絹ごし豆腐を使ったレシピ

検索結果:436件
1/30次へ
  • 中華風冷奴

    中華風冷奴

    糖質:3.8g。食欲のない日でもサッパリといただける、ヘルシーな一品です。

    主材料:絹ごし豆腐 キュウリ ザーサイ ショウガ 白ゴマ

    • 5分
    • -
    • 2018/09
    • 連載
  • マイタケのお吸い物

    マイタケのお吸い物

    マイタケの香りが広がるお吸い物。

    主材料:マイタケ 絹ごし豆腐 ミツバ だし汁 酒

    • 10分
    • 67 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • アサリと豆腐の蒸し煮

    アサリと豆腐の蒸し煮

    お酒にも合うメイン料理。

    主材料:アサリ 絹ごし豆腐 枝豆 ニンニク 紹興酒 水 パクチー(香菜)

    • 15分
    • 184 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • 五目ヒジキの白和え

    五目ヒジキの白和え

    市販のヒジキ煮を使って手軽に作る白和えです。

    主材料:ヒジキの煮物 絹ごし豆腐

    • 10分
    • 104 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • 豆腐と卵のスープ

    豆腐と卵のスープ

    香り高いスープです。

    主材料:絹ごし豆腐 白ネギ シメジ 酒 水 片栗粉 水 溶き卵

    • 15分
    • 109 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • 崩し豆腐の香味しょうゆ和え

    崩し豆腐の香味しょうゆ和え

    スプーンですくって召し上がれ。

    主材料:絹ごし豆腐 だし汁 大葉 ミョウガ すり白ゴマ かつお節

    • 15分
    • 127 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • ピーナッツソース冷ややっこ

    ピーナッツソース冷ややっこ

    ピーナッツのこくがさっぱりとした豆腐によく合います。

    主材料:絹ごし豆腐 パクチー(香菜) ピーナッツ ピーナッツバター

    • 15分
    • 136 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • しびれる辛さ麻婆豆腐

    しびれる辛さ麻婆豆腐

    花椒がポイント! 体を温める食材がふんだんに入っています。汗をたっぷりかいて暑さを乗り切りましょう。

    主材料:絹ごし豆腐 豚ひき肉 白ネギ ショウガ ニンニク 酒

    • 15分
    • -
    • 2018/08
    • 特集
  • 梅みそ冷奴

    梅みそ冷奴

    日本酒にもぴったり。肴にもなる副菜です。

    主材料:絹ごし豆腐 梅干し オクラ ミョウガ

    • 10分
    • -
    • 2018/08
    • その他
  • 酸辣湯

    酸辣湯

    糖質:7.5g。具だくさんのヘルシースープ。酸味があって、夏でもサッパリといただけます。

    主材料:絹ごし豆腐 ニラ シイタケ エノキ 溶き卵 水 酒

    • 10分
    • -
    • 2018/07
    • 連載
  • カリカリジャコとミョウガの冷奴

    カリカリジャコとミョウガの冷奴

    カリカリ食感と薬味野菜がアクセントの冷奴。一緒に炒めたミョウガは、えぐみが和らいで食べやすいですよ♪

    主材料:絹ごし豆腐 チリメンジャコ ミョウガ 白ネギ

    • 15分
    • 78 Kcal
    • 2018/07
    • かんたん
  • 豆腐のとろろ汁

    豆腐のとろろ汁

    なごむ味わいの汁物です。強い冷房で冷えた体を優しく温めます。

    主材料:絹ごし豆腐 長芋 水 ショウガ

    • 25分
    • 143 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • 薬味たっぷり冷や奴

    薬味たっぷり冷や奴

    薬味をたっぷりとのせることで満足度の高い一品に!

    主材料:絹ごし豆腐 ミョウガ ネギ ショウガ 白ゴマ

    • 5分
    • 56 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 冷たい担々麺風つけ麺

    冷たい担々麺風つけ麺

    豆腐で作ったトロミのあるつけダレが麺によくからみます。ピリ辛の肉みそを豆腐とゴマがまろやかに。

    主材料:素麺 鶏ひき肉 ザーサイ 酒

    • 15分
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • 大葉の和風カプレーゼ

    大葉の和風カプレーゼ

    大葉を細かく刻むと、さわやかな香りをいっそう楽しめます。豆腐を使ってあっさりと。

    主材料:大葉 ニンニク トマト 絹ごし豆腐 大葉

    • 10分
    • -
    • 2018/06
    • その他
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.