豆腐 ショウガ 芽ヒジキ かつお節 温泉卵 オクラ

    • 30分
    • 583 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 揚げ豆腐のそぼろあんかけ

    揚げ豆腐のそぼろあんかけ

    豆腐を水きりして油で揚げる。このひと手間で美味しさが格段にUPします。

    主材料:木綿豆腐 片栗粉 ショウガ 豚ひき肉 ニラ だし汁 片栗粉 水

    • 25分
    • 441 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • ナスと豆腐の揚げだし

    ナスと豆腐の揚げだし

    定番の揚げだし豆腐に、丸ごとナスの素揚げを合わせてボリュームアップ。

    主材料:木綿豆腐 ナス シシトウ だし汁 酒 片栗粉 ショウガ 大葉

    • 20分
    • 200 Kcal
    • 2017/08
    • かんたん
  • 揚げカボチャの白和え

    揚げカボチャの白和え

    油で揚げたカボチャにクリーミーな白和えの衣が美味しい一品です。

    主材料:カボチャ 木綿豆腐 すり白ゴマ

    • 20分
    • 153 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • ゴーヤチャンプル

    ゴーヤチャンプル

    定番のチャンプル。素材のうま味を活かしたシンプルな味付けです。

    主材料:ゴーヤ 豚バラ肉 木綿豆腐 溶き卵 かつお節

    • 45分
    • -
    • 2017/08
    • その他
  • 豆腐とオクラのだししょうゆ和え

    豆腐とオクラのだししょうゆ和え

    豆腐の水気をしっかりきることがポイントです。

    主材料:木綿豆腐 オクラ すり白ゴマ かつお節

    • 15分
    • 68 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 豆腐とゴーヤの卵炒め

    豆腐とゴーヤの卵炒め

    ベーコンも加えた、ビールにも合う夏定番の炒めもの。

    主材料:木綿豆腐 ゴーヤ 玉ネギ ベーコン

    • 20分
    • 273 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 麻婆豆腐

    麻婆豆腐

    木綿豆腐と絹ごし豆腐を半分ずつ使って口当たりに変化をつけて。中国のスパイス『花椒(ホワジャオ)』で…

    主材料:木綿豆腐 絹ごし豆腐 豚ひき肉 白ネギ シイタケ ショウガ ニンニク 酒

    • 40分
    • -
    • 2017/07
    • 特集
  • 豆腐とナメコの中華スープ

    豆腐とナメコの中華スープ

    ナメコのおかげで、片栗粉なしでもトロミがつきます。サッと作れて旨みいっぱいのスープです。

    主材料:木綿豆腐 ナメコ 水菜 水 ショウガ

    • 15分
    • 80 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 豆腐入りコーンスープ

    豆腐入りコーンスープ

    クリーミーなコーンスープに豆腐を入れてボリュームアップ。温まるスープに仕上がります。

    主材料:木綿豆腐 クリームコーン 水

    • 15分
    • 79 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 梅おろし豆腐ステーキ

    梅おろし豆腐ステーキ

    豆腐をこんがりカリッと焼いて、梅干しの酸っぱいタレがお酒にも合う一品です。

    主材料:木綿豆腐 小麦粉 大根おろし 梅干し かつお節

    • 20分
    • 209 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 豆腐入り和風オムレツ

    豆腐入り和風オムレツ

    冷蔵庫にあるもの沢山入れても美味しく仕上がります。豆腐を入れてフワフワ食感!

    主材料:卵 酒 木綿豆腐 シイタケ ニンジン

    • 20分
    • 206 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 豆腐のジョン

    豆腐のジョン

    韓国卵料理のジョン、豆腐をしっかり水きりすることがポイントです。

    主材料:木綿豆腐 小麦粉 溶き卵 赤パプリカ ニラ

    • 20分
    • 174 Kcal
    • 2017/06
    • かんたん
  • 枝豆入り鶏つくね

    枝豆入り鶏つくね

    枝豆のコリコリとした食感が楽しいつくねです。

    主材料:枝豆 大葉 鶏ひき肉 木綿豆腐 片栗粉 酒

    • 30分
    • 367 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 揚げ出し豆腐

    揚げ出し豆腐

    素揚げした野菜も合わせた、ボリューム感のある揚げ出し豆腐です。

    主材料:木綿豆腐 片栗粉 ナス サヤインゲン だし汁 ショウガ ネギ

    • 30分
    • 226 Kcal
    • 2017/06
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.