焼きのりを使ったレシピ

検索結果:357件
1/24次へ
  • 秋のおみ漬けとタラコの混ぜご飯

    秋のおみ漬けとタラコの混ぜご飯

    緑の葉物をみじん切りにして、漬け込んだものがおみ漬け。秋から冬にかけて美味しくなる白菜と水菜を使っ…

    主材料:ご飯 タラコ 水菜 白菜 焼きのり

    • 20分 +
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • カラフル太巻き寿司

    カラフル太巻き寿司

    5色の彩鮮やかな酢飯にびっくりすること間違いなし。工作気分で楽しく作ってみましょう。

    主材料:お米 昆布 すり黒ゴマ 桜でんぶ 青のり たくあん 焼きのり マグロ

    • 30分
    • -
    • 2017/09
    • 特集
  • 鶏肉の磯辺巻き

    鶏肉の磯辺巻き

    鶏ひき肉で作ったタネをのりで巻いて焼きました。お弁当にもピッタリ!

    主材料:鶏ひき肉 酒 溶き卵 パン粉 ショウガ 焼きのり

    • 15分
    • 210 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • トマトとアボカドの麺つゆサラダ

    トマトとアボカドの麺つゆサラダ

    麺つゆベースのドレッシングは夏のサラダにぴったりです。

    主材料:トマト アボカド 焼きのり すり白ゴマ

    • 10分
    • 97 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • ウナギの巻き寿司

    ウナギの巻き寿司

    ウナギの蒲焼きで手軽に作る2種類の太巻きです。

    主材料:ウナギ蒲焼き キュウリ すり白ゴマ 溶き卵

    • 30分
    • 658 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 大葉とシラスの梅風味混ぜご飯

    大葉とシラスの梅風味混ぜご飯

    爽やかな大葉と、シラスの塩味、梅干しの酸味が疲れを回復させます。おにぎりにしても美味しいですね。

    主材料:ご飯 シラス干し 大葉 梅干し 焼きのり

    • 10分
    • 292 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • サバフライのり巻き

    サバフライのり巻き

    カラッと揚げたサバのフライをのり巻きの具に! クセになる美味しさです。

    主材料:サバ ご飯 白ゴマ 小麦粉 溶き卵 パン粉 大葉

    • 35分
    • 643 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 卵炒めののりしょうゆ和え

    卵炒めののりしょうゆ和え

    冷蔵庫に何にもない、そんな時でも卵と焼きのりがあればすぐに出来上がります。

    主材料:卵 酒 焼きのり

    • 15分
    • 105 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • ワサビ菜チョレギサラダ

    ワサビ菜チョレギサラダ

    ピリッと辛いワサビ菜を、ゴマ油の効いたドレッシングで。

    主材料:ワサビ菜 ニンニク ネギ 焼きのり

    • 5分
    • 53 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • ワサビタルタルの巻き寿司

    ワサビタルタルの巻き寿司

    自家製タルタルソースに練りワサビを加えて味のアクセントに!

    主材料:玉ネギ ピクルス プレーンヨーグルト ご飯 アボカド カニ風味カマボコ

    • 20分
    • -
    • 2017/05
    • 連載
  • 鯉のぼり寿司

    鯉のぼり寿司

    巻き寿司を作ってカットするだけで鯉のぼりに♪端午の節句のお祝いに♪

    主材料:ご飯 ツナ キュウリ 焼きのり ハム 焼きのり スライスチーズ

    • 15分
    • 527 Kcal
    • 2017/05
    • かんたん
  • 小松菜ののり和え

    小松菜ののり和え

    小松菜のシャキッとした食感とゴマ油の香りがおいしい一品。

    主材料:小松菜 カニ風味カマボコ 焼きのり

    • 15分
    • 64 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • だし巻き卵と明太子の手巻き寿司

    だし巻き卵と明太子の手巻き寿司

    だし巻き卵は少ししょっぱめな味付けにするのがポイント。

    主材料:卵 だし汁 明太子 ご飯 焼きのり

    • 15分
    • 477 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 納豆キムチスパゲティー

    納豆キムチスパゲティー

    たっぷりの大葉が味の決め手! 豪快に混ぜて召し上がれ。電子レンジで作る簡単温泉卵も必見です。

    主材料:スパゲティー 納豆 卵 白菜キムチ 大葉 焼きのり

    • 20分
    • 561 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 鮭とかす漬けのおにぎり

    鮭とかす漬けのおにぎり

    かす漬けの香りとピリリとした辛さがアクセント!

    主材料:ご飯 甘塩鮭 かす漬け 焼きのり

    • 10分
    • 339 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.