豆・豆製品を使ったレシピ

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  • 枝豆ピラフ

    枝豆ピラフ

    枝豆の味と香りが美味しいピラフ。

    主材料:お米 枝豆 玉ネギ 白ワイン バター 水

    • 1時間
    • -
    • 2017/08
    • その他
  • ナスと豆腐の揚げだし

    ナスと豆腐の揚げだし

    定番の揚げだし豆腐に、丸ごとナスの素揚げを合わせてボリュームアップ。

    主材料:木綿豆腐 ナス シシトウ だし汁 酒 片栗粉 ショウガ 大葉

    • 20分
    • 200 Kcal
    • 2017/08
    • かんたん
  • サラダ風冷奴

    サラダ風冷奴

    プチトマトの湯むきを丁寧に! あとは調味料をかけるだけのおしゃれな冷奴です。

    主材料:豆腐 プチトマト

    • 15分
    • 212 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • もずくと豆腐のスープ

    もずくと豆腐のスープ

    もずくを使った変わり種のスープです。包丁を使わずに完成です。

    主材料:もずく 絹ごし豆腐 だし汁 酒

    • 10分
    • 51 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 揚げ豆腐のそぼろあんかけ

    揚げ豆腐のそぼろあんかけ

    豆腐を水きりして油で揚げる。このひと手間で美味しさが格段にUPします。

    主材料:木綿豆腐 片栗粉 ショウガ 豚ひき肉 ニラ だし汁 片栗粉 水

    • 25分
    • 441 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 揚げカボチャの白和え

    揚げカボチャの白和え

    油で揚げたカボチャにクリーミーな白和えの衣が美味しい一品です。

    主材料:カボチャ 木綿豆腐 すり白ゴマ

    • 20分
    • 153 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 枝豆とたくあんの混ぜご飯

    枝豆とたくあんの混ぜご飯

    ご飯にほんのり味をつけて具材を混ぜ合わせます。枝豆の甘みとたくあんの塩味が良く合う混ぜご飯です。

    主材料:お米 枝豆 たくあん 昆布茶 酒

    • 1時間
    • 341 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 麻婆豆腐

    麻婆豆腐

    切り物が少なくて楽チンなレシピです。粉山椒の香りが食欲をそそります。

    主材料:絹ごし豆腐 豚ひき肉 白ネギ ニンニク ショウガ 酒

    • 25分
    • 363 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • ニンジンヨーグルトムース

    ニンジンヨーグルトムース

    野菜嫌いでも、おやつなら美味しく食べられちゃうかも!?

    主材料:ニンジン プレーンヨーグルト 豆乳 粉ゼラチン 水 ホイップクリーム

    • 10分 +
    • -
    • 2017/08
    • その他
  • カボチャのムース

    カボチャのムース

    野菜の甘みを活かしたヘルシーデザート

    主材料:カボチャ 豆乳 粉ゼラチン 水

    • 10分 +
    • -
    • 2017/08
    • その他
  • ゴーヤチャンプル

    ゴーヤチャンプル

    定番のチャンプル。素材のうま味を活かしたシンプルな味付けです。

    主材料:ゴーヤ 豚バラ肉 木綿豆腐 溶き卵 かつお節

    • 45分
    • -
    • 2017/08
    • その他
  • 豆腐とゴーヤの卵炒め

    豆腐とゴーヤの卵炒め

    ベーコンも加えた、ビールにも合う夏定番の炒めもの。

    主材料:木綿豆腐 ゴーヤ 玉ネギ ベーコン

    • 20分
    • 273 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 豆腐とオクラのだししょうゆ和え

    豆腐とオクラのだししょうゆ和え

    豆腐の水気をしっかりきることがポイントです。

    主材料:木綿豆腐 オクラ すり白ゴマ かつお節

    • 15分
    • 68 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 冷製コーンスープ

    冷製コーンスープ

    カレー風味のエスニックなコーンスープ。火を使わずに作れます。

    主材料:水煮コーン 豆乳 パクチー(香菜)

    • 5分 +
    • 136 Kcal
    • 2017/07
    • かんたん
  • 厚揚げのエビマヨ焼き

    厚揚げのエビマヨ焼き

    もう一品欲しい時にサッと作れるボリュームおかず。ビールにもよく合います!

    主材料:厚揚げ 干し桜エビ ミツバ

    • 5分
    • 340 Kcal
    • 2017/07
    • かんたん

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