nosh
人気 30+ おいしい!

アボカドと豆腐のエスニックサラダ

40回 おいしい

木綿豆腐の水気をしっかりきるのが、おいしさの秘訣。

献立
調理時間
カロリー
192 Kcal
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ナンプラー

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
アボカドサラダ  /  豆腐料理  /  豆腐サラダ
ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/11/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アボカドは皮をむき、1.5cm角に切る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包み、重しをして水気をしっかりきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにアボカドを入れ、さらに木綿豆腐を手でくずしながら加えて混ぜ合わせる。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ