サラダ油を使ったレシピ

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  • 焼きマグロのゴマダレがけ

    焼きマグロのゴマダレがけ

    マグロとキャベツを一緒に召し上がれ! ゴマダレがよく合います。

    主材料:マグロ 春キャベツ プチトマト 刻みのり

    • 15分
    • 149 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • イカとシイタケの塩昆布炒め

    イカとシイタケの塩昆布炒め

    イカから出てくる水分を飛ばすように炒めるのがポイントです!

    主材料:ロールイカ シイタケ 塩昆布

    • 15分
    • 76 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ナスの大葉しょうゆ和え

    ナスの大葉しょうゆ和え

    ナスは多めの油でトロッとするまで炒めましょう。

    主材料:ナス 大葉 白ゴマ

    • 10分
    • 112 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 鶏の照り焼き手巻きご飯

    鶏の照り焼き手巻きご飯

    ジューシーな鶏の照り焼きを野菜と共にサッパリ召し上がれ!

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 酒 ご飯 新玉ネギ サニーレタス

    • 20分
    • 746 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 温泉卵のせミートドリア

    温泉卵のせミートドリア

    ミートソースは手作りで♪ホワイトソースは市販品を組み合わせてお手軽に!

    主材料:ご飯 ドライパセリ 合いびき肉 玉ネギ ニンニク 小麦粉 赤ワイン 水煮トマト ローリエ

    • 30分
    • 839 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • カボチャとツナの揚げ物

    カボチャとツナの揚げ物

    カボチャの甘味がおいしい揚げ物。レンジで加熱しておくことで時短にも!

    主材料:カボチャ ツナ 片栗粉 小麦粉 卵

    • 15分
    • 411 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 小松菜と炒り卵の梅マヨ和え

    小松菜と炒り卵の梅マヨ和え

    お弁当のおかずとしても、朝食のお供としても作り置きできる一品。梅の風味が食欲を増してくれます。

    主材料:小松菜 卵 梅肉

    • 7分
    • -
    • 2017/04
    • その他
  • 牛肉とニンニクの芽炒め

    牛肉とニンニクの芽炒め

    牛肉に下味をつける、ニンニクの芽をゆでる、あらかじめ調味料を混ぜておくことが失敗しない秘訣です。

    主材料:牛肉 酒 片栗粉 ニンニクの芽 水煮タケノコ 玉ネギ

    • 25分
    • 332 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 新玉ネギのクリームスープ

    新玉ネギのクリームスープ

    柔らかい新玉ネギに、塩麴の旨みで塩味をプラスし、優しい味のクリームスープに仕上げました。

    主材料:新玉ネギ 小麦粉 水 牛乳 塩麹 バター パセリ

    • 20分
    • 150 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ナスのコチュジャン炒め

    ナスのコチュジャン炒め

    フライパンに蓋をしてナスを蒸し煮にし、じっくり火を通すのが、美味しくなるコツ。

    主材料:ナス

    • 15分
    • 96 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 新玉ベーコンブレッド

    新玉ベーコンブレッド

    新玉ネギの甘みとベーコン、チーズに粗びき黒コショウがアクセントのふわふわ生地のお惣菜パンです。

    主材料:強力粉 水 新玉ネギ ベーコン プロセスチーズ

    • 30分 +
    • -
    • 2017/04
    • ブレッド
  • 鶏むね肉のコチュマヨ焼き弁当

    鶏むね肉のコチュマヨ焼き弁当

    鶏むね肉は薄く切ることによって焼き上がり時間を短縮。前日準備しておけば、忙しい朝でも楽チン♪

    主材料:鶏むね肉 卵 ご飯 チリメンジャコ キュウリ

    • 20分
    • -
    • 2017/04
    • 特集
  • ご当地風焼き鳥

    ご当地風焼き鳥

    フライパンで作る焼き鳥。ギュウギュウ押して焼くのが美味しさの秘訣です。

    主材料:鶏もも肉 キャベツ

    • 20分
    • 459 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • あっさり和風豆腐ハンバーグ

    あっさり和風豆腐ハンバーグ

    豆腐とひき肉の量が半々の、柔らかいハンバーグ。上品な和風あんであっさりと召し上がれ。

    主材料:豚ひき肉 ショウガ 木綿豆腐 溶き卵 パン粉 白ネギ スナップエンドウ 赤パプリカ

    • 30分
    • 316 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 香味しょうゆのビントロあぶり丼

    香味しょうゆのビントロあぶり丼

    ニンニクやショウガを効かせた香味しょうゆとネギのりナムルがサッパリとしたビントロにベストマッチ。

    主材料:ご飯 ビンチョウマグロ ニンニク ショウガ 水 片栗粉 白ネギ

    • 25分
    • 536 Kcal
    • 2017/04
    • 献立

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