砂糖を使ったレシピ

検索結果:9349件
1/624次へ
  • 長芋の梅肉和え

    長芋の梅肉和え

    サッパリとした、日本酒にも合う副菜です。

    主材料:長芋 梅干し

    • 5分
    • 36 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 豚しゃぶ鍋

    豚しゃぶ鍋

    ポン酢しょうゆとゴマダレ、2種類のタレをつけていただきます。最後は素麺を入れて〆。

    主材料:豚肉 白ネギ 水菜 シメジ だし汁 酒

    • 20分
    • 588 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • ブリ大根

    ブリ大根

    大根はお米と一緒に下ゆでし、ブリは塩ふりをして熱湯にくぐらせることで、臭みを抜くことができます。

    主材料:ブリ 大根 お米 ショウガ だし汁 酒 ネギ

    • 1時間
    • 341 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • たたきゴボウのゴマ和え

    たたきゴボウのゴマ和え

    ゴボウは叩いて下ゆですることで味がよく染み込みます。

    主材料:ゴボウ すり白ゴマ 酒 だし汁

    • 20分
    • 149 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • ゴボウのゴママヨサラダ

    ゴボウのゴママヨサラダ

    ゴボウとニンジンの水気をよく拭き取ってから味をなじませるのがポイント。

    主材料:ゴボウ ニンジン サラダ菜 すり白ゴマ

    • 15分
    • 334 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • がんもどきの煮物

    がんもどきの煮物

    だしの香りが口の中に広がります。

    主材料:がんもどき カブ 水菜 酒 だし汁

    • 45分
    • 205 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 鶏ハムと里芋ピューレ

    鶏ハムと里芋ピューレ

    休日にのんびりと作りたいメイン料理。鶏むね肉は時間のある時に先に漬けておくと◎ 半日下準備有り。

    主材料:鶏むね肉 水 水 酒 里芋 バター イタリアンパセリ

    • 40分 +
    • 500 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 鶏もも肉と栗の赤ワイン蒸し煮

    鶏もも肉と栗の赤ワイン蒸し煮

    赤ワインをふくんだほっくりとした栗で季節らしいひとしなに。

    主材料:鶏もも肉 赤ワイン ローリエ 小麦粉 栗 玉ネギ ニンニク セロリ バター

    • 1時間30分
    • -
    • 2018/10
    • その他
  • 柿と春菊の白和え

    柿と春菊の白和え

    春菊の香りがきいているので、甘ったるくなく、おかずとしていただけます。

    主材料:柿 春菊(菊菜) 絹ごし豆腐

    • 15分
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • ハロウィンカボチャパン

    ハロウィンカボチャパン

    ハロウィンのカボチャをイメージしたパンです。子ども達が喜んでくれるといいですね!

    主材料:強力粉 スキムミルク 生クリーム ぬるま湯 無塩バター カボチャ カボチャ

    • 40分 +
    • -
    • 2018/10
    • ブレッド
  • 炊飯器でモツ煮込み

    炊飯器でモツ煮込み

    炊飯器で簡単調理! たっぷり野菜にモツの旨味が染み込んだ一品です。

    主材料:豚モツ 白ネギ 大根 ニンジン 板コンニャク 水 酒

    • 50分
    • 435 Kcal
    • 2018/10
    • かんたん
  • サツマイモの甘煮

    サツマイモの甘煮

    甘いサツマイモもより甘く煮込みます。この時期ならではの季節を感じる一品です。

    主材料:サツマイモ

    • 25分
    • 156 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • コーンとハムのコールスロー

    コーンとハムのコールスロー

    キャベツをたっぷり召し上がれ! 塩気のハムが味のまとめ役です。

    主材料:キャベツ 水煮コーン ハム レモン汁

    • 15分
    • 200 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 厚揚げと豚肉の甘辛チーズ煮

    厚揚げと豚肉の甘辛チーズ煮

    厚揚げと豚肉を甘辛のだしで煮込み、ピザ用チーズでコクを加えた煮ものです。コチュジャンを加えてもOK…

    主材料:厚揚げ 豚肉 ニラ モヤシ だし汁 ピザ用チーズ

    • 20分
    • 480 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 黒酢肉団子

    黒酢肉団子

    黒酢あんを作るひと手間でなんだか上品な仕上がりに! 最後にのせる白髪ネギもポイントです。

    主材料:豚ひき肉 ショウガ 溶き卵 片栗粉 酒 酒

    • 25分
    • 493 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ