愛あるセレクトをしたいママのみかた

モヤシの甘酢和え

シャキシャキのモヤシと干し桜エビの香ばしい香りがたまらない一品!

材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ3

<合わせ甘酢>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2~1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/04/22
更新日:
2013/04/17

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてモヤシを入れ、サッとゆでてザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちに干しエビと共に<合わせ甘酢>のボウルに加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ