油揚げを使ったレシピ

検索結果:1180件
1/79次へ
  • 春キャベツのサッと煮落とし卵入り

    春キャベツのサッと煮落とし卵入り

    やわらかい春キャベツだからサッと煮るだけ! トロッとした卵黄にからめながらどうぞ。

    主材料:春キャベツ 油揚げ 卵 だし汁 酒

    • 10分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • キュウリのみそ汁

    キュウリのみそ汁

    富山の郷土料理キュウリのみそ汁。いつもと違った食感でお召し上がり下さい。

    主材料:キュウリ 油揚げ だし汁

    • 15分
    • 60 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 春らんまんパッカンおにぎりとおかず巾着

    春らんまんパッカンおにぎりとおかず巾着

    小ぶりの「めはりずし」に菜の花やタケノコなどの春らしいおかずをのせて。かわいい見た目にピクニック気…

    主材料:ご飯 高菜の漬け物 新ゴボウ ニンジン 白ゴマ 水煮タケノコ

    • 30分
    • -
    • 2017/03
    • 特集
  • 豚肉の豆乳中華鍋

    豚肉の豆乳中華鍋

    豆乳鍋を中華風で。ユズコショウや豆板醤で辛さを調整して、味の変化をお楽しみ下さい。

    主材料:豚肩ロース肉 ホウレン草 ゴボウ 油揚げ 白ネギ ニンニク 水 豆乳

    • 30分
    • 715 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 鶏団子とタケノコの煮物の献立

    鶏団子とタケノコの煮物の献立

    一人478kcalの献立。新鮮なタケノコが手に入ったらぜひ。鶏団子からダシが出て上品な煮物に、ご飯…

    主材料:鶏ひき肉 白ネギ 酒 ショウガ 片栗粉 水 酒

    • 50分
    • 478 Kcal
    • 2017/03
    • 連載
  • 菜の花と干しエビのいなり寿司

    菜の花と干しエビのいなり寿司

    菜の花の独特の風味と干しエビの香ばしさがおいしい春のいなり寿司。

    主材料:お米 昆布 酒 菜の花 干し桜エビ 白ゴマ 油揚げ だし汁 酒

    • 30分
    • 853 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • とろろ昆布入りショウガ汁

    とろろ昆布入りショウガ汁

    ショウガ汁を入れて身体の中からぽっかぽか。

    主材料:とろろ昆布 油揚げ シイタケ だし汁

    • 10分
    • 59 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • タコの納豆サラダ

    タコの納豆サラダ

    マヨネーズを加えクリーミーに仕上げた納豆ドレッシングは、タコとの相性抜群です。

    主材料:ゆでタコ足 貝われ菜 油揚げ アボカド 納豆 すり白ゴマ

    • 20分
    • 336 Kcal
    • 2017/02
    • かんたん
  • 水菜の酢みそ和え

    水菜の酢みそ和え

    まったり濃厚な酢みそがおいしい一品。

    主材料:水菜 油揚げ

    • 15分
    • 121 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • ヒジキ・キムチ・炒り卵の三色丼

    ヒジキ・キムチ・炒り卵の三色丼

    手軽に作れてお弁当にもぴったり!

    主材料:シイタケ ぬるま湯 芽ヒジキ 油揚げ ニンジン もどし汁 卵

    • 15分
    • 411 Kcal
    • 2017/02
    • かんたん
  • 豚肉と水菜のトロロポン酢鍋

    豚肉と水菜のトロロポン酢鍋

    トロロたっぷりの美味しいつけダレで、いつもとはひと味違ったしゃぶしゃぶに。

    主材料:豚肩ロース肉 水菜 油揚げ 白ネギ 水 長芋

    • 30分
    • 487 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • タイ風油揚げのはさみ焼き

    タイ風油揚げのはさみ焼き

    お煮しめがゴロゴロ入って大満足! おせちに飽きたら是非試してみてください。

    主材料:油揚げ 鶏ひき肉 お煮しめ バジル ニンニク バジル

    • 15分
    • -
    • 2016/12
    • 特集
  • だまこ鍋

    だまこ鍋

    ご飯をつぶして丸めた「だまこ」はきりたんぽのルーツとも。鶏肉から出ただしで、野菜とだまこを煮た秋田…

    主材料:鶏ひき肉 ショウガ 卵 白ネギ 片栗粉 ご飯 片栗粉 水 昆布

    • 30分
    • -
    • 2016/11
    • 特集
  • カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁

    カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁

    香ばしい油揚げと白菜の甘みが絶妙です。

    主材料:白菜 油揚げ ネギ だし汁

    • 10分
    • 83 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • 小松菜と油揚げのサッと煮

    小松菜と油揚げのサッと煮

    冷やしてもおいしい、ほっとする優しい煮物です。

    主材料:小松菜 油揚げ だし汁 酒

    • 15分
    • 229 Kcal
    • 2016/11
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.