厚揚げを使ったレシピ

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  • 玉ネギと厚揚げの煮物

    玉ネギと厚揚げの煮物

    仕上げにユズ皮を散らすことで風味UP!

    主材料:玉ネギ 厚揚げ 水 ユズ皮

    • 15分
    • 144 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 昆布と厚揚げの煮物

    昆布と厚揚げの煮物

    だしを引いた後の昆布を美味しく有効活用。厚揚げなど大豆製品と昆布は味も栄養面も良い組み合わせです。

    主材料:昆布 厚揚げ ニンジン 水 酒

    • 20分
    • 177 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • 厚揚げのネギみそ焼き

    厚揚げのネギみそ焼き

    旬の白ネギをたっぷり。ササッと作れるおつまみメニューです。

    主材料:厚揚げ 白ネギ サラダ菜

    • 10分
    • 302 Kcal
    • 2017/01
    • かんたん
  • タラの中華蒸し

    タラの中華蒸し

    1人457kcalの献立。冬はタラが美味しい季節です。サッパリとしたタラを中華風にしてコクを出して…

    主材料:タラ 白ネギ ショウガ 酒 ブロッコリー 厚揚げ

    • 15分
    • 457 Kcal
    • 2016/12
    • 連載
  • 厚揚げのアンチョビチーズ焼き

    厚揚げのアンチョビチーズ焼き

    チーズのコクと香り、アンチョビの塩気がおいしい! トースターでできる手軽な一品です!

    主材料:厚揚げ スライスチーズ アンチョビ ドライパセリ

    • 10分
    • 254 Kcal
    • 2016/12
    • かんたん
  • 厚揚げのシメジあんかけ

    厚揚げのシメジあんかけ

    こんがり焼いた厚揚げにキノコのうまみたっぷりのあんをかけて。

    主材料:厚揚げ ニンジン シメジ シイタケ ネギ 酒 だし汁 片栗粉 水

    • 15分
    • 255 Kcal
    • 2016/12
    • 献立
  • 美酒鍋

    美酒鍋

    広島県で作られる宴会料理で「びしゅなべ」「びじょなべ」と読みます。鶏もも肉、砂肝、豚バラ肉が入り、…

    主材料:鶏もも肉 砂肝 豚バラ肉 ニンニク 厚揚げ 白菜 ピーマン ニンジン

    • 20分
    • -
    • 2016/11
    • 特集
  • 厚揚げとたっぷりキノコの煮もの

    厚揚げとたっぷりキノコの煮もの

    寒くなってきた日にぴったり。ショウガで体もぽかぽかです。

    主材料:厚揚げ シイタケ シメジ マイタケ ミツバ ショウガ だし汁 片栗粉 水

    • 8分
    • 328 Kcal
    • 2016/11
    • かんたん
  • 厚揚げのカブのおろし和え

    厚揚げのカブのおろし和え

    やさしい口当たりのカブで上品な一品に! 厚揚げは焼く事で香ばしさUP!

    主材料:厚揚げ カブ ユズ皮

    • 10分
    • 126 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • アボカドチャンプルー

    アボカドチャンプルー

    火を通した熱々のアボカド! サッと炒めるのが美味しく仕上げるポイントです。

    主材料:アボカド 厚揚げ 豚バラ肉 かつお節

    • 20分
    • 521 Kcal
    • 2016/11
    • かんたん
  • 厚揚げとモヤシのサラダ

    厚揚げとモヤシのサラダ

    こんがり焼いた厚揚げとシャキシャキとしたモヤシの美味しいサラダです。

    主材料:厚揚げ モヤシ ニンニク 細ネギ すり白ゴマ

    • 15分
    • 212 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • 厚揚げのだし煮

    厚揚げのだし煮

    いったん冷ますことで厚揚げにしっかり味がしみ込みます。

    主材料:厚揚げ 玉ネギ ショウガ だし汁 ミツバ

    • 15分 +
    • 217 Kcal
    • 2016/09
    • 献立
  • 厚揚げと蒸しナスの梅おろし和えの献立

    厚揚げと蒸しナスの梅おろし和えの献立

    1人366kcalの献立。厚揚げを使うことによってボリューム満点、低糖質・低カロリーでも満足できる…

    主材料:厚揚げ ナス 水菜 梅干し 大根 大葉 ミョウガ ゴーヤ 白だし

    • 20分
    • 366 Kcal
    • 2016/08
    • 連載
  • ゴーヤチャンプルー

    ゴーヤチャンプルー

    炒めるだけの簡単ボリュームレシピです。

    主材料:ゴーヤ ランチョンミート 厚揚げ キャベツ 卵 かつお節

    • 10分
    • 226 Kcal
    • 2016/08
    • 献立
  • 厚揚げと鶏の唐揚げの煮物

    厚揚げと鶏の唐揚げの煮物

    しっかり味でご飯が進む味です。ショウガを効かせるのがポイント。

    主材料:厚揚げ 米粉 鶏の唐揚げ ホウレン草 酒 ショウガ だし汁 片栗粉

    • 15分
    • 572 Kcal
    • 2016/07
    • かんたん

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