エビを使ったレシピ

検索結果:894件
1/60次へ
  • さわやかな辛さタイ風サラダ

    さわやかな辛さタイ風サラダ

    辛くなさそうに見えますが、後から唐辛子のスッキリとした辛さを感じます。食欲がない日におすすめ。

    主材料:エビ 豚肉 緑豆春雨 キクラゲ 紫玉ネギ セロリ 干し桜エビ パクチー(香菜)

    • 20分
    • -
    • 2018/08
    • 特集
  • エビとキュウリののりとろろ

    エビとキュウリののりとろろ

    余りがちな焼きのりを活用。エビとの相性が良く、とろりと食べやすい!

    主材料:焼きのり だし汁 長芋 エビ 片栗粉 キュウリ 酒

    • 15分 +
    • 142 Kcal
    • 2018/07
    • かんたん
  • 野菜たっぷりタイ風素麺

    野菜たっぷりタイ風素麺

    甘酸っぱく、ナンプラーの香りが食欲をそそるエスニックな味付けです。サラダ感覚でどうぞ。

    主材料:素麺 エビ キュウリ モヤシ ニンジン レモン汁 ニンニク

    • 15分
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • エビとスナップエンドウのマヨソース炒め

    エビとスナップエンドウのマヨソース炒め

    ぷりっぷりのエビとシャキシャキのスナップエンドウをマヨソースでこってりと炒めます。

    主材料:エビ スナップエンドウ 片栗粉 酒 牛乳

    • 20分
    • 235 Kcal
    • 2018/06
    • かんたん
  • エビの和風グラタン

    エビの和風グラタン

    糖質:9.8g。糖質が少ないエビがメインの豆乳で作る和風グラタンです。

    主材料:エビ シメジ 白ネギ 酒 バター 小麦粉 豆乳 ピザ用チーズ

    • 30分
    • -
    • 2018/06
    • 連載
  • 素麺のパッタイ風

    素麺のパッタイ風

    唐辛子の辛味とナンプラーの香りがあとをひきます。

    主材料:素麺 豚バラ肉 酒 エビ 玉ネギ ニンニク 酒

    • 25分
    • 792 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • エビとソラ豆のグリーン・サラダ ソースラビゴット

    エビとソラ豆のグリーン・サラダ ソースラビゴット

    トマトの角切りを加えたさっぱりとしたサラダのソース。ハチミツを使ったほのかな甘みがポイント。

    主材料:エビ ソラ豆 サヤインゲン フリルレタス ミツバ 水

    • 10分
    • -
    • 2018/05
    • その他
  • アスパラとエビの塩炒め

    アスパラとエビの塩炒め

    シンプルな塩炒めで、エビとアスパラのうま味を引き出します。

    主材料:グリーンアスパラ エビ 酒 片栗粉 溶き卵 ニンニク 酒

    • 15分
    • -
    • 2018/04
    • その他
  • エビと豆腐のうま煮

    エビと豆腐のうま煮

    仕上げの牛乳で柔らかい味わいに。エビ、豆腐、ブロッコリーは安眠を誘うアミノ酸が豊富です。ゆっくり眠…

    主材料:エビ 片栗粉 木綿豆腐 シイタケ ブロッコリー 水煮タケノコ ニンジン 白ネギ ショウガ 牛乳

    • 20分
    • 241 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 菜の花とエビのペペロンチーノ風

    菜の花とエビのペペロンチーノ風

    菜の花の香りに、ピリッとした風味がアクセント。おつまみにもおすすめです。

    主材料:菜の花 エビ ニンニク

    • 10分
    • 191 Kcal
    • 2018/04
    • かんたん
  • エビのふわふわボール

    エビのふわふわボール

    袋の中で混ぜて、手も汚れずラクチンです。ハンペンを使ったふわふわ食感なので魚が苦手なお子様にもどう…

    主材料:エビ ハンペン 水煮コーン 枝豆 片栗粉

    • 20分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • ほったらかしガーリックシュリンプ

    ほったらかしガーリックシュリンプ

    下ごしらえでゆでているので、火の通り加減は気にせずに! ニンニクとバターの香りが食欲をそそります。

    主材料:エビ ニンニク トウモロコシ バゲット バター パプリカパウダー パセリ

    • 20分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • エビとハンペンのあんかけ団子

    エビとハンペンのあんかけ団子

    ハンペンのフワッとした食感とエビのプリッとした食感が後引くおいしさ。

    主材料:エビ ハンペン 白ネギ 瓶入りナメタケ 片栗粉 ショウガ 酒 だし汁

    • 20分
    • 161 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • エスニック風焼きそば

    エスニック風焼きそば

    エビのうま味とナンプラーがよく合うリピート必至の焼きそばです。

    主材料:レモン汁 中華麺 エビ 干しエビ 厚揚げ ニラ モヤシ

    • 20分
    • -
    • 2018/03
    • 連載
  • グリンピースペンネ

    グリンピースペンネ

    エビとグリンピースの香りが広がります。

    主材料:ペンネ 水 グリンピース エビ 片栗粉 ニンニク 玉ネギ 白ワイン

    • 20分
    • -
    • 2018/03
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.