nosh

おつまみアンチョビラスク

カリカリ食感のチーズとバゲットでお酒のあてにもぴったりのラスクです。

かんたん
調理時間
カロリー
273 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

バゲット

10~12cm

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ラスク
ジャンル:
パン / フランスパン、ハードパン
種別:
主食
公開日:
2017/10/12
更新日:
2017/09/23

作り方

  1. 1

    バゲットは幅1cmに切り、両面にオリーブ油をぬる。アンチョビは細かく刻む。

  2. 2

    フライパンを中火で熱し、バゲットの両面を軽く焼いて取り出しておく。

  3. 3

    再び、フライパンを中火で熱し、ピザ用チーズを小さじ1程度ずつ置き、アンチョビ、(2)をのせる。

    フライパンはフッ素樹脂加工の物を使用して下さい。

  4. 4

    チーズがパリパリになるまで焼いて、器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数376

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ