iメンテナンスのお知らせ

木綿豆腐を使ったレシピ

検索結果:522件
1/35次へ
  • 豆腐とナメコの中華スープ

    豆腐とナメコの中華スープ

    ナメコのおかげで、片栗粉なしでもトロミがつきます。サッと作れて旨みいっぱいのスープです。

    主材料:木綿豆腐 ナメコ 水菜 水 ショウガ

    • 15分
    • 80 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 豆腐入りコーンスープ

    豆腐入りコーンスープ

    クリーミーなコーンスープに豆腐を入れてボリュームアップ。温まるスープに仕上がります。

    主材料:木綿豆腐 クリームコーン 水

    • 15分
    • 79 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 梅おろし豆腐ステーキ

    梅おろし豆腐ステーキ

    豆腐をこんがりカリッと焼いて、梅干しの酸っぱいタレがお酒にも合う一品です。

    主材料:木綿豆腐 小麦粉 大根おろし 梅干し かつお節

    • 20分
    • 209 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 豆腐入り和風オムレツ

    豆腐入り和風オムレツ

    冷蔵庫にあるもの沢山入れても美味しく仕上がります。豆腐を入れてフワフワ食感!

    主材料:卵 酒 木綿豆腐 シイタケ ニンジン

    • 20分
    • 206 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 豆腐のジョン

    豆腐のジョン

    韓国卵料理のジョン、豆腐をしっかり水きりすることがポイントです。

    主材料:木綿豆腐 小麦粉 溶き卵 赤パプリカ ニラ

    • 20分
    • 174 Kcal
    • 2017/06
    • かんたん
  • 揚げ出し豆腐

    揚げ出し豆腐

    素揚げした野菜も合わせた、ボリューム感のある揚げ出し豆腐です。

    主材料:木綿豆腐 片栗粉 ナス サヤインゲン だし汁 ショウガ ネギ

    • 30分
    • 226 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 枝豆入り鶏つくね

    枝豆入り鶏つくね

    枝豆のコリコリとした食感が楽しいつくねです。

    主材料:枝豆 大葉 鶏ひき肉 木綿豆腐 片栗粉 酒

    • 30分
    • 367 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 豆腐の照り焼き

    豆腐の照り焼き

    ヘルシーだけどボリュームたっぷり。ダイエット中でも満足感ありです。

    主材料:木綿豆腐 片栗粉 酒 ショウガ キャベツ 玉ネギ ネギ

    • 20分
    • 215 Kcal
    • 2017/05
    • かんたん
  • お豆腐クリームのバナナチョコレートケーキ

    お豆腐クリームのバナナチョコレートケーキ

    卵・乳製品・小麦不使用のふわふわのスポンジケーキ!これならアレルギーの子も一緒に楽しめます。クリー…

    主材料:米粉 アーモンドプードル 片栗粉 ココアパウダー 重曹 レモン汁 豆乳 木綿豆腐

    • 1時間
    • -
    • 2017/05
    • 特集
  • 豆腐のゴマみそ焼き

    豆腐のゴマみそ焼き

    卵黄入りのゴマみそは、ゆでた野菜にも合う万能調味料!

    主材料:木綿豆腐 卵黄

    • 10分
    • 204 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • くずし豆腐とアボカドの塩麹和え

    くずし豆腐とアボカドの塩麹和え

    簡単にできる前菜。淡泊な味わいで、白ワインにも合います。

    主材料:木綿豆腐 アボカド レモン汁 塩麹

    • 10分
    • 207 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • あっさり和風豆腐ハンバーグ

    あっさり和風豆腐ハンバーグ

    豆腐とひき肉の量が半々の、柔らかいハンバーグ。上品な和風あんであっさりと召し上がれ。

    主材料:豚ひき肉 ショウガ 木綿豆腐 溶き卵 パン粉 白ネギ スナップエンドウ 赤パプリカ

    • 30分
    • 316 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 豆腐の炊き込みご飯

    豆腐の炊き込みご飯

    お豆腐の水分も併せてご飯を炊きます。ふわふわした食感がくせになる美味しさです。

    主材料:お米 木綿豆腐 ニンジン 酒

    • 1時間
    • 354 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 高菜の白和え

    高菜の白和え

    高菜の風味と豆腐のまろやかさが美味しい箸休めの一品です。

    主材料:木綿豆腐 高菜の漬け物 すり白ゴマ かつお節

    • 10分
    • 67 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • トマトとスナップエンドウのみそ汁

    トマトとスナップエンドウのみそ汁

    トマトの爽やかさとスナップエンドウの食感が、春にピッタリなおみそ汁に仕上がります!

    主材料:トマト スナップエンドウ 木綿豆腐 だし汁

    • 10分
    • 86 Kcal
    • 2017/03
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.