しょうゆを使ったレシピ

検索結果:10879件
1/726次へ
  • 大根と大葉のもちもち焼き

    大根と大葉のもちもち焼き

    大根おろしと大葉、シラス干しで作るもちもち焼き。外はカリッと焼くのがおいしさの秘訣!

    主材料:大根おろし 大葉 シラス干し 小麦粉 米粉

    • 20分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • 大根と丁字麩の煮物

    大根と丁字麩の煮物

    柔らかく煮た大根に、しっかりとした味の丁子麩を添えて。練りからしをつけて召し上がれ!

    主材料:大根 昆布 お米のとぎ汁 酒 丁字麩 だし汁 酒 細ネギ

    • 1時間
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • 炊飯器で大根とイカの煮物

    炊飯器で大根とイカの煮物

    炊飯器の内釜に材料を入れてスイッチオン! 簡単に大根とイカの煮物が完成です!

    主材料:大根 イカ ショウガ だし汁 酒 細ネギ

    • 1時間
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • 和風オニオンスープ

    和風オニオンスープ

    弱火でコトコト煮込むのがポイントです。洋風も美味しいですが、和風に粉チーズの組み合わせもおすすめで…

    主材料:玉ネギ 水 かつお節 粉チーズ ドライパセリ

    • 15分
    • 70 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 汁ビーフン

    汁ビーフン

    炒めても、スープで煮ても美味しいビーフン。具材がたっぷりで食べ応え十分です。

    主材料:ビーフン 豚ひき肉 ニンジン チンゲンサイ シイタケ ショウガ 水

    • 30分
    • 366 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • タラの野菜あんかけ

    タラの野菜あんかけ

    淡白なタラを野菜の旨みたっぷりのソースでからめて仕上げます。

    主材料:タラ 小麦粉 ニンジン 玉ネギ エノキ だし汁 片栗粉

    • 25分
    • 205 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 高野豆腐の唐揚げ

    高野豆腐の唐揚げ

    高野豆腐を手でちぎって鶏の唐揚げのように仕上げます。漬けダレの下味によくもみ込んで下さい。

    主材料:高野豆腐 酒 ショウガ ニンニク 片栗粉 サラダ菜

    • 30分
    • 253 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 鯛のマスタード焼き

    鯛のマスタード焼き

    マスタードのソースは鯛によく合います。ちょっとしたおもてなしにもおすすめですよ。

    主材料:鯛 小麦粉 菜の花 ニンニク 白ワイン

    • 30分
    • 282 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • キャベツと鶏肉のスープ

    キャベツと鶏肉のスープ

    コトコト煮込むことで美味しさがアップ! やさしい味のスープです。

    主材料:キャベツ 鶏手羽中 水 ニンニク

    • 25分
    • 198 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • ブロッコリーの肉みそあんかけ

    ブロッコリーの肉みそあんかけ

    ブロッコリーには火を通し過ぎず食感を残して食べ応えのあるメインに仕上げます。

    主材料:ブロッコリー 牛肉 白ネギ ショウガ 水 片栗粉

    • 30分
    • 404 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 高菜の白和え

    高菜の白和え

    高菜の風味と豆腐のまろやかさが美味しい箸休めの一品です。

    主材料:木綿豆腐 高菜の漬け物 すり白ゴマ かつお節

    • 10分
    • 67 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 春らんまんパッカンおにぎりとおかず巾着

    春らんまんパッカンおにぎりとおかず巾着

    小ぶりの「めはりずし」に菜の花やタケノコなどの春らしいおかずをのせて。かわいい見た目にピクニック気…

    主材料:ご飯 高菜の漬け物 新ゴボウ ニンジン 白ゴマ 水煮タケノコ

    • 30分
    • -
    • 2017/03
    • 特集
  • 豚肉の豆乳中華鍋

    豚肉の豆乳中華鍋

    豆乳鍋を中華風で。ユズコショウや豆板醤で辛さを調整して、味の変化をお楽しみ下さい。

    主材料:豚肩ロース肉 ホウレン草 ゴボウ 油揚げ 白ネギ ニンニク 水 豆乳

    • 30分
    • 715 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 酒粕入り鶏つみれ焼き

    酒粕入り鶏つみれ焼き

    口の中に酒粕の香りが広がります。

    主材料:鶏ひき肉 酒粕 溶き卵 片栗粉 酒

    • 30分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • ブロッコリーのゴマ和え

    ブロッコリーのゴマ和え

    ブロッコリーは水気をしっかりきることがポイント。

    主材料:ブロッコリー すり白ゴマ

    • 15分
    • 60 Kcal
    • 2017/03
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.