こしあんを使ったレシピ

検索結果:120件
1/8次へ
  • あんまき

    あんまき

    白玉粉と小麦粉でつくるもっちりとした生地であんを巻きました。市販のあんを使って手軽に作れる和デザー…

    主材料:白玉粉 小麦粉 水 こしあん

    • 20分
    • 226 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • わらびまんじゅう

    わらびまんじゅう

    電子レンジで簡単に夏のまんじゅうが出来上がります。

    主材料:わらびもち粉 水 こしあん きな粉

    • 15分
    • 62 Kcal
    • 2018/06
    • かんたん
  • 抹茶ロールケーキ

    抹茶ロールケーキ

    抹茶のシートスポンジにホイップクリームとあんこを巻き込んだ和洋ミックスなロールケーキです。

    主材料:卵 卵黄 薄力粉 抹茶 バター 牛乳 生クリーム こしあん

    • 30分 +
    • -
    • 2018/06
    • その他
  • お花あんパン

    お花あんパン

    あんパンを春らしくお花の形に成形してみました。

    主材料:強力粉 溶き卵 牛乳 無塩バター こしあん 溶き卵 ケシの実

    • 30分 +
    • -
    • 2018/04
    • ブレッド
  • 栗あん白玉団子

    栗あん白玉団子

    ゴマの香りが広がるあんともちもちの白玉団子。熱い緑茶と一緒にどうぞ!

    主材料:白玉粉 水 こしあん すり黒ゴマ 栗

    • 20分
    • -
    • 2017/10
    • 特集
  • アーモンドあんのクラッカー添え

    アーモンドあんのクラッカー添え

    あんことラム酒は好相性! アーモンドがアクセント!

    主材料:こしあん アーモンドダイス ラム酒 クラッカー

    • 5分
    • 167 Kcal
    • 2016/08
    • 献立
  • バナナとあんこの春巻き

    バナナとあんこの春巻き

    バナナがトロ~リ。シナモンの香りとあんこに、よく合います。

    主材料:バナナ こしあん 春巻きの皮 小麦粉 水

    • 15分
    • 232 Kcal
    • 2016/07
    • かんたん
  • 抹茶の黄身しぐれ

    抹茶の黄身しぐれ

    ほろほろとした口どけが優しい、定番の和菓子。電子レンジを使って手軽に作っていきます。

    主材料:白あん 卵黄 抹茶 水 上新粉 こしあん

    • 20分
    • -
    • 2016/05
    • 特集
  • 包まないゴマあんまん

    包まないゴマあんまん

    時間が経ってもふわふわのあんまん、具を変えて肉まんにしてもOK。

    主材料:薄力粉 強力粉 ぬるま湯 こしあん 練り黒ゴマ

    • 20分
    • -
    • 2016/05
    • 特集
  • キヌア入りイチゴ大福

    キヌア入りイチゴ大福

    プチプチとした食感が楽しい、女子必見のスイーツです。

    主材料:キヌア 切り餅 水 こしあん イチゴ 片栗粉

    • 15分
    • 226 Kcal
    • 2016/04
    • かんたん
  • パッチュク(小豆粥)

    パッチュク(小豆粥)

    甘さ控えめでヘルシーな韓国の小豆粥。こしあんを使っているので、口あたりがなめらかです。

    主材料:こしあん ご飯 水 白玉粉

    • 20分
    • -
    • 2016/01
    • 特集
  • 栗入り水ようかん

    栗入り水ようかん

    栗をたっぷりいれた水ようかん。おうちで簡単にできる和菓子です。

    主材料:こしあん 水 粉寒天 栗の甘露煮

    • 10分 +
    • 240 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
  • ゴマ団子

    ゴマ団子

    豆腐を混ぜ込んだ生地で作ったゴマ団子。もちもちで香ばしい!

    主材料:白玉粉 豆腐 こしあん すり黒ゴマ 白ゴマ

    • 20分
    • 80 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
  • お月見団子

    お月見団子

    こしあんを巻いたタイプと、うさぎさんの形がかわいいお月見団子です。

    主材料:上新粉 片栗粉 お湯 こしあん 食紅

    • 30分
    • 202 Kcal
    • 2015/09
    • 献立
  • お楽しみちぎりパン

    お楽しみちぎりパン

    バターたっぷりの生地に色々な具材をイン! 楽しみながら食べられるちぎりパン♪

    主材料:強力粉 薄力粉 豆乳 無塩バター こしあん 白あん クリームチーズ プロセスチーズ

    • 30分 +
    • -
    • 2015/09
    • ブレッド
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.