厚揚げを使ったレシピ

検索結果:250件
1/17次へ
  • 厚揚げのみぞれ煮

    厚揚げのみぞれ煮

    厚揚げを、たくさんの大根おろしと一緒に軽く煮ました。

    主材料:厚揚げ 大根 ネギ

    • 10分
    • 202 Kcal
    • 2018/07
    • かんたん
  • 厚揚げのお好み焼き風

    厚揚げのお好み焼き風

    粉を使わずヘルシー。オーブントースターで焼くだけなので、準備したら手間いらずのクイックメニュー。

    主材料:厚揚げ キャベツ 青のり

    • 30分
    • 274 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • 厚揚げとエリンギのヨーグルトみそ炒め

    厚揚げとエリンギのヨーグルトみそ炒め

    ヨーグルトとみそ! 合わせることでコクが出て、まろやかな仕上がりに。

    主材料:厚揚げ エリンギ ニンジン 小松菜 プレーンヨーグルト

    • 10分
    • 225 Kcal
    • 2018/06
    • かんたん
  • 厚揚げとキャベツの肉みそ炒め

    厚揚げとキャベツの肉みそ炒め

    下ゆでしているので、サッと炒め合わせるだけでOK。シャキシャキキャベツが肉みそとよく合います。

    主材料:作り置き肉みそ 厚揚げ キャベツ ニンジン ネギ

    • 10分
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • 厚揚げのカレーチーズ炒め

    厚揚げのカレーチーズ炒め

    カレー風味の厚揚げの炒め物。お子様も好きな味付けです。

    主材料:厚揚げ スナップエンドウ お湯 粉チーズ

    • 10分
    • 275 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 春野菜のさっと煮

    春野菜のさっと煮

    野菜が足りないな~と思った時にぴったりな一品。春野菜とちくわの優しいだしと少しの調味料でサッと煮る…

    主材料:ニンジン 水煮タケノコ スナップエンドウ 厚揚げ ちくわ 水 酒

    • 20分
    • 213 Kcal
    • 2018/05
    • かんたん
  • 白菜のうま煮

    白菜のうま煮

    白菜がトロトロになるまで煮るとおいしさアップ!

    主材料:白菜 厚揚げ ニンジン シイタケ ショウガ 水 片栗粉

    • 20分
    • 252 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 白菜のみそ汁

    白菜のみそ汁

    厚揚げを入れると食べ応えアップ。コクも出ます。

    主材料:白菜 ニンジン 厚揚げ だし汁 ネギ

    • 10分
    • 166 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • チンゲンサイの煮浸し

    チンゲンサイの煮浸し

    程よいシャキシャキ感を残して。あっさりした味付けなので、味の濃いおかずとの相性が良いです。

    主材料:チンゲンサイ 厚揚げ だし汁 酒

    • 20分
    • 115 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 厚揚げの肉みそがけ

    厚揚げの肉みそがけ

    ボリュームのある副菜。肉みそは多めに作っても、2~3日保存できます。

    主材料:厚揚げ 青ネギ 豚ひき肉 酒

    • 10分
    • 342 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • エスニック風焼きそば

    エスニック風焼きそば

    エビのうま味とナンプラーがよく合うリピート必至の焼きそばです。

    主材料:レモン汁 中華麺 エビ 干しエビ 厚揚げ ニラ モヤシ

    • 20分
    • -
    • 2018/03
    • 連載
  • 豚汁

    豚汁

    素材のうま味が詰まった豚汁で温まりましょう!

    主材料:豚肉 厚揚げ 大根 ニンジン シメジ ネギ だし汁

    • 20分
    • 156 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 厚揚げのネギみそ焼き

    厚揚げのネギみそ焼き

    ネギみそは作り置きできます。のせて焼くだけで一品プラス!

    主材料:厚揚げ 青ネギ 酒

    • 10分
    • 340 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 鶏手羽の中華煮込み

    鶏手羽の中華煮込み

    煮物なのにボリューム満点。ご飯がすすむ味付けです。

    主材料:鶏手羽中 厚揚げ ニンジン シイタケ チンゲンサイ ショウガ 水

    • 20分
    • -
    • 2018/01
    • 特集
  • 厚揚げの煮びたし

    厚揚げの煮びたし

    味付けは、市販の麺つゆを使って簡単に。早めに作って、置いておくと味がなじんでさらに美味しくなります。

    主材料:厚揚げ 小松菜 水

    • 20分
    • 145 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.