1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャガ団子フライ」の献立 >
  4. ワカメとカニの酢の物のレシピ・作り方

ワカメとカニの酢の物

カニの身はもちろん缶詰めでもOK!

献立
調理時間
カロリー
53 Kcal
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ4

カニ

(カニほぐし身)70g

油揚げ

1/2枚

<合わせ酢>

    

作り置き甘酢

大さじ2  作り方 >>
    

ユズ汁

1個分
    

しょうゆ

大さじ1/2
    

だし汁

大さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • カニむき身はすじの軟骨を取り除き、細くほぐしておく。

  • 油揚げはフライパンで両面に焼き色がつくまで焼き、細切りにする。

  • ボウルに<合わせ酢>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>を合わせたボウルにワカメ、カニむき身、油揚げを加えてサッと混ぜ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ