愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

パプリカの塩昆布和え

パプリカの甘みと塩昆布の塩味、ツナの油が美味しい一品です。

材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)70g

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2018/05/14
更新日:
2018/04/29

作り方

  1. 1

    黄パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、横幅5mmに切る。ツナは軽く油をきる。

  2. 2

    耐熱ボウルに黄パプリカを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分~2分30秒加熱する。

  3. 3

    (2)の耐熱ボウルにツナ、塩昆布を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数709

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.