牛乳を使ったレシピ

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  • 明太クリームうどん

    明太クリームうどん

    フライパンひとつで手早く作れる! 牛乳で作るクリームうどんです。

    主材料:明太子 うどん 牛乳 ネギ

    • 10分 +
    • 294 Kcal
    • 2017/12
    • かんたん
  • 白いコーヒーコンフィチュール

    白いコーヒーコンフィチュール

    練乳のようなコクにコーヒーのいい香り。見た目と香りのギャップが楽しいコンフィチュールです。

    主材料:牛乳 生クリーム コーヒー豆

    • 15分 +
    • 306 Kcal
    • 2017/12
    • かんたん
  • ミートボールのトマトソースがけ

    ミートボールのトマトソースがけ

    ミートボールは焼いた後、冷凍できますよ! オーブンで焼いてふっくらジューシー!

    主材料:合いびき肉 玉ネギ マッシュルーム 溶き卵 パン粉 牛乳 トマトソース

    • 1時間
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • カボチャのポタージュ

    カボチャのポタージュ

    トロリと甘くて、子供にも人気のスープです。

    主材料:カボチャ 玉ネギ 水 牛乳 パセリ

    • 10分
    • 137 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 水菜のクリーム煮

    水菜のクリーム煮

    栄養価の高い水菜をクリーム煮にしてたっぷり食べましょう。

    主材料:水菜 玉ネギ ホタテ 小麦粉 バター ホタテ缶の汁+水 牛乳

    • 10分
    • 249 Kcal
    • 2017/12
    • かんたん
  • カボチャのグラタン

    カボチャのグラタン

    ほくほくカボチャと、とろーりチーズがよく合います。

    主材料:カボチャ 玉ネギ ベーコン 牛乳 ピザ用チーズ バター パセリ

    • 15分
    • 453 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • メープルナッツロール

    メープルナッツロール

    メープルシュガーの優しい甘さとクルミの食感がおいしいおやつパンです。

    主材料:強力粉 薄力粉 水 無塩バター クルミ 牛乳

    • 30分 +
    • -
    • 2017/11
    • ブレッド
  • 鮭とサツマイモの炊き込みご飯

    鮭とサツマイモの炊き込みご飯

    鮭は牛乳で炊くと生臭さが気にならず、栄養素もアップ! サツマイモの甘みが鮭とご飯の美味しさを引きた…

    主材料:お米 塩鮭 酒 サツマイモ 牛乳 水 ネギ

    • 50分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • 甘酒チャイ

    甘酒チャイ

    栄養満点の甘酒をチャイ風に仕上げて、体がポカポカ温まる冬におすすめのホットドリンクです。

    主材料:甘酒 牛乳 紅茶

    • 10分
    • 190 Kcal
    • 2017/11
    • かんたん
  • ニンジンと豆腐のテリーヌ

    ニンジンと豆腐のテリーヌ

    ニンジンってこんなに甘いの?と再認識できる一品。クミンはニンジンにあうスパイスなのであればぜひ入れ…

    主材料:ニンジン 水 絹ごし豆腐 粉寒天 すり白ゴマ 牛乳

    • 30分 +
    • 95 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 前日準備!電子レンジで簡単リゾット

    前日準備!電子レンジで簡単リゾット

    生米を牛乳に一晩浸してあとはレンジで加熱するだけ! 簡単に本格的なリゾットが完成です!

    主材料:お米 玉ネギ ハム 水煮コーン 牛乳 バター 粉チーズ ドライパセリ

    • 15分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • サツマイモのポタージュ

    サツマイモのポタージュ

    秋に一度は作って欲しいポタージュスープ。シナモンの香りが食欲をそそります。

    主材料:サツマイモ 玉ネギ 水 牛乳 バター

    • 20分
    • 229 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • チキンとサツマイモのミルクカレー

    チキンとサツマイモのミルクカレー

    隠し味に牛乳と白みそを使って、優しい味のさらっとしたカレーに仕上げました。

    主材料:ご飯 鶏もも肉 小麦粉 玉ネギ シメジ サツマイモ 水

    • 30分
    • 910 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 大和芋のトロトロクリームスープ

    大和芋のトロトロクリームスープ

    スタミナアップ食材、とろろを洋風にアレンジ。チーズと黒コショウの風味が濃厚なスープにマッチ。

    主材料:大和芋 水 牛乳 ピザ用チーズ

    • 20分
    • 117 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • カブとカキのクリーム・シチュー

    カブとカキのクリーム・シチュー

    秋に旬を迎える野菜と貝の取り合わせ。ルーの固さは好みに合わせて調節して下さいね。

    主材料:小カブ 生カキ 小麦粉 白ワイン バター 玉ネギ セロリ マッシュルーム バター

    • 30分
    • -
    • 2017/11
    • その他

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