1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のソテー」の献立 >
  4. 豚肉のソテーのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

豚肉のソテー

玉ネギの甘みが美味しいオニオンソースで頂きます。

献立
調理時間
カロリー
425 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(豚カツ用)2枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<オニオンソース>

  

玉ネギ

(すりおろし)100g
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3

キャベツ

(せん切り)3枚分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ロース肉は使う5分前に冷蔵庫から出す。

作り方

  1. 1

    豚ロース肉は筋をところどころ切り、肉たたきでたたき、塩コショウをする。

    焼いた時にお肉が反り返らないように筋切りをしておきます。

  2. 2

    (1)に薄く小麦粉をつけ、サラダ油を熱したフライパンで中火で両面焼き、余分な油を拭き取る。

  3. 3

    (2)に<オニオンソース>の材料を加えて少しトロッとするまで肉を返しながら煮詰める。

  4. 4

    器に(3)とプチトマト、キャベツを盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他5件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ