しょうゆを使ったレシピ

検索結果:10930件
1/729次へ
  • 豚ネギチヂミ

    豚ネギチヂミ

    野菜はネギだけを使い、たっぷり2本使います。サンチュに巻いて食べるので、サッパリと召し上がれます。

    主材料:白ネギ 豚バラ肉 卵 小麦粉 水 白ゴマ 酒 サンチュ

    • 15分
    • 474 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • 鶏手羽中のガーリック焼き

    鶏手羽中のガーリック焼き

    ほんのりニンニク味が、やみつきになる美味しさです。

    主材料:鶏手羽中 小麦粉 ニンニク レモン

    • 10分
    • 285 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • 塩サバのネギダレ

    塩サバのネギダレ

    お魚料理だって作り置きできます! ヘルシーな青魚を摂取してダイエットの味方に。

    主材料:塩サバ 酒 片栗粉 白ネギ 酒

    • 10分 +
    • -
    • 2017/04
    • 特集
  • シイタケのエビ詰めフライ

    シイタケのエビ詰めフライ

    エビとシイタケの旨味がたっぷり! サクッと揚げて子どもから大人までみんなで楽しめる一品です。

    主材料:エビ ショウガ 酒 片栗粉 シイタケ 小麦粉 溶き卵 パン粉 サニーレタス

    • 30分
    • 394 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 納豆とアボカドの揚げ餃子

    納豆とアボカドの揚げ餃子

    納豆とアボカドを餃子の皮で包んで揚げました。おつまみにも!

    主材料:納豆 アボカド 餃子の皮

    • 15分
    • 222 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 手羽中の唐揚げ

    手羽中の唐揚げ

    外はカリッ、中はジューシーな唐揚げが絶品!

    主材料:鶏手羽中 酒 ニンニク ショウガ 片栗粉 レモン

    • 20分 +
    • 541 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ナスの大葉しょうゆ和え

    ナスの大葉しょうゆ和え

    ナスは多めの油でトロッとするまで炒めましょう。

    主材料:ナス 大葉 白ゴマ

    • 10分
    • 112 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 鶏の照り焼き手巻きご飯

    鶏の照り焼き手巻きご飯

    ジューシーな鶏の照り焼きを野菜と共にサッパリ召し上がれ!

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 酒 ご飯 新玉ネギ サニーレタス

    • 20分
    • 746 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 豚肉とナスの塩炒め

    豚肉とナスの塩炒め

    豚肉とナス、タケノコを加えた炒め物。鶏ガラベースでご飯に合うおかずです。

    主材料:豚肉 片栗粉 ナス 水煮タケノコ ブロッコリー 水 酒

    • 15分
    • 526 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ホタテのホイル焼き

    ホタテのホイル焼き

    バターじょうゆが食欲をそそります!

    主材料:ホタテ ジャガイモ シメジ バター 酒

    • 30分
    • 128 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ニンニク・ショウガしょうゆの香味ドレッシング

    ニンニク・ショウガしょうゆの香味ドレッシング

    作り置きのニンニク・ショウガしょうゆに、酢と油をプラスし良くかくはんすると簡単に自家製ドレッシング…

    主材料:ニンニク ショウガ ベーコン 水菜 カブ

    • 20分
    • -
    • 2017/04
    • 連載
  • 大豆とクルミのおやつ

    大豆とクルミのおやつ

    小腹が空いた時やお茶請けに最適! 食べだしたら止まらないクセになる一品です。

    主材料:水煮大豆 片栗粉 クルミ

    • 15分
    • 272 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • ニンニク・ショウガしょうゆを使ったチャプチェ

    ニンニク・ショウガしょうゆを使ったチャプチェ

    ニンニク・ショウガしょうゆにオイスターソースとコチュジャンを加えて、韓国風の味付けに!

    主材料:ニンニク ショウガ 牛肉 春雨 玉ネギ シイタケ 赤パプリカ ニラ

    • 25分
    • -
    • 2017/04
    • 連載
  • 小松菜と炒り卵の梅マヨ和え

    小松菜と炒り卵の梅マヨ和え

    お弁当のおかずとしても、朝食のお供としても作り置きできる一品。梅の風味が食欲を増してくれます。

    主材料:小松菜 卵 梅肉

    • 7分
    • -
    • 2017/04
    • その他
  • 小松菜のナムル

    小松菜のナムル

    お肉を食べるときに箸休め的な位置づけ。お類はお酒の肴。

    主材料:小松菜 白ゴマ

    • 4分
    • -
    • 2017/04
    • その他

「しょうゆ」を含む特集

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.