ゴマ油を使ったレシピ

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  • 豆腐の簡単つくね焼き

    豆腐の簡単つくね焼き

    豆腐と卵を混ぜて、みそで味付けした素朴な味のつくねです。のりが味のアクセントに。

    主材料:木綿豆腐 卵 かつお節 片栗粉 焼きのり

    • 20分
    • 206 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • カリフラワーのナムル

    カリフラワーのナムル

    旬のカリフラワーは、電子レンジで加熱するだけで甘く優しい味わいです。

    主材料:カリフラワー 白ネギ クコの実 ニンニク

    • 15分
    • 61 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • ピェンロー鍋

    ピェンロー鍋

    ピェンローは中国語で「鍋」という意味。干しシイタケ、豚肉、鶏肉から出ただしで、たっぷりの白菜と春雨…

    主材料:豚バラ肉 鶏ささ身 シイタケ 水 白菜 緑豆春雨 ニンニク ショウガ 酒

    • 30分
    • 558 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 白菜とシラスの蒸し煮

    白菜とシラスの蒸し煮

    白菜の水分でシラスが釜揚げのようにふっくらしっとりと蒸しがあります。ゴマ油で香りをつけて食べやすく。

    主材料:白菜 シラス干し 酒

    • 15分
    • 80 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 揚げ魚の白菜あんかけショウガ風味

    揚げ魚の白菜あんかけショウガ風味

    旬の白菜をふんわりと卵白でとじた優しい味のあんかけ。ショウガでカラダを内側から温めましょう。

    主材料:ブリ 酒 片栗粉 白菜 白ネギ ショウガ 水 塩麹

    • 30分
    • 378 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 干しシイタケと豆腐のスープ

    干しシイタケと豆腐のスープ

    干しシイタケの旨みを丸ごといただけるスープ。豆腐のカルシウムとシイタケのビタミンDで骨の健康にも貢…

    主材料:シイタケ 水 木綿豆腐 白ネギ

    • 20分
    • 113 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • カツオとアボカドのユッケ

    カツオとアボカドのユッケ

    カツオのお刺身を一工夫。アボカドと合わせ、韓国風のユッケの味付けにしました。白米にピッタリのおかず…

    主材料:カツオ アボカド レモン汁 白ネギ ニンニク ショウガ

    • 20分
    • 385 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • レンコンのナンプラーキンピラ

    レンコンのナンプラーキンピラ

    桜エビとナンプラーの香りが食欲をそそります。

    主材料:レンコン ニンジン 干し桜エビ

    • 15分
    • 127 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 白菜の即席キムチ

    白菜の即席キムチ

    白菜やネギ、お好みでニラなども入れて、調味料で和えると簡単にキムチ味の漬物ができます。

    主材料:白菜 万能ネギ ニンニク 白ゴマ

    • 15分 +
    • 55 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 青菜入りサムゲタン風かゆ

    青菜入りサムゲタン風かゆ

    手羽先から出るスープをしっかり吸ったおかゆです。ゴマ油で香りをプラスして召し上がれ。

    主材料:お米 鶏手羽先 カブの葉 水 酒 ショウガ 塩麹 クコの実

    • 50分
    • 487 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 和風オニオングラタンスープ

    和風オニオングラタンスープ

    オニオングラタンスープを和風にアレンジ。熱々のスープで体も温まります。

    主材料:玉ネギ だし汁 麩 ピザ用チーズ パセリ

    • 20分
    • 150 Kcal
    • 2018/01
    • かんたん
  • 塩昆布入りニンジンのしりしり

    塩昆布入りニンジンのしりしり

    ツナに塩昆布とダシのある食材を組み合わせたお手軽レシピ。

    主材料:ニンジン ツナ 塩昆布 白ゴマ

    • 10分
    • 174 Kcal
    • 2018/01
    • かんたん
  • 具だくさん肉団子

    具だくさん肉団子

    お煮しめを入れた具だくさんの肉団子。

    主材料:豚ひき肉 お煮しめ ショウガ 卵 酒 パン粉 片栗粉 白ネギ

    • 20分
    • 769 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • ヒジキと揚げ高野豆腐の煮物

    ヒジキと揚げ高野豆腐の煮物

    高野豆腐を揚げることで食べ応えUP! 片栗粉のおかげで味も馴染みやすくなりますよ!

    主材料:芽ヒジキ 高野豆腐 片栗粉 ニンジン サヤインゲン だし汁 酒

    • 20分
    • 264 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 中華風そぼろ丼

    中華風そぼろ丼

    豚ひき肉に予め調味料を混ぜ合わせておくのがポイント。

    主材料:豚ひき肉 白ネギ ショウガ ザーサイ 酒 ご飯 温泉卵

    • 20分
    • 679 Kcal
    • 2018/01
    • 献立

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