豆製品を使ったレシピ

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  • ホウレン草と玉ネギのみそ汁

    ホウレン草と玉ネギのみそ汁

    具だくさんの定番おみそ汁。

    主材料:ホウレン草 玉ネギ 豆腐 ネギ だし汁

    • 15分
    • 79 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • 湯葉とエノキのお吸い物

    湯葉とエノキのお吸い物

    巻き湯葉や折り湯葉……お好みのものでどうぞ!

    主材料:湯葉 エノキ ネギ だし汁 酒

    • 15分
    • 65 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • アスパラと油揚げの赤出し

    アスパラと油揚げの赤出し

    シャキシャキッとした食感が楽しめる、グリーンアスパラ入りの赤出しです。

    主材料:グリーンアスパラ 油揚げ ワカメ ミツバ だし汁

    • 15分
    • 71 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • 寒天とクラゲの酢みそ和え

    寒天とクラゲの酢みそ和え

    糸寒天とクラゲの食感が楽しい一品。

    主材料:寒天 塩クラゲ キュウリ 油揚げ クコの実

    • 15分
    • 88 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • ズイキと油揚げの煮物

    ズイキと油揚げの煮物

    夏が旬のズイキ。油揚げと一緒に煮てご飯に合うおかずに変身。

    主材料:ズイキ 油揚げ だし汁 酒

    • 20分
    • 207 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • チキンボーンブロスで豆腐入りサンラータン

    チキンボーンブロスで豆腐入りサンラータン

    自家製ボーンブロスで酸っぱすぎないサンラータン、辛みはお好みであとから足しても。豆腐と卵が入るので…

    主材料:基本のチキンボーンブロススープ もどし汁 干しシイタケ キクラゲ 絹ごし豆腐 ニンジン 細ネギ 卵 片栗粉

    • 20分
    • 131 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ

    チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ

    出汁を取った手羽先の肉もほぐして、野菜も春雨もたっぷり入ったおかずスープ。忙しい日の朝食にも。

    主材料:基本のチキンボーンブロススープ 春雨 ニラ 玉ネギ ニンジン 鶏手羽先

    • 20分
    • 110 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • 少ない材料で簡単!バターチキンカレー

    少ない材料で簡単!バターチキンカレー

    大人気のバターチキンカレーを自宅でも。隠し味に使うのはピーナッツバター。調理時間が短いのにまろやか…

    主材料:鶏もも肉 ヨーグルト バター ニンニク ショウガ カットトマト缶

    • 30分 +
    • 732 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • 肉のせいなり寿司

    肉のせいなり寿司

    知る人ぞ知る流行りの創作いなり寿司!お手軽家庭版にアレンジしました。

    主材料:お米 油揚げ だし汁 牛薄切り肉 クレソン ローストビーフ

    • 50分
    • 536 Kcal
    • 2019/05
    • 特集
  • 雑穀ひと口いなり寿司

    雑穀ひと口いなり寿司

    雑穀ご飯のすし飯をくるっと巻いてトッピング!お箸でいただける可愛いひと口サイズのいなりずしです。

    主材料:雑穀ご飯 油揚げ だし汁 アボカド スモークサーモン レタス 生ハム

    • 35分
    • 473 Kcal
    • 2019/05
    • 特集
  • クルクルいなり寿司

    クルクルいなり寿司

    ロールケーキのように可愛いクルクルいなりずし!簡単に作れるのでお弁当や行楽にもOK!

    主材料:お米 油揚げ だし汁 白ゴマ 桜でんぶ 焼きのり

    • 55分
    • 468 Kcal
    • 2019/05
    • 特集
  • レンジで簡単いなり寿司

    レンジで簡単いなり寿司

    味付けいなりと具材は電子レンジ調理で簡単時短!

    主材料:お米 油揚げ だし汁 ゴボウ ニンジン 枝豆 だし汁

    • 1時間10分
    • 444 Kcal
    • 2019/05
    • 特集
  • 彩り時短いなり寿司

    彩り時短いなり寿司

    味付けいなり揚げとトッピングの一部を市販品利用することで、時間をかけられない時などに便利です。

    主材料:お米 市販の味付けいなり揚げ チーズ 梅肉 大葉 シーチキンマヨネーズ カニ風味カマボコ 貝われ菜 サケフレーク 刻みのり

    • 50分
    • 459 Kcal
    • 2019/05
    • 特集
  • 豆腐の塩炒め

    豆腐の塩炒め

    豆腐とエビ、それにソラ豆を加えたアッサリ塩炒め。

    主材料:木綿豆腐 エビ ソラ豆 ニンニク ショウガ 白ネギ 水 酒

    • 30分
    • 250 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • ヒジキとコンニャクの煮物

    ヒジキとコンニャクの煮物

    ヒジキ煮に丸コンニャクを入れた、ヘルシーな一品。

    主材料:芽ヒジキ 丸コンニャク ニンジン ブロッコリー 油揚げ だし汁 酒

    • 25分
    • 170 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
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