ゴマ油を使ったレシピ

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  • 小松菜とシメジののり和え

    小松菜とシメジののり和え

    焼きのりとポン酢しょうゆ、ゴマ油でシンプルに味付け。

    主材料:小松菜 シメジ 焼きのり

    • 10分
    • 35 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 肉団子の照り焼き

    肉団子の照り焼き

    タネはしっかりと混ぜましょう!

    主材料:豚ひき肉 白ネギ ショウガ 酒 卵 片栗粉 酒

    • 20分
    • 659 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • ガーリック牛タン丼

    ガーリック牛タン丼

    牛タンで野菜やご飯を包むようにして召し上がれ!

    主材料:牛タン ニンニク 黄パプリカ ピーマン 白ネギ 白ネギ レモン汁

    • 20分
    • 669 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 豆腐のザーサイ和え

    豆腐のザーサイ和え

    豆腐の水気をきって和えるだけ! おつまみにオススメです。

    主材料:木綿豆腐 ザーサイ 細ネギ 白ゴマ

    • 15分
    • 130 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • よだれカボチャ

    よだれカボチャ

    四川料理「よだれ鶏」のカボチャ版。食欲をそそる香りの本格味のタレは、簡単で幅広い食材に使えます!

    主材料:カボチャ

    • 15分
    • 279 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • キムチ納豆

    キムチ納豆

    キムチが少し残ってしまったときに。ゴマ油を入れるのがポイントです。

    主材料:白菜キムチ 納豆 ネギ

    • 5分
    • -
    • 2018/11
    • 特集
  • 高菜チャーハン

    高菜チャーハン

    高菜のうま味をいかして、味付けはシンプルに塩コショウのみ!

    主材料:高菜の漬け物 ベーコン 溶き卵 ご飯

    • 15分
    • -
    • 2018/11
    • 特集
  • 春雨スープ

    春雨スープ

    つるつるっとした春雨がおいしいスープです。

    主材料:春雨 プチトマト ワカメ 水 酒 白ゴマ

    • 15分
    • 86 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • ホタテのオイスター炒め

    ホタテのオイスター炒め

    ホタテとイカを使って作る、しっかりとした味の炒め物です。

    主材料:ホタテ イカ 白ネギ シメジ ニンジン ブロッコリー 酒 片栗粉

    • 15分
    • 270 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 牛しぐれ丼

    牛しぐれ丼

    甘辛く炊いた牛肉と温泉卵がよく合います。

    主材料:牛肉 ショウガ 酒 ご飯 温泉卵 紅ショウガ 白ゴマ

    • 15分
    • 872 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • ツナ入りヒジキの煮物

    ツナ入りヒジキの煮物

    ツナを入れることでいつものヒジキの煮物とは違ったおいしさが楽しめますよ。

    主材料:芽ヒジキ ツナ 水煮大豆 ニンジン 油揚げ サヤインゲン だし汁 酒

    • 20分
    • 314 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 厚揚げとカブの豚そぼろ煮

    厚揚げとカブの豚そぼろ煮

    豚ひき肉をしっかりと炒めるのがポイントです。

    主材料:厚揚げ カブ 豚ひき肉 ショウガ だし汁 酒 片栗粉

    • 15分
    • 424 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 揚げジャガのキムチ煮

    揚げジャガのキムチ煮

    ジャガイモを素揚げにするひと手間でほっくり食感をプラス。

    主材料:ジャガイモ 白菜キムチ 豚バラ肉 シメジ ニンジン だし汁 白ゴマ

    • 20分
    • 544 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 韓国風サラダ

    韓国風サラダ

    糖質:1.3g。カリカリに焼いた油揚げが香ばしく、満足感アップします。

    主材料:サニーレタス 油揚げ ニンニク 韓国のり 白ゴマ

    • 10分
    • -
    • 2018/11
    • 連載
  • 白菜と豚バラのキムチ炒め

    白菜と豚バラのキムチ炒め

    糖質:8.4g。キムチはやや糖質が多いので、玉ネギは使わず白菜で。あっさりとジューシーな仕上がりで…

    主材料:豚バラ肉 白菜キムチ 白菜 青ネギ ショウガ ニンニク

    • 15分
    • -
    • 2018/11
    • 連載
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