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スパイシーソーセージリング
黒コショウとマスタードが入った少しスパイシーなパン。ソーセージを入れてリング状に成形すれば子供も喜んでくれるはず♫
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フランスパン専用粉(リスドォル)
200gモルトパウダー
6gインスタントドライイースト
小さじ2/3ハチミツ
15g塩
小さじ1水
120~130mlソーセージ
12本粗びき黒コショウ
適量粒マスタード
大さじ2下準備
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水を人肌程度に温める。オーブンを230℃に予熱する。
作り方
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1
ボウルにリスドォル、モルトパウダーを入れ、インスタントドライイーストを真ん中におく。ハチミツ、塩をはしにおき、温めた水をかけてカードでひとまとまりになるまで混ぜる。
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2
ひとまとまりになったら、生地を台の上に出してこねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりとはったら、温かいところに置き、約2倍に膨らむまで待つ(30~40分)。
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3
指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。ガス抜きをし、6等分して丸めなおし、ベンチタイム10分。
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4
成形する。とじ目を上にして、20×10cmの長方形にのばす。粒マスタードをぬり、粗びき黒コショウを振ってソーセージを2本ずつのせて巻く。
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5
はさみで5ヶ所深めに切り込みを入れ、切り口を開きながらリング状にして生地の端をとめる。
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6
天板に並べて温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(20~25分)。
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7
粗びき黒コショウを振って霧吹きをし、230℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。
このレシピのポイント・コツ
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・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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