豆を使ったレシピ

検索結果:1238件
1/83次へ
  • 白インゲン豆と豚バラ肉の煮込み

    白インゲン豆と豚バラ肉の煮込み

    缶詰の白インゲン豆を使えば煮込み時間は短かくても、ほくほくのお豆が楽しめますよ。

    主材料:白インゲン豆 玉ネギ ニンジン マッシュルーム 豚バラ肉 小麦粉 バター 白ワイン 水

    • 40分
    • -
    • 2019/01
    • その他
  • 天津飯

    天津飯

    やわらかい卵と甘酸っぱい中華あんがご飯とよく合います。冷蔵庫にあるもので作るので節約できます。

    主材料:溶き卵 カニ風味カマボコ シイタケ 水

    • 10分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 炒り米とヒヨコ豆のピラフ

    炒り米とヒヨコ豆のピラフ

    炒り米の香ばしさ、ピリ辛のトマトソースがエスニック風を演出します。鍋でご飯を炊くのは意外と簡単、ぜ…

    主材料:お米 ヒヨコ豆 水 水煮トマト 玉ネギ ニンニク 水

    • 40分
    • 601 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み

    豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み

    大きめに切った豚肉で、しっかり肉の旨みを味わって。トマトの旨みをヒヨコ豆が吸って、深い味わいになり…

    主材料:豚肩ロース肉 ヒヨコ豆 玉ネギ セロリ ニンニク 赤ワイン 水煮トマト ローリエ

    • 40分
    • 645 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 黒豆とナツメの黒糖煮(前日準備有り)

    黒豆とナツメの黒糖煮(前日準備有り)

    炊飯器で炊きます。せっかくの手作りなので甘さは控えて、黒糖とナツメで滋養をプラス!

    主材料:乾燥黒豆 水 紅ナツメ

    • 5時間 +
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • ホウレン草のピーナッツ和え

    ホウレン草のピーナッツ和え

    ゆでたホウレン草に香ばしいピーナッツを和えました。塩付きピーナッツでも出来ます。

    主材料:ホウレン草 ピーナッツ

    • 5分
    • 153 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • チキン・クリーム煮

    チキン・クリーム煮

    鶏手羽のチューリップをこんがりと焼いてから生クリームで軽く煮込んだコクのある仕上がりです。

    主材料:鶏手羽チューリップ 小麦粉 玉ネギ ニンニク マッシュルーム 白ワイン ローリエ 生クリーム

    • 20分
    • -
    • 2018/12
    • その他
  • パンプキンアイス

    パンプキンアイス

    ナッツの食感がおいしいですよ。少し柔らかめに溶けた位が食べ頃です。

    主材料:カボチャ バター 生クリーム ラム酒 バニラアイス ナッツ

    • 10分 +
    • 498 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • ツナ入りヒジキの煮物

    ツナ入りヒジキの煮物

    ツナを入れることでいつものヒジキの煮物とは違ったおいしさが楽しめますよ。

    主材料:芽ヒジキ ツナ 水煮大豆 ニンジン 油揚げ サヤインゲン だし汁 酒

    • 20分
    • 314 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • レンコンと豚バラの甘辛煮

    レンコンと豚バラの甘辛煮

    お酢を加えることで、しっかり味なのにしつこくない。ゆで卵を入れるのもおすすめ。

    主材料:レンコン 豚バラ肉 水煮大豆 白ネギ 酒 水 ショウガ

    • 25分
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • サバとヒヨコ豆のプレゼ(蒸し煮)

    サバとヒヨコ豆のプレゼ(蒸し煮)

    プレゼとはフランス料理で「蒸し煮」のことです。素材のおいしさが食材全体に染みわたります。

    主材料:サバ 小麦粉 玉ネギ トマト ニンニク ヒヨコ豆 白ワイン ローリエ

    • 20分
    • 309 Kcal
    • 2018/09
    • かんたん
  • 豆パン

    豆パン

    鹿の子豆を包んだほっこり優しい味のお豆パンです。

    主材料:準強力粉 スキムミルク 水 無塩バター 鹿の子豆

    • 30分
    • -
    • 2018/09
    • ブレッド
  • ソーセージと豆のスープ

    ソーセージと豆のスープ

    豆が入っているのでボリューム満点! お好きな野菜でアレンジ自在です。

    主材料:ソーセージ 玉ネギ ズッキーニ セロリ 黄パプリカ ニンニク キドニービーンズ 水煮トマト 水 ローリエ

    • 20分
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • ズッキーニのラペ

    ズッキーニのラペ

    リボン状の生のズッキーニを、ピーナッツのコクとレモンの爽やかさで味わいます。作りたてでも、作り置き…

    主材料:ズッキーニ ピーナッツ レモン汁

    • 10分
    • 65 Kcal
    • 2018/08
    • かんたん
  • アサリと豆腐の蒸し煮

    アサリと豆腐の蒸し煮

    お酒にも合うメイン料理。

    主材料:アサリ 絹ごし豆腐 枝豆 ニンニク 紹興酒 水 パクチー(香菜)

    • 15分
    • 184 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ