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高野豆腐の唐揚げ

高野豆腐を手でちぎって鶏の唐揚げのように仕上げます。漬けダレの下味によくもみ込んで下さい。

材料  ( 2 人分

<漬けダレ>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ゴマ油

小さじ1/2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/03/27
更新日:
2017/03/23

下準備

  • 高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水気をしっかり絞ってひとくち大に手でちぎる。

  • <漬けダレ>の材料を抗菌の袋に入れて混ぜ合わせ、高野豆腐を加えて、よくもみ込む。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    高野豆腐の汁気を軽く押さえ、片栗粉を薄くつけ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げる。油をきり、サラダ菜を敷いた器に盛る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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