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サラダ油を使ったレシピ

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  • こってり和風ハンバーグ ナス添え

    ハンバーグにこってり甘辛の赤みそソースをかけて。ハンバーグと相性のよい賀茂ナスか米ナスを添えたボリ…

    主材料:玉ネギ パン粉 合いびき肉 牛乳 卵 バター 赤ワイン ニンジン ベーコン 賀茂ナス サラダ水菜

    • 50分
    • 587 Kcal
    • 2004/06
    • 献立
  • 濃厚赤みそソースの和風ハンバーグ

    ベーコン入りのハンバーグには赤みそベースのソースをかけて。トッピングに賀茂ナス、水菜を盛り付けて和…

    主材料:玉ネギ パン粉 合いびき肉 卵 バター 赤ワイン ニンジン ベーコン 賀茂ナス 水菜

    • 45分
    • 732 Kcal
    • 2014/06
    • 献立
  • スタミナバーグ丼

    スタミナバーグ丼

    薄切り肉を使って、いつものハンバーグの食感とは少し違う…とってもやわらか、ジューシーです。

    主材料:ご飯 酒 卵 玉ネギ ニンニク ニンジン バター 牛肉 ホウレン草 赤ピーマン パン粉

    • 40分
    • 1321 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 鶏照焼きハンバーグ

    鶏照焼きハンバーグ

    主材料:玉ネギ パン粉 バター 酒 小麦粉 ショウガ 大根おろし 大葉 刻みのり 木綿豆腐 卵黄

    • 40分
    • 775 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 黒米ハンバーグ

    黒米ハンバーグ

    あっさり味のハンバーグですが、お米が入っているので、お腹も満足。和風ダレが美味しい!

    主材料:玉ネギ パン粉 合いびき肉 牛乳 卵 ニンジン ショウガ だし汁 大根おろし 大葉 刻みのり

    • -
    • -
    • 2005/11
    • 特集
  • 京の賀茂ナスのビーフカレー

    京の賀茂ナスのビーフカレー

    ショウガの爽やかな辛み、赤唐辛子を効かせたスパイシーなカレーに京の夏野菜の女王といわれる賀茂ナスが…

    主材料:玉ネギ 水 バター 赤ワイン ショウガ 小麦粉 ローリエ ニンニク 牛肩ロース肉 賀茂ナス

    • 40分
    • -
    • 2018/08
    • その他
  • ピリ辛スタミナ!豚肉とニンニクの芽炒め

    豚肉とニンニクの芽を豆板醤入りの合わせ調味料で炒めたスタミナ料理です。ピリ辛でご飯がすすみます。

    主材料:豚肉 酒 片栗粉 ニンニクの芽 細ネギ ショウガ

    • 20分
    • -
    • 2001/04
    • 献立
  • 豚肉の炒め物

    豚肉の炒め物

    主材料:酒 ショウガ 片栗粉 白ネギ ニンジン 豚肉 プチトマト ニンニクの芽 サラダ菜

    • 20分
    • -
    • 2004/11
    • 献立
  • さーたーあんだぎー

    さーたーあんだぎー

    沖縄の家庭のドーナツ。家庭によってゴマ入り、練乳入りだったりするのだとか。

    主材料:卵 薄力粉 紅イモフレーク 牛乳

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    • 2003/08
    • 特集
  • モモ(ネパール版蒸し餃子)

    モモ(ネパール版蒸し餃子)

    エスニックの香りが広がります。ヨーグルト入りのタレもあっさり味で美味しい。

    主材料:豚ひき肉 ショウガ 水 ニンニク 強力粉 パクチー(香菜) 玉ネギ 薄力粉 コリアンダー 水煮トマト プレーンヨーグルト

    • -
    • -
    • 2006/09
    • 特集
  • 豚肉とニンニクの芽のピリ辛炒め

    豚肉とニンニクの芽を使ったスタミナ炒め!

    主材料:豚肉 酒 片栗粉 ニンニクの芽 ニンジン 白ネギ ショウガ

    • 20分
    • 284 Kcal
    • 2014/11
    • 献立
  • リングハンバーグ

    リングハンバーグ

    主材料:玉ネギ パン粉 合いびき肉 牛乳 卵 バター 赤ワイン ピーマン モヤシ

    • 50分
    • -
    • 2002/04
    • 献立
  • タコス風ピロシキ

    タコス風ピロシキ

    香辛料とサルサの量でお好みの辛さに調整してください。残った肉と野菜でお手軽タコス!

    主材料:玉ネギ 合いびき肉 ニンニク ピーマン ホットケーキミックス 牛乳

    • 25分
    • -
    • 2013/09
    • 連載
  • 家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに

    簡単おいしく仕上がるコツを伝授。鶏肉のつくねは、甘辛のタレがよく合います!

    主材料:酒 片栗粉 鶏ひき肉 玉ネギ 卵

    • 30分
    • 268 Kcal
    • 2002/09
    • 献立
  • お花見彩り串

    お花見彩り串

    肉団子と、おかか入りシシトウ、カラフルなプチトマトで彩り串の完成です!串に刺さず、そのままいただい…

    主材料:鶏ひき肉 酒 ゴボウ シイタケ タケノコ 卵

    • 30分
    • 421 Kcal
    • 2005/04
    • 特集
  • レンコンバーグ

    レンコンバーグ

    主材料:レンコン 酒 合いびき肉 玉ネギ パン粉

    • 45分
    • 420 Kcal
    • 2005/01
    • 献立
  • 鶏肉のみそチーズ焼き

    鶏肉のみそチーズ焼き

    チーズとみその相性は抜群! 鶏はむね肉を使ってヘルシーに。

    主材料:鶏むね肉 スライスチーズ 小麦粉 溶き卵 パン粉 バター サニーレタス 貝われ菜

    • 30分
    • 780 Kcal
    • 2013/01
    • 献立
  • ホットドッグ

    ホットドッグ

    主材料:ロールパン バター オリーブ ソーセージ キャベツ

    • -
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    • 2009/06
    • 連載
  • たっぷりエビのフライパン焼き

    たっぷりエビのフライパン焼き

    ハンペンのふんわりとした食感とエビのプリプリ食感がクセになるおいしさ。

    主材料:むきエビ ハンペン 酒 ウズラの卵 玉ネギ 片栗粉 サラダ菜

    • 15分
    • 350 Kcal
    • 2010/08
    • 献立
  • タラのケチャップマリネ

    タラのケチャップマリネ

    焼いたタラと野菜をケチャップ入りのマリネ液に漬けて。よく味をなじませるのがポイント。

    主材料:シメジ 小麦粉 ピーマン 新玉ネギ タラ

    • 20分
    • 336 Kcal
    • 2010/04
    • 献立
  • オニオンステーキ

    オニオンステーキ

    主材料:牛ステーキ肉 玉ネギ ニンニク 白ワイン サヤインゲン バター トウモロコシ

    • 1時間
    • -
    • 2002/07
    • 献立
  • やわらかジューシー!牛ひき肉のステーキ

    牛ひき肉をステーキの形にして焼けばまるで一枚肉のステーキ!やわらかジューシーな食感はお子様やお年寄…

    主材料:牛ひき肉 水煮タケノコ バター プチトマト ソラ豆 玉ネギ

    • 25分
    • 405 Kcal
    • 2003/05
    • 献立
  • ピリ辛豆ハンバーグ

    ピリ辛豆ハンバーグ

    主材料:玉ネギ パン粉 小麦粉 ニンニク 卵黄 トマト レタス コーンスターチ イタリアンパセリ 牛ひき肉 ミックスビーンズ

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • ぱりぱりグリーンサラダ

    ぱりぱりグリーンサラダ

    主材料:レタス 玉ネギ キュウリ トマト 春巻きの皮 レモン汁

    • 15分
    • -
    • 2001/09
    • 献立
  • さわやかエビマヨ

    さわやかエビマヨ

    レモン汁が入った、さわやかな酸味が良いエビマヨ。丼にもオススメ。

    主材料:エビ 片栗粉 酒 レモン汁 赤パプリカ 黄パプリカ

    • 20分
    • 387 Kcal
    • 2010/02
    • 献立
  • ホタテ入りハンバーグ

    ホタテ入りハンバーグ

    主材料:玉ネギ パン粉 合いびき肉 牛乳 卵 バター 赤ワイン ニンジン ベーコン トウモロコシ ホタテ

    • 40分
    • 548 Kcal
    • 2005/09
    • 献立
  • チンゲンサイのジャコクルミソース

    チリメンジャコの塩気とクルミの食感がアクセント。チンゲンサイの大きさを生かした切り方がポイント。

    主材料:チンゲンサイ 水 チリメンジャコ クルミ

    • 15分
    • 176 Kcal
    • 2012/10
    • 簡単
  • ポークソテー

    ポークソテー

    主材料:豚肉 バター 白ワイン コーンスターチ 卵 サヤインゲン トマト

    • 15分
    • 343 Kcal
    • 2005/11
    • 献立
  • シーフードミックスで手軽に!海鮮焼きそば

    麺に下味をつけることで深い味に。シーフードミックスや火の通りやすい野菜で手早く作ることができますよ。

    主材料:中華麺 酒 水 白ネギ ショウガ ニラ ニンニク シーフードミックス シイタケ

    • 20分
    • 373 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 野菜の三色炒め

    野菜の三色炒め

    野菜のおつまみもあるとうれしいものですね。彩りも鮮やかな三色の炒めもの。

    主材料:エンサイ 干しエビ ショウガ 玉ネギ 刻みネギ

    • 20分
    • 297 Kcal
    • 2005/08
    • 特集
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