油揚げを使ったレシピ

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  • 絹ごし豆腐のみそ汁

    絹ごし豆腐のみそ汁

    ほっとする定番の豆腐のみそ汁です。

    主材料:絹ごし豆腐 油揚げ だし汁 ネギ

    • 15分
    • 86 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • しらたきとお揚げさんの煮物

    しらたきとお揚げさんの煮物

    お揚げさんにしっかり味が染み込んだ煮物です。

    主材料:しらたき 油揚げ ニンジン だし汁 酒 ネギ

    • 20分
    • 114 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 減塩トマみそ汁

    減塩トマみそ汁

    みそ汁にケチャップを入れる事でみそを半分の量に抑えられ、減塩につながります。

    主材料:春キャベツ 油揚げ 干し桜エビ だし汁

    • 10分
    • 60 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • 小松菜の煮浸し

    小松菜の煮浸し

    さっぱりと食べたい時に、手軽にできる一品として。温かくても冷えていても美味しく食べられます。

    主材料:小松菜 油揚げ 水

    • 5分 +
    • -
    • 2017/04
    • その他
  • どさんこ汁

    どさんこ汁

    北海道の名産で作るおかずにもなる汁物です。

    主材料:ジャガイモ 生鮭 水煮コーン 油揚げ だし汁

    • 15分
    • 183 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 手まりいなり寿司

    手まりいなり寿司

    味付けの油揚げを使って簡単手まり寿司の完成。お手軽で美味しい一品です。

    主材料:油揚げ ご飯 サケフレーク 大葉

    • 15分
    • 509 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 春キャベツのサッと煮落とし卵入り

    春キャベツのサッと煮落とし卵入り

    やわらかい春キャベツだからサッと煮るだけ! トロッとした卵黄にからめながらどうぞ。

    主材料:春キャベツ 油揚げ 卵 だし汁 酒

    • 10分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • キュウリのみそ汁

    キュウリのみそ汁

    富山の郷土料理キュウリのみそ汁。いつもと違った食感でお召し上がり下さい。

    主材料:キュウリ 油揚げ だし汁

    • 15分
    • 60 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 春らんまんパッカンおにぎりとおかず巾着

    春らんまんパッカンおにぎりとおかず巾着

    小ぶりの「めはりずし」に菜の花やタケノコなどの春らしいおかずをのせて。かわいい見た目にピクニック気…

    主材料:ご飯 高菜の漬け物 新ゴボウ ニンジン 白ゴマ 水煮タケノコ

    • 30分
    • -
    • 2017/03
    • 特集
  • 豚肉の豆乳中華鍋

    豚肉の豆乳中華鍋

    豆乳鍋を中華風で。ユズコショウや豆板醤で辛さを調整して、味の変化をお楽しみ下さい。

    主材料:豚肩ロース肉 ホウレン草 ゴボウ 油揚げ 白ネギ ニンニク 水 豆乳

    • 30分
    • 715 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 鶏団子とタケノコの煮物の献立

    鶏団子とタケノコの煮物の献立

    一人478kcalの献立。新鮮なタケノコが手に入ったらぜひ。鶏団子からダシが出て上品な煮物に、ご飯…

    主材料:鶏ひき肉 白ネギ 酒 ショウガ 片栗粉 水 酒

    • 50分
    • 478 Kcal
    • 2017/03
    • 連載
  • 菜の花と干しエビのいなり寿司

    菜の花と干しエビのいなり寿司

    菜の花の独特の風味と干しエビの香ばしさがおいしい春のいなり寿司。

    主材料:お米 昆布 酒 菜の花 干し桜エビ 白ゴマ 油揚げ だし汁 酒

    • 30分
    • 853 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • とろろ昆布入りショウガ汁

    とろろ昆布入りショウガ汁

    ショウガ汁を入れて身体の中からぽっかぽか。

    主材料:とろろ昆布 油揚げ シイタケ だし汁

    • 10分
    • 59 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • タコの納豆サラダ

    タコの納豆サラダ

    マヨネーズを加えクリーミーに仕上げた納豆ドレッシングは、タコとの相性抜群です。

    主材料:ゆでタコ足 貝われ菜 油揚げ アボカド 納豆 すり白ゴマ

    • 20分
    • 336 Kcal
    • 2017/02
    • かんたん
  • 水菜の酢みそ和え

    水菜の酢みそ和え

    まったり濃厚な酢みそがおいしい一品。

    主材料:水菜 油揚げ

    • 15分
    • 121 Kcal
    • 2017/02
    • 献立

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