愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

おつまみアンチョビラスク

カリカリ食感のチーズとバゲットでお酒のあてにもぴったりのラスクです。

材料  ( 2 人分

バゲット

10~12cm

ジャンル:
パン / フランスパン、ハードパン
種別:
主食
公開日:
2017/10/12
更新日:
2017/09/23

作り方

  1. 1

    バゲットは幅1cmに切り、両面にオリーブ油をぬる。アンチョビは細かく刻む。

  2. 2

    フライパンを中火で熱し、バゲットの両面を軽く焼いて取り出しておく。

  3. 3

    再び、フライパンを中火で熱し、ピザ用チーズを小さじ1程度ずつ置き、アンチョビ、(2)をのせる。

    フライパンはフッ素樹脂加工の物を使用して下さい。

  4. 4

    チーズがパリパリになるまで焼いて、器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ