砂糖を使ったレシピ

検索結果:8615件
1/575次へ
  • 大根と丁字麩の煮物

    大根と丁字麩の煮物

    柔らかく煮た大根に、しっかりとした味の丁子麩を添えて。練りからしをつけて召し上がれ!

    主材料:大根 昆布 お米のとぎ汁 酒 丁字麩 だし汁 酒 細ネギ

    • 1時間
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • 春キャベツとエビの塩炒め

    春キャベツとエビの塩炒め

    シンプルな塩味で、春キャベツの甘さを引き立てて。エビとの相性もバッチリ。ご飯が進む味です。

    主材料:春キャベツ エビ 片栗粉 水 片栗粉 水

    • 10分
    • 117 Kcal
    • 2017/03
    • かんたん
  • 炊飯器で大根とイカの煮物

    炊飯器で大根とイカの煮物

    炊飯器の内釜に材料を入れてスイッチオン! 簡単に大根とイカの煮物が完成です!

    主材料:大根 イカ ショウガ だし汁 酒 細ネギ

    • 1時間
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • タラの野菜あんかけ

    タラの野菜あんかけ

    淡白なタラを野菜の旨みたっぷりのソースでからめて仕上げます。

    主材料:タラ 小麦粉 ニンジン 玉ネギ エノキ だし汁 片栗粉

    • 25分
    • 205 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • ブロッコリーとオレンジのサラダ

    ブロッコリーとオレンジのサラダ

    ヨーグルトのドレッシングを野菜と果物に和えて、デザートの様なサラダです。

    主材料:ブロッコリー オレンジ プレーンヨーグルト レモン汁

    • 15分
    • 128 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • レンコンのエスニックきんぴら

    レンコンのエスニックきんぴら

    乱切りにして、レンコン特有のシャキシャキ食感を味わいます。豚肉を加えて食べ応えUP。

    主材料:レンコン 豚バラ肉 赤ピーマン ニンニク 酒

    • 30分
    • 398 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • ニンジンとオレンジのサラダ

    ニンジンとオレンジのサラダ

    レモンの風味のさわやかなドレッシングを和えたダブルのオレンジ色で見た目の鮮やかなサラダです。

    主材料:ニンジン オレンジ パセリ レモン汁

    • 15分
    • 65 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 野菜の肉巻き塩ダレがけ

    野菜の肉巻き塩ダレがけ

    ジューシーな豚バラ肉、カラフルな野菜、塩ダレの組み合わせが抜群に美味しい一品です。

    主材料:豚バラ肉 プチトマト グリーンアスパラ レタス 小麦粉 白ネギ ニンニク

    • 30分
    • 627 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 春キャベツの肉巻き入りわんぱくおにぎらず

    春キャベツの肉巻き入りわんぱくおにぎらず

    誰かに見せたくなる、カラフルでボリューミーなおにぎらず。いろいろな味が楽しめて大満足!

    主材料:ご飯 焼きのり 春キャベツ 豚肉 酒

    • 30分
    • -
    • 2017/03
    • 特集
  • ブロッコリーの肉みそあんかけ

    ブロッコリーの肉みそあんかけ

    ブロッコリーには火を通し過ぎず食感を残して食べ応えのあるメインに仕上げます。

    主材料:ブロッコリー 牛肉 白ネギ ショウガ 水 片栗粉

    • 30分
    • 404 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • ブロッコリーのおろし和え

    ブロッコリーのおろし和え

    大根おろしに甘酸っぱいドレッシングをかけて、ブロッコリーのコリコリ食感を楽しんでいただきます。

    主材料:ブロッコリー 大根おろし

    • 15分
    • 33 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 高菜の白和え

    高菜の白和え

    高菜の風味と豆腐のまろやかさが美味しい箸休めの一品です。

    主材料:木綿豆腐 高菜の漬け物 すり白ゴマ かつお節

    • 10分
    • 67 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 春らんまんパッカンおにぎりとおかず巾着

    春らんまんパッカンおにぎりとおかず巾着

    小ぶりの「めはりずし」に菜の花やタケノコなどの春らしいおかずをのせて。かわいい見た目にピクニック気…

    主材料:ご飯 高菜の漬け物 新ゴボウ ニンジン 白ゴマ 水煮タケノコ

    • 30分
    • -
    • 2017/03
    • 特集
  • 酒粕香る焼きみそにぎり

    酒粕香る焼きみそにぎり

    大葉の爽やかさがアクセント。お弁当にもおすすめです。

    主材料:ご飯 酒粕 大葉 すり白ゴマ お漬け物

    • 25分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • 酒粕ミルクゼリー

    酒粕ミルクゼリー

    酒粕香る和風ミルクゼリーです。

    主材料:酒粕 豆乳 粉ゼラチン 水 ゆで小豆 きな粉

    • 50分
    • -
    • 2017/03
    • その他

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.