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高菜の白和え

高菜の風味と豆腐のまろやかさが美味しい箸休めの一品です。

献立
調理時間
カロリー
67 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

<調味料>

  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/2
  すり白ゴマ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせて電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れるまで冷ます。高菜の漬け物は幅1cmに刻んで水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに木綿豆腐を入れ、フォークの背などですり潰し、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)のボウルに高菜の漬け物を加えて和え、器に盛り、かつお節を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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