サラダ油を使ったレシピ

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  • 鶏肉と長芋のシンプル焼き

    鶏肉と長芋のシンプル焼き

    焼いた長芋はホクホクとして美味しいです。

    主材料:鶏もも肉 長芋

    • 20分
    • 430 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 高野豆腐入りピーマンの豚肉詰め

    高野豆腐入りピーマンの豚肉詰め

    糖質:8.7g。タネのつなぎに入れたのはすりおろした高野豆腐! ジューシーな肉ダネとピーマンのほろ…

    主材料:ピーマン 小麦粉 豚ひき肉 白ネギ 卵 木綿豆腐 高野豆腐 大根おろし

    • 30分
    • -
    • 2018/10
    • 連載
  • ささ身のカレー風味ピカタ

    ささ身のカレー風味ピカタ

    糖質:3.1g。カレー風味がおいしい、しっとり柔らかなささ身のピカタです。

    主材料:鶏ささ身 卵 粉チーズ サニーレタス キュウリ プチトマト

    • 15分
    • -
    • 2018/10
    • 連載
  • 鶏もも肉と栗の赤ワイン蒸し煮

    鶏もも肉と栗の赤ワイン蒸し煮

    赤ワインをふくんだほっくりとした栗で季節らしいひとしなに。

    主材料:鶏もも肉 赤ワイン ローリエ 小麦粉 栗 玉ネギ ニンニク セロリ バター

    • 1時間30分
    • -
    • 2018/10
    • その他
  • 豚バラ肉の焼き肉

    豚バラ肉の焼き肉

    油のこってりな豚バラ肉をさっぱりとしたレモンダレでいただきます。

    主材料:豚バラ肉 酒 レモン汁 サニーレタス

    • 20分
    • 443 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 豆腐の肉詰めグリル焼き

    豆腐の肉詰めグリル焼き

    タネを混ぜて豆腐にのせてグリルで焼くだけ! 冷蔵庫にネギやピーマンがあれば一緒に焼いて下さいね。

    主材料:木綿豆腐 鶏手羽中 豚ひき肉 ショウガ 白ネギ

    • 25分
    • 359 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • サバ缶韓国風のり巻き

    サバ缶韓国風のり巻き

    キンは、のり。パは、ご飯を意味する韓国のり巻き。簡単で彩りも良い、食べ応えのある一品です。

    主材料:サバ 卵 酒 白菜キムチ ご飯 白ゴマ 焼きのり

    • 20分
    • 646 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • ジューシー大根ステーキ

    ジューシー大根ステーキ

    糖質:10.5g。大根が香ばしくジューシーに。ベーコンの脂でうま味もプラス!

    主材料:大根 水 ベーコン バター ニンニク パセリ

    • 15分
    • -
    • 2018/10
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  • 野菜炒め

    野菜炒め

    糖質:2.6g。モヤシは水につけてシャキッとさせると歯触りが違います。

    主材料:豚肉 小松菜 シメジ 赤パプリカ モヤシ

    • 10分
    • -
    • 2018/10
    • 連載
  • ナスの韓国風ピカタ

    ナスの韓国風ピカタ

    ナスに合いびき肉をのせ、簡単ピカタに。ゴマ油と酢じょうゆの香りで、ご飯にもおつまみにもオススメです!

    主材料:ナス 合いびき肉 ニンニク 卵 すり白ゴマ 小麦粉

    • 15分
    • 401 Kcal
    • 2018/10
    • かんたん
  • ハンバーグデミオムライス

    ハンバーグデミオムライス

    ハンバーグとバターライスのオムライスにデミグラスソースをかけて。これぞハイカロリーな一皿です!

    主材料:合いびき肉 玉ネギ 溶き卵 パン粉 牛乳 ご飯 バター

    • 30分
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • ナスのクミンオイル炒め

    ナスのクミンオイル炒め

    クミンの香りを炒め油に移した技ありの副菜。酢を入れることで、味が引き締まります。日持ちもするので常…

    主材料:ナス ショウガ ニンニク パプリカパウダー

    • 20分
    • 153 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • あんまき

    あんまき

    白玉粉と小麦粉でつくるもっちりとした生地であんを巻きました。市販のあんを使って手軽に作れる和デザー…

    主材料:白玉粉 小麦粉 水 こしあん

    • 20分
    • 226 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • ピーマンとシメジの塩麴炒め

    ピーマンとシメジの塩麴炒め

    味付けは塩麹だけとシンプルですが、キノコとの旨みの相乗効果がスゴイ。常備菜にもピッタリです。

    主材料:ピーマン 赤ピーマン シメジ 塩麹

    • 10分
    • 74 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 赤ピーマンとニンジンのレッドポタージュ

    赤ピーマンとニンジンのレッドポタージュ

    女子力が高まりそうなビタミンたっぷりのスープ。塩麹で旨みを引き出します。

    主材料:赤ピーマン ニンジン 玉ネギ ニンニク 塩麹 水 パプリカパウダー 牛乳

    • 20分
    • 111 Kcal
    • 2018/10
    • 献立

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