ゴマ油を使ったレシピ

検索結果:3857件
1/258次へ
  • 豚ネギチヂミ

    豚ネギチヂミ

    野菜はネギだけを使い、たっぷり2本使います。サンチュに巻いて食べるので、サッパリと召し上がれます。

    主材料:白ネギ 豚バラ肉 卵 小麦粉 水 白ゴマ 酒 サンチュ

    • 15分
    • 474 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • 小松菜ののり和え

    小松菜ののり和え

    小松菜のシャキッとした食感とゴマ油の香りがおいしい一品。

    主材料:小松菜 カニ風味カマボコ 焼きのり

    • 15分
    • 64 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 塩サバのネギダレ

    塩サバのネギダレ

    お魚料理だって作り置きできます! ヘルシーな青魚を摂取してダイエットの味方に。

    主材料:塩サバ 酒 片栗粉 白ネギ 酒

    • 10分 +
    • -
    • 2017/04
    • 特集
  • ワカサギのサクッと揚げ

    ワカサギのサクッと揚げ

    ふんわり柔らかいワカサギをサクッと揚げましょう!

    主材料:ワカサギ 卵白 小麦粉 水 トマト レモン サラダ菜

    • 15分
    • 258 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 手羽中の唐揚げ

    手羽中の唐揚げ

    外はカリッ、中はジューシーな唐揚げが絶品!

    主材料:鶏手羽中 酒 ニンニク ショウガ 片栗粉 レモン

    • 20分 +
    • 541 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ナスの大葉しょうゆ和え

    ナスの大葉しょうゆ和え

    ナスは多めの油でトロッとするまで炒めましょう。

    主材料:ナス 大葉 白ゴマ

    • 10分
    • 112 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 豚肉とナスの塩炒め

    豚肉とナスの塩炒め

    豚肉とナス、タケノコを加えた炒め物。鶏ガラベースでご飯に合うおかずです。

    主材料:豚肉 片栗粉 ナス 水煮タケノコ ブロッコリー 水 酒

    • 15分
    • 526 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ちくわの塩昆布炒め

    ちくわの塩昆布炒め

    手に入りやすい食材でパパッと作りましょう!

    主材料:ちくわ 塩昆布 白ゴマ

    • 10分
    • 95 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ニンニク・ショウガしょうゆの香味ドレッシング

    ニンニク・ショウガしょうゆの香味ドレッシング

    作り置きのニンニク・ショウガしょうゆに、酢と油をプラスし良くかくはんすると簡単に自家製ドレッシング…

    主材料:ニンニク ショウガ ベーコン 水菜 カブ

    • 20分
    • -
    • 2017/04
    • 連載
  • ニンニク・ショウガしょうゆを使ったチャプチェ

    ニンニク・ショウガしょうゆを使ったチャプチェ

    ニンニク・ショウガしょうゆにオイスターソースとコチュジャンを加えて、韓国風の味付けに!

    主材料:ニンニク ショウガ 牛肉 春雨 玉ネギ シイタケ 赤パプリカ ニラ

    • 25分
    • -
    • 2017/04
    • 連載
  • 小松菜のナムル

    小松菜のナムル

    お肉を食べるときに箸休め的な位置づけ。お類はお酒の肴。

    主材料:小松菜 白ゴマ

    • 4分
    • -
    • 2017/04
    • その他
  • しらたきのヘルシーサラダ

    しらたきのヘルシーサラダ

    春雨をしらたきに代えてカロリーダウン。しらたきを乾煎りすることで味を含ませやすくします。

    主材料:しらたき(糸コンニャク) ニンジン キュウリ ショウガ ニンニク 白ゴマ

    • 15分 +
    • 48 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 牛肉とニンニクの芽炒め

    牛肉とニンニクの芽炒め

    牛肉に下味をつける、ニンニクの芽をゆでる、あらかじめ調味料を混ぜておくことが失敗しない秘訣です。

    主材料:牛肉 酒 片栗粉 ニンニクの芽 水煮タケノコ 玉ネギ

    • 25分
    • 332 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • カブの葉のショウガみそ炒め

    カブの葉のショウガみそ炒め

    多く見えるカブの葉は、炒めるとカサが減ります。買ったらすぐ根と分けて保存し、早めに料理しましょう。

    主材料:カブの葉 ショウガ 白ゴマ

    • 10分
    • 78 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ニンジンしりしり

    ニンジンしりしり

    ニンジンに卵、味付けは塩だけととてもシンプル。ニンジンの甘さを実感できます。

    主材料:ニンジン 卵

    • 10分
    • 75 Kcal
    • 2017/04
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.