豚肉を使ったレシピ

検索結果:944件
1/63次へ
  • 冷しゃぶうどん

    冷しゃぶうどん

    かつお風味がきいた手作りつゆでいただきます。

    主材料:水 かつお節 昆布 豚肉 うどん トマト 大葉 大根おろし

    • 20分
    • 527 Kcal
    • 2017/08
    • かんたん
  • 豚肉とキノコの甘辛マスタード炒め

    豚肉とキノコの甘辛マスタード炒め

    いつもの炒め物にマスタードをプラス。ご飯にのせて丼でも○。

    主材料:豚肉 シメジ 玉ネギ 酒 サニーレタス プチトマト

    • 15分
    • 312 Kcal
    • 2017/08
    • かんたん
  • 豚肉とナスのソース焼きそば

    豚肉とナスのソース焼きそば

    豚肉とナスが具のボリューム感のある焼きそばです。

    主材料:豚肉 酒 キャベツ ピーマン ナス 中華麺

    • 20分
    • 478 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 豚とモヤシの中華炒め

    豚とモヤシの中華炒め

    たっぷりの豚肉と野菜をオイスターソース味で炒めた、ご飯がすすむ主菜です。

    主材料:豚肉 モヤシ 玉ネギ ピーマン 酒

    • 30分
    • 456 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 豚肉の冷しゃぶノンオイル豆乳ソース

    豚肉の冷しゃぶノンオイル豆乳ソース

    豆乳に酢を加えるとトロトロのドレッシングのような状態に! ノンオイルでも豆乳とゴマのコクで濃厚な味…

    主材料:豚肉 レタス 紫玉ネギ トマト オクラ 豆乳

    • 25分
    • 365 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 豚肉のオイスターカレー炒め

    豚肉のオイスターカレー炒め

    オイスターソースとカレー粉で、ごはんが進むしっかり味のメイン料理。

    主材料:豚肉 玉ネギ サニーレタス

    • 10分
    • 229 Kcal
    • 2017/06
    • かんたん
  • トンカツ・すりおろしダレ

    トンカツ・すりおろしダレ

    野菜をすりおろしたソースをのせて食べることでヘルシー&サッパリなトンカツです。

    主材料:豚肉 小麦粉 溶き卵 パン粉 キャベツ プチトマト レモン キュウリ 大根おろし

    • 20分
    • 393 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 酢ショウガ入り豚しゃぶ

    酢ショウガ入り豚しゃぶ

    甘辛く味付けした豚しゃぶと酢ショウガの組み合わせ。ビールにもよく合います。

    主材料:豚肉 酒 ショウガ サラダ菜

    • 20分 +
    • -
    • 2017/06
    • 特集
  • ナスの肉巻きフライ

    ナスの肉巻きフライ

    ナスに豚肉の薄切り肉を巻いてボリュームのあるフライに。お弁当のおかずにも。

    主材料:ナス 豚肉 小麦粉 卵 パン粉 キャベツ

    • 10分
    • -
    • 2017/05
    • その他
  • 豚とミツバの卵とじ

    豚とミツバの卵とじ

    ゆでても香り豊かなミツバは豚肉とよく合います。

    主材料:豚肉 玉ネギ ミツバ だし汁 酒 溶き卵

    • 15分
    • 330 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 豚こま肉とサツマイモのママレード煮

    豚こま肉とサツマイモのママレード煮

    調味料はママレードジャムとしょうゆのみ! 作り置きにも◎。

    主材料:豚肉 サツマイモ ママレード

    • 10分
    • 406 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 豚こま肉のさっくり揚げネギソースがけ

    豚こま肉のさっくり揚げネギソースがけ

    節約食材の豚こま肉をさっくりと揚げ、ゆでたモヤシと一緒にネギソースでいただきます。

    主材料:豚肉 片栗粉 モヤシ 白ネギ レタス

    • 10分
    • -
    • 2017/05
    • 特集
  • 厚揚げの肉巻きみそダレ

    厚揚げの肉巻きみそダレ

    厚揚げに薄切り肉を巻いてボリュームアップ。甘辛のみそ味で少しのお肉でも大満足の節約レシピ。

    主材料:厚揚げ 豚肉 片栗粉 キヌサヤ 酒

    • 10分
    • -
    • 2017/05
    • 特集
  • 定番の串カツ

    定番の串カツ

    串カツといえば豚肉と玉ネギがやっぱり定番ですね!

    主材料:豚肉 玉ネギ 小麦粉 溶き卵 パン粉 キャベツ プチトマト キュウリ

    • 25分
    • 710 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 豚肉とナスの塩炒め

    豚肉とナスの塩炒め

    豚肉とナス、タケノコを加えた炒め物。鶏ガラベースでご飯に合うおかずです。

    主材料:豚肉 片栗粉 ナス 水煮タケノコ ブロッコリー 水 酒

    • 15分
    • 526 Kcal
    • 2017/04
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.