1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の豆乳中華鍋」の献立 >
  4. オレンジカップのレシピ・作り方

オレンジカップのレシピ・作り方

オレンジのカップでいただくちょっとおしゃれなデザートです。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
53 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

ハチミツ

小さじ1
  

キルシュ

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2

下準備

  • オレンジは横半分に切り、皮を破らない様に果肉を取り出し、薄皮をむいて1房ずつ取り出す。皮は器として使います。

  • イチゴはきれいに水洗いし、水気を拭き取ってヘタを取り、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、オレンジ、イチゴを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    (1)をオレンジの皮の器に盛り、あればミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・オレンジのカップ作りがやりにくければ、皮はむいて実をはずし、ガラス等の器に盛りましょう♪
リストに追加ファンになる

現在のファン数358

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ