ご飯を使ったレシピ

検索結果:1694件
1/113次へ
  • 豚プルコギ丼

    豚プルコギ丼

    忙しい日に便利でボリューム感たっぷりの主食です。

    主材料:豚肉 酒 玉ネギ シメジ ニラ ニンニク

    • 20分
    • 774 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • タイ風ひき肉炒めプレート

    タイ風ひき肉炒めプレート

    鶏肉、豚肉、合いびき肉など、冷蔵庫にあるお肉を使って。一皿で満足感あり!

    主材料:鶏ひき肉 ニンニク 玉ネギ 赤パプリカ ピーマン 卵

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • 牛すじカレー(圧力鍋)

    牛すじカレー(圧力鍋)

    トロリと柔らかく煮た牛すじが主役のカレーです。

    主材料:牛すじ肉 酒 水 玉ネギ 水煮トマト ショウガ ニンニク

    • 1時間
    • 913 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 親子丼

    親子丼

    おいしく作れるようになるとうれしい親子丼。むね肉であっさりと。

    主材料:鶏むね肉 玉ネギ 溶き卵 青ネギ だし汁 ご飯

    • 15分
    • 949 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • サンマとショウガの混ぜご飯

    サンマとショウガの混ぜご飯

    サンマとショウガ、旬の組合せは味の相性もばっちり。ショウガの体を温める効果で、冬に向けて体を調えて…

    主材料:ご飯 サンマ ショウガ 大根おろし ショウガ

    • 30分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • 秋のおみ漬けとタラコの混ぜご飯

    秋のおみ漬けとタラコの混ぜご飯

    緑の葉物をみじん切りにして、漬け込んだものがおみ漬け。秋から冬にかけて美味しくなる白菜と水菜を使っ…

    主材料:ご飯 タラコ 水菜 白菜 焼きのり

    • 20分 +
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • レンコンとゴボウのキンピラ混ぜご飯

    レンコンとゴボウのキンピラ混ぜご飯

    乾燥を潤すレンコンは秋に食べたい食材。ゴボウの歯ごたえと組み合わせ、ご飯にあうキンピラに。牛肉でコ…

    主材料:ご飯 レンコン ゴボウ 牛バラ肉 白ゴマ

    • 20分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • 豚肉とタケノコのオイスターチャーハン

    豚肉とタケノコのオイスターチャーハン

    味付けはオイスターソースだけで簡単に決まります! 最後に粗びき黒コショウをひいて、味を引き締めまし…

    主材料:ご飯 豚バラ肉 水煮タケノコ 白ネギ 白ネギ

    • 20分
    • 545 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 塩鮭と梅の雑炊

    塩鮭と梅の雑炊

    鮭と梅干しを、ふんわりと卵でとじてまろやかに。だしは市販のものを代用してもOKです。

    主材料:塩鮭 ご飯 卵 梅干し だし汁 酒 ネギ

    • 30分
    • 467 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • チキンとサツマイモのミルクカレー

    チキンとサツマイモのミルクカレー

    隠し味に牛乳と白みそを使って、優しい味のさらっとしたカレーに仕上げました。

    主材料:ご飯 鶏もも肉 小麦粉 玉ネギ シメジ サツマイモ 水

    • 30分
    • 910 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 卵のせイカ納豆丼

    卵のせイカ納豆丼

    ササッと軽めに食べたい時におすすめの丼です。よくかき混ぜながらいただきましょう。

    主材料:イカ 納豆 ネギ ご飯 刻みのり 卵黄

    • 5分
    • 538 Kcal
    • 2017/11
    • かんたん
  • 豚バラ丼

    豚バラ丼

    カリカリに焼いた豚バラに甘辛のタレをからめました。しゃきしゃきのせん切りキャベツもたっぷり添えてど…

    主材料:豚バラ肉 キャベツ 酒 ご飯

    • 15分
    • 741 Kcal
    • 2017/11
    • かんたん
  • ナスとピーマンの鶏みそ丼

    ナスとピーマンの鶏みそ丼

    みそで炒めたナスとピーマンは、野菜が苦手なお子様も食べやすい味に。

    主材料:ナス ピーマン 鶏ひき肉 ショウガ 酒 白ゴマ ご飯

    • 15分
    • 604 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 作り置き!麺つゆを使って和風カレー

    作り置き!麺つゆを使って和風カレー

    麺つゆをベースに煮込むと、お蕎麦屋さんのカレーのような和のテイストがプラスされます。カレールウで簡…

    主材料:水 昆布 かつお節 ご飯 豚肉 ニンジン 白ネギ 里芋

    • 25分
    • -
    • 2017/11
    • 連載
  • エビあんかけごはん

    エビあんかけごはん

    食べたい時にすぐできるスピードごはん。ありあわせの野菜で手早く作れます。

    主材料:エビ 酒 片栗粉 チンゲンサイ 白ネギ ショウガ 卵 ご飯

    • 10分
    • 399 Kcal
    • 2017/10
    • かんたん

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.