愛あるセレクトをしたいママのみかた

砂糖を使ったレシピ

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  • お箸で食べやすい鶏そぼろ

    お箸で食べやすい鶏そぼろ

    ひき肉100gに対して小さじ1/4の片栗粉が、そぼろを食べやすくするポイントです!

    主材料:鶏ひき肉 酒 ショウガ 片栗粉 水

    • 5分
    • -
    • 2020/11
    • その他
  • 鯖缶とごろっと卵のキーマカレー

    鯖缶とごろっと卵のキーマカレー

    ひき肉の代わりにサバ缶を使ったキーマカレーです。

    主材料:サバ 玉ネギ ニンジン ニンニク イタリアンパセリ 卵 ご飯

    • 20分
    • -
    • 2020/08
    • その他
  • やわらか豚しゃぶサラダ

    やわらか豚しゃぶサラダ

    ドレッシング不使用の、素材の風味を楽しむサラダです。

    主材料:豚肉 酒 リーフレタス 新玉ネギ ルッコラ ラディッシュ

    • 10分
    • -
    • 2020/05
    • その他
  • 焼き魚のマリネ

    焼き魚のマリネ

    サッパリと食べられるのでお酒にもピッタリです。

    主材料:ブリ 新玉ネギ ニンジン ベビーリーフ

    • 25分
    • -
    • 2020/05
    • その他
  • 台湾そぼろルーローハン

    台湾そぼろルーローハン

    台湾ごはんで大人気のルーローハンをアレンジし、日本人でも美味しく食べれるように味を調整しています。…

    主材料:豚ひき肉 タケノコ シイタケ チンゲンサイ 白ネギ ショウガ ニンニク 卵 ご飯

    • 15分
    • -
    • 2020/04
    • その他
  • クレープのジャム煮

    クレープのジャム煮

    クレープをジャムシロップで煮ると、さらに味わい豊かなデザートが楽しめます。

    主材料:クレープ ジャム 水 バター

    • 5分 +
    • -
    • 2020/03
    • その他
  • 豚こまと野菜の甘みそ炒め

    豚こまと野菜の甘みそ炒め

    たっぷり野菜も食べられるメインおかず。甘みそ味で箸がすすみます。

    主材料:豚肉 キャベツ 玉ネギ ニンジン 酒 片栗粉

    • 15分
    • 887 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • 【中級】アイスキャンディ☆ブラウニー

    【中級】アイスキャンディ☆ブラウニー

    好きなお菓子を飾り付けた、まるでアイスキャンディーのようなブラウニーです。大量に作れるので、友チョ…

    主材料:板チョコレート 無塩バター 卵 薄力粉 板チョコレート クッキー チョコレート アイス用の木の棒

    • 30分 +
    • 328 Kcal
    • 2020/01
    • 特集
  • 【上級】めがねクッキー

    【上級】めがねクッキー

    フォトプロップスとしても活用できるクッキー。デコレーションを楽しんで、“あの人”だけのオリジナルめ…

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵 板チョコレート お好みのお菓子 カラースプレー

    • 1時間 +
    • 170 Kcal
    • 2020/01
    • 特集
  • レンジでサラダチキン

    レンジでサラダチキン

    さまざまなアレンジができるサラダチキン。むね肉でしっとりやわらかく仕上げるコツをお教えします!

    主材料:鶏むね肉 水 玉ネギ サラダチキン モヤシ シメジ キュウリ すり白ゴマ

    • 40分 +
    • 363 Kcal
    • 2020/01
    • 特集
  • ちくわでボリュームアップ!鶏むね肉のやわらかヤンニョムチキン

    ちくわでボリュームアップ!鶏むね肉のやわらかヤンニョムチキン

    鶏むね肉で作るヤンニョムチキン。主婦の強い味方「ちくわ」を加えてボリュームアップしました。

    主材料:鶏むね肉 ちくわ 白ネギ 片栗粉 酒

    • 20分 +
    • 790 Kcal
    • 2020/01
    • 特集
  • カブとホタテのホワイトリースサラダ

    カブとホタテのホワイトリースサラダ

    カブとホタテのカルパッチョ仕立てのサラダです。リースのように盛り付ければ、クリスマスにピッタリの前…

    主材料:カブ ホタテ レモン汁 レモン汁

    • 25分 +
    • 132 Kcal
    • 2019/11
    • 特集
  • くるみ香るりんごと春菊のサラダ

    くるみ香るりんごと春菊のサラダ

    りんごの酸味や甘み、春菊のほのかな苦みが絶妙なサラダ。ローストしたくるみがアクセントに。ワインと一…

    主材料:春菊(菊菜) リンゴ 鶏ささ身 クルミ ショウガ 酒 すりゴマ

    • 15分
    • 456 Kcal
    • 2019/11
    • 特集
  • キムチチーズタッカルビ鍋

    キムチチーズタッカルビ鍋

    発酵食品のキムチとチーズは最後に入れましょう♪〆は雑炊がおすすめ!

    主材料:水 鶏もも肉 酒 ニンニク キャベツ サツマイモ シメジ

    • 30分 +
    • 592 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • 黒ごま坦々納豆鍋

    黒ごま坦々納豆鍋

    「濃厚ピリ辛の黒ごまスープ×納豆」の組み合わせは新鮮です!!〆はラーメンがおすすめ!

    主材料:水 練り黒ゴマ 豚肉 モヤシ 小松菜 シイタケ ニンジン

    • 30分
    • 509 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
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