愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白菜の昆布漬け

塩昆布の量はお好みで。

材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

塩昆布

適量

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2007/11/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜はザク切りにする。

  • ニンジン、大根は皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    全ての材料をビニール袋に入れてよくもみ、15~20分位冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    食べる直前に軽く汁気を絞り、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.