クリスマスのご飯はこれ!電子レンジで作るカレー by西川 綾さん
クリスマスの献立におすすめはこれ!かわいくアレンジカレーを作りませんか。ハンバーグとカレーで子供も喜ぶメインディッシュです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
耐熱ボウルに<カレー>の野菜、その上に分量外の塩コショウを少々した牛肉、水、トマトジュースを入れてラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。
-
2
(1)をひと混ぜし、再度ラップをかけて2分加熱をする。さらにカレールウを加えてラップをかけ、3分加熱する。
-
3
フライパンに分量外のサラダ油を熱し、<ハンバーグ>を両面強火で1分焼く。蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
-
4
<マッシュポテト>のジャガイモとかぶるくらいの水を鍋に入れて柔らかめにゆでる。お湯を捨てて火にかけ、水分を飛ばす。
-
5
(4)に塩を加えてマッシャー等で潰し、牛乳をポテッとする程度に加えて混ぜる。
-
6
器に(2)を盛り、ご飯で作った雪だるまをのせ、カニ風味カマボコ、焼きのり、ケチャップで目や口等を作ってのせる。
-
7
(5)は絞り袋に入れて、器にのせた(3)の上にツリーに見立てて絞り、星形に抜いた黄パプリカとピンクペッパーを飾る。
このレシピのポイント・コツ
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
現在のファン数566
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/megumi minato|cooking/aya yokoi
「クリスマスのご飯はこれ!電子レンジで作るカレー by西川 綾さん」の関連レシピ
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ゴボウの和風キーマカレー
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
和風あんかけ丼
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
のど越し良いとろろ飯
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
カブの丸ごとポタージュ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月14日(日)「黄金比 の味付け!豚の生姜焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ『PRONTO』が初の福袋を2026年1月1日(木)から1月18日(日)まで販売
株式会社プロントコーポレーションは2026年1月1日(木)から1月18日(…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 08:10
-
切干し大根とジャコの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07:16
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:55
-
春菊の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
夏の薬味たっぷりの浅漬け がおいしい!
ゲストさん 05:23
-
ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 02:09
-
ホットワイン がおいしい!
金ちゃんさん 01:59
-
おでんで粕汁 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
尚さん 01:06
-
焼きギンナン がおいしい!
尚さん 01:06
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
尚さん 01:06
-
ホットワイン がおいしい!
尚さん 01:06
-
厚揚げきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12/13









