愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

くずし豆腐とアボカドの塩麹和え

簡単にできる前菜。淡泊な味わいで、白ワインにも合います。

材料  ( 2 人分

アボカド

(中)1個
  

レモン汁

小さじ1

塩麹

小さじ1~1.5

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2017/04/17
更新日:
2017/04/10

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパにくるみ、上に軽く重しをのせ、20分くらい置いてしっかり水きりをする。

    水きりの時間は調理時間に含まれません。

  • アボカドは皮と種を取り除き、1cm角のさいの目に切る。レモン汁を全体にまぶす。

作り方

  1. 1

    ボウルにアボカドを入れ、木綿豆腐をちぎりながら加える。

  2. 2

    (1)に塩麹とEVオリーブ油を入れ、かき混ぜる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・塩麹は種類によって塩分が異なるので、味を見ながら量を調整してください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数888

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ