人気なだけあって、味付け抜群で美味しかったですよ!海鮮は省いて、野菜を多めに入れて作り、ご飯ではなくうどんにしました。
- E・レシピ >
- 献立 >
- 「具だくさん中華丼」の献立 >
- 具だくさん中華丼のレシピ・作り方
献立
- 調理時間
- カロリー
- 566 Kcal
下準備
-
エビは殻と背ワタを取り除き、大きい場合は半分に切る。分量外の塩水で洗い、水気をきる。
-
イカは足を引き抜き、目とワタを切り落としてくちばしを取り除く。足は先を切り揃えて2本ずつに切り離す。胴は1枚に切り開いてきれいに水洗いし、斜め格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
-
豚肉は長さ3cmに切る。
-
ニンジンは皮をむき、半月切りにする。
-
白菜は縦半分に切り、白い軸の部分は食べやすい大きさの削ぎ切り、葉はザク切りにする。
-
水煮タケノコは薄切りにする。
-
ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
キクラゲは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
-
<合わせ調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/shiho fujimaru
「具だくさん中華丼」の関連レシピ
「ご飯」を使ったその他のレシピ
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
お煮しめで作るキーマカレー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る
-
鯖缶とごろっと卵のキーマカレー
-
コンビーフデミソースで食べるとろとろオムライス
-
台湾そぼろルーローハン
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
-
キムチチーズタッカルビ鍋
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
オイルと塩で食べる新感覚のおすしが登場!【米菜°sakura 織音寿し】東京・銀座
日本の米の価値を上げ、その素晴らしさを世界に広めたかったネタにする魚に応じ…
通販で話題♡ 牧場直送「牧場スイーツ1号店」が滋賀・草津にオープン
2021年3月31日(水)、滋賀・近鉄百貨店 草津店に『MILK SOUN…
新感覚♡ 大阪でみつけた「神様からの贈り物ラーメン」とは…?
こってりラーメンもいいですが、たまにはあっさりとしたやさしいラーメンが食べ…
【公式キッチン500レシピ達成!】「グリラー」の過去一番人気カラー数量限定復活![PR]
開設6年目を迎えたクックパッド「アンジェ公式キッチン」。この度記念すべき5…
フードランキング最新のおいしい!-
そばめし がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
車麩のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 07:28
-
タケノコの生ハム巻きフライ がおいしい!
ゲストさん 07:11
-
くずし豆腐とアボカドの塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 06:34
-
ニンジンしりしり がおいしい!
ゲストさん 06:29
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
豪華ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 06:09
-
ナスのコチュジャン炒め がおいしい!
ゲストさん 05:29
-
豆腐のレモンバター焼き がおいしい!
ゲストさん 05:00
-
車麩のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 04:55
-
カキのサクサクパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
ヘルシー食材で!コンニャクとゴボウの甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/16
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ