米を使ったレシピ

検索結果:2956件
1/198次へ
  • トッピングで楽しむおかゆ

    トッピングで楽しむおかゆ

    食べすぎや夜遅い夕食が続いてるときには優しいおかゆの朝ごはんがピッタリ。米から炊くおかゆは口当たり…

    主材料:お米 水 鶏ひき肉 酒 ショウガ 大根葉 塩昆布 温泉卵

    • 30分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 焼きおにぎりプレート

    焼きおにぎりプレート

    焼きおにぎりとおかずはオーブントースターにおまかせ。焼いている間にみそ汁や卵焼きを焼いて朝食をつく…

    主材料:ご飯 ご飯 白ゴマ 塩鮭 レンコン 卵

    • 30分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • ホウレン草のすり流し

    ホウレン草のすり流し

    ホウレン草の風味をシンプルに味わえる汁もの。

    主材料:ホウレン草 だし汁 ご飯

    • 10分
    • 49 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 豚肉と里芋の和風カレー

    豚肉と里芋の和風カレー

    残ったおでんの汁を使うことで、短時間で味わい深い和風カレーを作ることができます。

    主材料:豚肉 里芋 玉ネギ 酒 だし汁

    • 20分
    • 609 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • セロリの葉のおにぎり

    セロリの葉のおにぎり

    甘辛く味付けをしたセロリがご飯によく合います。

    主材料:セロリ 酒 かつお節 ご飯 水 焼きのり

    • 15分
    • 315 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • シンプルターメリックライス

    シンプルターメリックライス

    ターメリックの黄色で見栄えも食欲もアップ。体を温める効果のあるターメリックは冬に手軽に使いたいスパ…

    主材料:お米 ドライパセリ

    • 50分
    • 290 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 餅入り小豆がゆ

    餅入り小豆がゆ

    ご飯からつくる簡単おかゆ。

    主材料:水煮小豆 水煮小豆缶の汁 角餅 ご飯 水

    • 15分
    • 229 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 鮭とレタスのガーリックチャーハン

    鮭とレタスのガーリックチャーハン

    レタスのみずみずしさとニンニクの香りが広がるチャーハンです。おまけは梅味がおいしいささ身の和え物。

    主材料:ご飯 卵 塩鮭 ニンニク レタス 鶏ささ身 酒 メンマ 大葉

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 花椒香る焼豚チャーハン

    花椒香る焼豚チャーハン

    花椒を加えるだけで香り高いチャーハンに! おまけはサッパリ美味しいナスとシラスの和え物。

    主材料:ご飯 卵 焼豚 メンマ 白ネギ ナス シラス干し 大葉

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • エビとザーサイチャーハン

    エビとザーサイチャーハン

    プリッとした食感のエビとザーサイがよく合います。おまけは歯切れのよいキュウリのキムチ和え!

    主材料:ご飯 卵 エビ ザーサイ 細ネギ キュウリ 白菜キムチ

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 小松菜あんかけチャーハン

    小松菜あんかけチャーハン

    桜エビの香りが広がるチャーハンは、色鮮やかな小松菜が入ったあんと一緒に召し上がれ! おまけはワサビ…

    主材料:ご飯 卵 干し桜エビ 白ネギ 小松菜 水

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • みりん干しチャーハン

    みりん干しチャーハン

    みりん干しをチャーハンに! 手に入る魚でOKです。おまけは蒸し煮にしたキャベツをシンプルにいただき…

    主材料:ご飯 卵 干物 ショウガ ミツバ 白ゴマ キャベツ 塩昆布

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 焦がしじょうゆコーンチャーハン

    焦がしじょうゆコーンチャーハン

    コーンたっぷりチャーハン。コーンの甘味としょうゆの香ばしさが美味しいですよ。おまけはショウガを効か…

    主材料:ご飯 卵 水煮コーン ベーコン バター 大根 ワカメ ショウガ 水

    • 20分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 手羽元と大根のスープ煮

    手羽元と大根のスープ煮

    大根に手羽元から出る濃厚なチキンスープがしみ込んだ、体温まるスープ煮です。

    主材料:大根 お米 鶏手羽元 シメジ 酒 水 ショウガ ニンニク 白ネギ

    • 50分
    • 270 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 天津飯

    天津飯

    やわらかい卵と甘酸っぱい中華あんがご飯とよく合います。冷蔵庫にあるもので作るので節約できます。

    主材料:溶き卵 カニ風味カマボコ シイタケ 水

    • 10分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ