焼きのりを使ったレシピ

検索結果:376件
1/26次へ
  • ウナ玉丼

    ウナ玉丼

    市販のウナギの蒲焼きは、表面のタレを湯で洗ってから料理するのがポイント。ふっくらと柔らかく仕上がり…

    主材料:ご飯 ウナギ蒲焼き 卵 玉ネギ 水 酒 焼きのり

    • 30分
    • 734 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • 薬味たっぷりネギ奴丼

    薬味たっぷりネギ奴丼

    火を使わず、和えるだけ、のせるだけの簡単丼。食欲がなくてもさっぱり食べられます。

    主材料:木綿豆腐 白ネギ 大葉 ミョウガ かつお節 焼きのり ご飯 ショウガ

    • 20分
    • 555 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • アボカドとエビの裏巻き寿司

    アボカドとエビの裏巻き寿司

    しっかりと巻いて下さいね。少し時間を置いておくとより切りやすくなりますよ。

    主材料:アボカド レモン汁 むきエビ 卵 酒 玉ネギ 焼きのり

    • 20分
    • 749 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • ささ身の梅のり揚げ

    ささ身の梅のり揚げ

    鶏ささ身に梅干しと焼きのりをプラスして、食べ応えも十分な一品に変身です!

    主材料:鶏ささ身 焼きのり 梅干し 小麦粉 卵 冷水 シイタケ 大葉

    • 15分
    • 488 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • サラダ巻き寿司イクラのせ

    サラダ巻き寿司イクラのせ

    巻き寿司の具はお好みのものでお楽しみ下さい!

    主材料:ご飯 アボカド キュウリ ツナ 卵 酒 焼きのり

    • 30分
    • 767 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • チーズとおかかのおむすび

    チーズとおかかのおむすび

    チーズと鰹節を混ぜこんでおむすびにしました。朝食やお弁当に。

    主材料:ご飯 プロセスチーズ かつお節 焼きのり

    • 5分
    • 243 Kcal
    • 2018/03
    • かんたん
  • アヒポキ丼

    アヒポキ丼

    ハワイの名物料理アヒポキ。少し和風にアレンジして丼に仕上げます。

    主材料:マグロ アボカド 玉ネギ 貝われ菜 ご飯 ショウガ すり白ゴマ 焼きのり

    • 15分
    • 610 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • ハンペンの磯辺チーズ焼き

    ハンペンの磯辺チーズ焼き

    溶けたチーズと香ばしいしょうゆがハンペンとよく合います。

    主材料:ハンペン スライスチーズ 焼きのり

    • 5分
    • 84 Kcal
    • 2018/02
    • かんたん
  • ひな祭り巻き寿司

    ひな祭り巻き寿司

    巻き寿司をひな壇に見立てて♪具は赤、緑、黄色でカラフルに♪ハマグリのお吸い物を添えてどうぞ!

    主材料:お米 水 昆布 酒 卵 マグロ キュウリ

    • 1時間30分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • ひな祭りオムライス

    ひな祭りオムライス

    お内裏様、お雛様の顔は卵をくり抜いて作ります♪ 自由な発想で描いて下さいね!

    主材料:ご飯 ソーセージ 玉ネギ ニンジン シメジ 水煮コーン

    • 30分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • ひな祭りカレーライス

    ひな祭りカレーライス

    子供が大好きなカレーも、盛り付けを変えるだけでひな祭りにぴったりな一皿に!

    主材料:牛肉 玉ネギ ニンジン ジャガイモ グリンピース 水煮コーン 水 ご飯 焼きのり カニ風味カマボコ

    • 30分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • 長芋とトマトのワサビ和え

    長芋とトマトのワサビ和え

    市販の麺つゆを使って簡単に作ります。混ぜるだけであっという間に1品完成。

    主材料:長芋 プチトマト 焼きのり

    • 10分
    • 102 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 恵方巻き

    恵方巻き

    市販品をうまく使って、お家で恵方巻を作りましょう!

    主材料:ご飯 セリ カニ風味カマボコ シイタケの甘煮 鯛でんぶ 溶き卵

    • 20分
    • 467 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 豆腐の簡単つくね焼き

    豆腐の簡単つくね焼き

    豆腐と卵を混ぜて、みそで味付けした素朴な味のつくねです。のりが味のアクセントに。

    主材料:木綿豆腐 卵 かつお節 片栗粉 焼きのり

    • 20分
    • 206 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 豚とり丼

    豚とり丼

    豚肉と鶏肉、香ばしく焼いた2種類の肉を入れた甘辛い丼。

    主材料:鶏もも肉 豚ロース肉 白ネギ 酒 水 片栗粉

    • 15分
    • 862 Kcal
    • 2018/01
    • かんたん
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.