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揚げカボチャの白和え

油で揚げたカボチャにクリーミーな白和えの衣が美味しい一品です。

献立
調理時間
カロリー
153 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

少々

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取って食べやすい大きさの幅5mmに切る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせて電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れるまで冷ます。

作り方

  1. 1

    フライパンにカボチャ、揚げ油をヒタヒタになるまで注ぎ入れ、中火にかける。カボチャに揚げ色がついて火が通ったら、油をきる。

  2. 2

    ボウルに木綿豆腐を入れ、フォークの背などですり潰し、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)のボウルに(1)のカボチャを加えて和え、器に盛り、すり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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