愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 豆・豆製品 >
  4. 豆製品 >
  5. 木綿豆腐 >
  6. 簡単で食べ応えあり!豆腐の照り焼き by 杉本 亜希子さん
絶品 100+ おいしい!

簡単で食べ応えあり!豆腐の照り焼き by 杉本 亜希子さん

コツは豆腐に焼き色がつくまでじっと我慢すること。簡単に仕上がって食べごたえあり。ご飯に合う、おつまみにもオススメです。

材料  ( 2 人分

木綿豆腐

1/2丁(200g)

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

青のり

適量

大葉

2~4枚

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2018/06/29
更新日:
2022/07/08

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをのせ、10分位水気をきり、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、木綿豆腐を両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えてからめるように焼き、大葉をしいた器に盛って青のりを振り、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3486

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ