湯葉を使ったレシピ

検索結果:55件
1/4次へ
  • 湯葉とエノキのお吸い物

    湯葉とエノキのお吸い物

    巻き湯葉や折り湯葉……お好みのものでどうぞ!

    主材料:酒 だし汁 ネギ エノキ 湯葉

    • 15分
    • 65 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • 湯葉とシメジのお吸い物

    湯葉とシメジのお吸い物

    おだしは昆布とかつお節で取って下さいね! 風味豊かなお吸い物になりますよ!

    主材料:酒 だし汁 ネギ 湯葉 シメジ

    • 15分
    • 53 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 刺身湯葉

    刺身湯葉

    湯葉そのものの美味しさを味わう一品。

    主材料:湯葉 だし汁

    • 5分
    • 146 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 湯葉のワサビしょうゆ

    湯葉のワサビしょうゆ

    まったりと甘い湯葉とアボカドに、ワサビしょうゆがよく合います。

    主材料:湯葉 アボカド だし汁

    • 10分
    • 140 Kcal
    • 2016/02
    • 献立
  • 湯葉とワカメのお吸い物

    湯葉とワカメのお吸い物

    湯葉とワカメを使った上品なお吸い物。

    主材料:酒 だし汁 ミツバ ワカメ 湯葉

    • 15分
    • 41 Kcal
    • 2015/02
    • 献立
  • 湯葉と落とし卵のお吸い物

    湯葉と落とし卵のお吸い物

    落とし卵はお好みの半熟加減で召し上がれ!

    主材料:酒 だし汁 ネギ 湯葉 卵

    • 15分
    • 115 Kcal
    • 2015/01
    • 献立
  • 湯葉とシメジのお吸い物

    湯葉とシメジのお吸い物

    湯葉とシメジを入れた上品なお吸い物です。

    主材料:酒 だし汁 ミツバ 湯葉 シメジ

    • 15分
    • 32 Kcal
    • 2014/08
    • 献立
  • 折れ湯葉とエノキのお吸い物

    折れ湯葉とエノキのお吸い物

    湯葉は火を止めてから加えましょう。味も見た目も品のある汁物。

    主材料:酒 だし汁 ミツバ エノキ 湯葉

    • 15分
    • 60 Kcal
    • 2014/04
    • 献立
  • 湯葉のお吸い物

    湯葉のお吸い物

    やわらかくてやさしい味の湯葉をたのしめるお吸い物。木の芽をポンッと叩いて香りを出せば、まるで料亭の…

    主材料:酒 だし汁 ミツバ 湯葉 木の芽 水煮タケノコ カニ風味カマボコ

    • 15分
    • 72 Kcal
    • 2014/03
    • 献立
  • 大根と湯葉のトロミ汁

    大根と湯葉のトロミ汁

    トロミのついた汁に柔らかい大根と湯葉がとてもよく合います!

    主材料:大根 ニンジン ミツバ 湯葉 だし汁 酒 片栗粉

    • 15分
    • 121 Kcal
    • 2014/02
    • 献立
  • 湯葉ナメタケ丼

    湯葉ナメタケ丼

    とろとろ食感が美味です。簡単に出来て豪華なお腹も満足の一品。

    主材料:ご飯 刻みのり ネギ 湯葉 瓶入りナメタケ

    • 10分
    • 357 Kcal
    • 2013/05
    • かんたん
  • 絶品ダシの うどんすき

    絶品ダシの うどんすき

    鶏肉や魚介、野菜がたっぷり入ったぜいたくなうどんすきです。湯葉と生麩がアクセントの優しい味のお鍋で…

    主材料:うどん 酒 だし汁 ニンジン シメジ 白菜 鶏もも肉 細ネギ カマボコ エビ ホウレン草

    • 30分
    • -
    • 2013/01
    • 特集
  • アボカドの湯葉和え

    アボカドの湯葉和え

    濃厚なアボカドと優しい味わいの湯葉に、らっきょうの食感がアクセント。ワサビを効かせて、ちょっぴり大…

    主材料:アボカド レモン汁 湯葉 刻みのり 水 らっきょう

    • 15分
    • 136 Kcal
    • 2012/06
    • かんたん
  • 湯葉とシメジのお吸い物

    湯葉とシメジのお吸い物

    湯葉入りの上品な味付けのお吸い物。おもてなしに是非。

    主材料:酒 だし汁 湯葉 シメジ 木の芽

    • 10分
    • 43 Kcal
    • 2012/03
    • 献立
  • 豆乳湯葉がけ豆腐

    豆乳湯葉がけ豆腐

    温めた豆腐に湯葉をのせた、京都らしい一品。白みそがポイントです。

    主材料:豆腐 だし汁 水 片栗粉 刻みのり 豆乳 湯葉

    • 15分
    • 237 Kcal
    • 2011/01
    • 献立

「湯葉」を含む特集

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ