サラダ油を使ったレシピ

検索結果:6594件
1/440次へ
  • ハンペンのハチミツ照り焼き

    ハンペンのハチミツ照り焼き

    ハンペンをハチミツを使った照り焼きに。サッとできるからもう一品欲しい時におすすめ。

    主材料:ハンペン 白ゴマ

    • 5分
    • 144 Kcal
    • 2017/12
    • かんたん
  • カボチャのひき肉のクリームソース・グラタン

    カボチャのひき肉のクリームソース・グラタン

    蒸したカボチャにひき肉入りのクリーム・ソースをたっぷりかけ、オーブンでこんがり焼き上げます。

    主材料:カボチャ バター 合いびき肉 玉ネギ マッシュルーム 白ワイン バター

    • 30分 +
    • -
    • 2017/12
    • その他
  • トマトカップの塩豆腐

    トマトカップの塩豆腐

    塩をまぶして濃厚になった豆腐を使って♪塩豆腐は冷凍OK! 召し上がる前に冷蔵庫に移して解凍してくだ…

    主材料:絹ごし豆腐 ミディトマト バジル

    • 20分
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • ネギとシラスの卵焼き

    ネギとシラスの卵焼き

    炒めて甘みの増したネギとシラスが具の卵焼き。お好みで酢しょうゆをつけて召し上がれ。

    主材料:白ネギ 酒 溶き卵 シラス干し

    • 15分
    • 336 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • イカチリ

    イカチリ

    やわらかく火を通したイカにチリソースをからめたご飯がすすむ一品。ビールのおつまみにもピッタリです。

    主材料:イカ 水 片栗粉 白ネギ ショウガ ニンニク 酒

    • 20分
    • 179 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • カボチャのサブジ

    カボチャのサブジ

    甘みのあるカボチャがスパイスとよく合います。

    主材料:カボチャ 玉ネギ パクチー(香菜)

    • 15分
    • 144 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 豚肉と小松菜のショウガ焼き

    豚肉と小松菜のショウガ焼き

    野菜もたっぷりとれる豚肉のショウガ焼き。肉に小麦粉をまぶすことで柔らかく仕上がります。

    主材料:豚肉 酒 小麦粉 玉ネギ 小松菜 ショウガ

    • 20分
    • 392 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 牛肉と里芋のクリーム煮

    牛肉と里芋のクリーム煮

    仕上げに生クリームを加えて煮からめた、満足感の高い主菜です。

    主材料:牛肉 白ワイン 玉ネギ マッシュルーム 里芋 生クリーム ニンニク

    • 20分
    • 791 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 鶏とゴボウの煮もの

    鶏とゴボウの煮もの

    ゴボウは下ゆですることで味がよく染み込みます。

    主材料:鶏もも肉 ゴボウ ニンジン 酒 すり白ゴマ ミツバ

    • 40分
    • 553 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • ガリバタチキン

    ガリバタチキン

    人気のガリバタチキンが、家にある調味料で簡単に作れます。

    主材料:鶏むね肉 片栗粉 赤パプリカ シメジ 白ネギ ニンニク 酒 バター

    • 15分
    • 566 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 牛肉のオイスター炒め

    牛肉のオイスター炒め

    牛肉とオイスターソースがマッチしたおすすめの炒め物。

    主材料:牛肉 片栗粉 ブロッコリー ニンジン ニンニク 酒

    • 15分
    • 360 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • コールスロー

    コールスロー

    定番のコールスロー。塩もみすると量が減り、野菜が無理なくたくさん食べられます。

    主材料:キャベツ ニンジン 水煮コーン レモン汁

    • 10分
    • 104 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • ゴボウのきんぴら

    ゴボウのきんぴら

    食物繊維たっぷり! 定番のゴボウのきんぴらです。

    主材料:ゴボウ ニンジン 白ゴマ

    • 10分
    • 99 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)

    大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)

    パーティーにぴったりのホットプレートで作るバインセオ。モチモチとした生地の食感がクセになる味です。

    主材料:米粉 薄力粉 水 豚バラ肉 シーフードミックス モヤシ 豆苗

    • 30分
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • レンコンもち

    レンコンもち

    もちもちしたレンコンの食感と甘辛いタレがクセになります!

    主材料:レンコン 片栗粉 酒 水 白ゴマ

    • 10分
    • -
    • 2017/12
    • その他

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.