愛あるセレクトをしたいママのみかた

しょうゆを使ったレシピ

検索結果:12218件
1/815次へ
  • 豚肉の生姜焼き しっかり味でご飯がすすむ!

    豚肉の生姜焼き しっかり味でご飯がすすむ!

    しっかり味付けでご飯がすすむ、定番の豚肉の生姜焼きのレシピです。簡単な工程でもお肉がやわらかく仕上…

    主材料:酒 ショウガ 豚肉 キャベツ プチトマト 貝われ菜

    • 25分
    • 322 Kcal
    • 2021/04
    • 献立
  • 基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん

    基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん

    カレールウを使った基本のカレーライスです。隠し味やライスへの簡単なひと手間で家庭でも美味しいカレー…

    主材料:ご飯 玉ネギ 水 ニンジン バター ジャガイモ ドライパセリ 牛肉 レーズン チョコレート ピクルス

    • 40分
    • -
    • 2021/04
    • 特集
  • 鯛の唐揚げ 新玉パセリソース

    鯛の唐揚げ 新玉パセリソース

    春が旬の新玉ネギとパセリを合わせた和風ソースです。ソースは、幅広い料理に合わせることができます。

    主材料:鯛 酒 片栗粉 パセリ 新玉ネギ

    • 40分
    • -
    • 2021/04
    • その他
  • 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き

    肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き

    ★コンテスト受賞 レシピ投稿コンテスト第1弾「秋のキノコレシピコンテスト」優秀賞

    主材料:シイタケ 梅干し 豚肩ロース肉 大葉 酒 薄力粉

    • 20分
    • -
    • 2021/03
    • その他
  • フォカッチャのキノコたっぷりピーナッツバター炒めのせ

    フォカッチャのキノコたっぷりピーナッツバター炒めのせ

    ★コンテスト受賞 レシピ投稿コンテスト第1弾「秋のキノコレシピコンテスト」優秀賞

    主材料:シメジ マッシュルーム フォカッチャ ピーナッツバター パセリ

    • 30分
    • -
    • 2021/03
    • その他
  • きのこたっぷりソフトふりかけ

    きのこたっぷりソフトふりかけ

    ★コンテスト受賞 レシピ投稿コンテスト第1弾「秋のキノコレシピコンテスト」審査員優秀賞

    主材料:シメジ エノキ シイタケ シラス すりゴマ

    • 10分
    • 56 Kcal
    • 2021/03
    • その他
  • 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス

    鶏ひき肉とニラのタイ風ライス

    「ガパオライス」のフレッシュバジルの代わりにニラを使った創作料理で、ナンプラーやニンニク、唐辛子の…

    主材料:鶏ひき肉 エビ 酒 ニンニク ニラ 松の実

    • 15分
    • -
    • 2021/03
    • その他
  • 恵方巻

    恵方巻

    具材の前準備が少々手間がかかりますが、具がたっぷりの太巻きは華やかで美味しいのでぜひ挑戦してみてく…

    主材料:お米 昆布 マグロ すしエビ カニ風味カマボコ 厚焼き卵 キュウリ 焼きのり

    • 50分
    • 640 Kcal
    • 2021/01
    • 献立
  • 大根の皮のきんぴら

    大根の皮のきんぴら

    ご飯に合うおかずがもう一品欲しいときやお弁当のおかずに常備菜として便利です。

    主材料:大根の皮 酒 すり白ゴマ

    • 15分
    • -
    • 2021/01
    • その他
  • 豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ

    豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ

    大根おろし入りのゴマダレは、マイルドな風味に大根おろしがきいて豚しゃぶや白菜によく合います。

    主材料:豚バラ肉 白菜 キノコ だし汁 酒 大根

    • 15分
    • -
    • 2021/01
    • その他
  • 鶏大根

    鶏大根

    大根をあらかじめ米のとぎ汁で柔らかくゆでて、甘みを引き立たせます。ご飯がすすむ一品です。

    主材料:鶏もも肉 大根 お米のとぎ汁 ニンジン 水 酒 ホウレン草

    • 1時間
    • -
    • 2021/01
    • その他
  • 蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物

    蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物

    蒸した里芋は皮を手で簡単にむくことができるので短時間で手軽に煮物が作れます。

    主材料:鶏もも肉 里芋 シイタケ 水 酒 青菜 カボス

    • 20分
    • -
    • 2020/12
    • その他
  • お箸で食べやすい鶏そぼろ

    お箸で食べやすい鶏そぼろ

    ひき肉100gに対して小さじ1/4の片栗粉が、そぼろを食べやすくするポイントです!

    主材料:鶏ひき肉 酒 ショウガ 片栗粉 水

    • 5分
    • -
    • 2020/11
    • その他
  • ワカメと豚しゃぶの出汁煮

    ワカメと豚しゃぶの出汁煮

    ワカメに豚のしゃぶしゃぶ肉を合わせた満足感の高い一品です。干しワカメで手軽に水溶性食物繊維やミネラ…

    主材料:ワカメ 豚バラ肉 玉ネギ だし汁 酒

    • 15分
    • -
    • 2020/10
    • その他
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る

    ソムリエ飯、今回のテーマは「まかない」。お馴染みの白トリュフオイルを親子丼にも入れちゃいます!

    主材料:鶏もも肉 シシトウ 白ネギ シイタケ 玉ネギ ゴボウ 卵 酒

    • 35分
    • 735 Kcal
    • 2020/10
    • その他
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ