穀類を使ったレシピ

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  • サンマとたっぷりゴボウの土鍋ご飯

    サンマとたっぷりゴボウの土鍋ご飯

    焼いたサンマをそのまま乗せるだけで、おもてなし料理にも最適な一品に。

    主材料:サンマ ゴボウ ニンジン ショウガ お米 酒 水 ネギ

    • 30分
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • 焼きハラスのバターじょうゆパスタ

    焼きハラスのバターじょうゆパスタ

    ハラスをグリルで焼くことで余分な脂がカットできます。ハラスの量に合わせてしょうゆの量を加減してくだ…

    主材料:スパゲティー 鮭 ホウレン草 シメジ ニンニク バター

    • 15分
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • 秋ナスと豚こま肉の酢豚

    秋ナスと豚こま肉の酢豚

    安価な豚こま切れ肉をひと工夫するだけで、食べ応えのある一品に大変身! ナスとも相性抜群。

    主材料:ナス 豚肉 酒 玉ネギ ニンジン 片栗粉

    • 25分
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • ほうじ茶シフォンケーキ

    ほうじ茶シフォンケーキ

    ふわふわ生地の秘訣は粉の種類。コーンスターチを使います。ほうじ茶風味で和風に仕上げました。クリーム…

    主材料:ほうじ茶葉 卵黄 牛乳 コーンスターチ 卵白 生クリーム

    • 40分 +
    • -
    • 2018/09
    • スイーツ
  • カボチャのかき揚げ

    カボチャのかき揚げ

    ほんのり甘いかき揚げに、ピリッと山椒をきかせて。

    主材料:カボチャ 玉ネギ 小麦粉 片栗粉 卵黄 冷水

    • 15分
    • 277 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 里芋と豚肉の梅肉ダレ炒め

    里芋と豚肉の梅肉ダレ炒め

    酸味と甘味のコントラストをつけた梅肉ダレ。食欲をそそります。

    主材料:里芋 片栗粉 豚肉 酒 マイタケ 小松菜

    • 10分
    • 317 Kcal
    • 2018/09
    • かんたん
  • 里芋のグラタン

    里芋のグラタン

    ねっとりとした里芋とチーズがよく合います。バターを使っていないので軽い仕上がりです。

    主材料:里芋 ツナ 豆乳 片栗粉 ピザ用チーズ ドライパセリ

    • 20分 +
    • 293 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • レンコンのはさみ揚げ

    レンコンのはさみ揚げ

    サクッと揚がって、食べ応え満点! 天つゆや、ソースで食べるのもいいですね。

    主材料:レンコン 片栗粉 合いびき肉 玉ネギ パン粉 牛乳 ショウガ 大葉 小麦粉 片栗粉

    • 20分
    • 481 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • エビと豆腐のうま煮

    エビと豆腐のうま煮

    オイスターソースのうま味たっぷり。トロッとしたスープが豆腐によくからみます。

    主材料:エビ 片栗粉 木綿豆腐 シメジ 貝われ菜 ショウガ 水

    • 15分
    • 207 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • エビマヨ

    エビマヨ

    揚げないエビマヨなのでとってもヘルシー。手間もかからないので、気軽に作れます。

    主材料:エビ 片栗粉 ブロッコリー コンデンスミルク レモン汁

    • 15分
    • 367 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • エビのフリッター

    エビのフリッター

    フワフワでサックリ。エビフライとは違った食感です。余りがちな卵白消費にもおすすめ。

    主材料:エビ 小麦粉 片栗粉 水 卵白 レタス プチトマト レモン ピクルス

    • 20分
    • 251 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • お箸がすすむ焼豚卵丼

    お箸がすすむ焼豚卵丼

    香ばしい焼豚に甘辛ダレの組み合わせ。ご飯がすすむこと間違いなし!

    主材料:焼豚 青ネギ 溶き卵 酒 ご飯

    • 10分
    • 703 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • チーズインハンバーグ

    チーズインハンバーグ

    みんな大好きなハンバーグ。トロッととろけるチーズがおいしい!

    主材料:合いびき肉 玉ネギ バター パン粉 牛乳 ピザ用チーズ 赤ワイン

    • 20分
    • 628 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 中華風蒸し豆腐

    中華風蒸し豆腐

    冷奴や湯豆腐に飽きてしまったら。ひき肉に味がついているので、そのままどうぞ。

    主材料:木綿豆腐 片栗粉 合いびき肉 緑豆春雨 シイタケ ニンジン ネギ

    • 20分
    • 298 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • サバとヒヨコ豆のプレゼ(蒸し煮)

    サバとヒヨコ豆のプレゼ(蒸し煮)

    プレゼとはフランス料理で「蒸し煮」のことです。素材のおいしさが食材全体に染みわたります。

    主材料:サバ 小麦粉 玉ネギ トマト ニンニク ヒヨコ豆 白ワイン ローリエ

    • 20分
    • 309 Kcal
    • 2018/09
    • かんたん
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