白色スープ

白キクラゲと卵白、木綿豆腐が入った、シンプルなスープ。

献立
調理時間
カロリー
52 Kcal
材料  ( 4 人分

卵白

1~2個分

ショウガ

(せん切り)1片分

<スープ>

  

800ml

下準備

  • 白キクラゲは水で柔らかくもどし、堅い部分を切り落としてひとくち大にちぎる。

  • 木綿豆腐は1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったらショウガ、木綿豆腐を加えて2~3分煮る。

  2. 2

    白キクラゲを加え、再び煮たったら卵白を加えてふんわり浮かんできたら火を止める。塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ