しょうゆを使ったレシピ

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  • うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添え

    うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添え

    しいたけとお肉のうまみが合わさっておいしい!卵黄につけてつくねのようにお召し上がりください。

    主材料:豚ひき肉 シイタケ 白ネギ ショウガ 大葉 卵黄 片栗粉 卵

    • 30分
    • 448 Kcal
    • 2019/09
    • 特集
  • 鶏むね肉の柔らか唐揚げ

    鶏むね肉の柔らか唐揚げ

    鶏むね肉でも柔らかくてジューシーな唐揚げです。冷めてもおいしい味付けでお弁当にぴったり!

    主材料:鶏むね肉 片栗粉 レモン 酒 ニンニク ショウガ

    • 15分 +
    • 290 Kcal
    • 2019/09
    • 特集
  • 里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ

    里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ

    ほっくり茹でた里芋を粗つぶしにして、マヨネーズ、かつお節と合わせて和風仕立てに。梅とネギの爽やかさ…

    主材料:里芋 梅干し かつお節 青ネギ

    • 30分
    • 180 Kcal
    • 2019/08
    • 特集
  • 漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ

    漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ

    切って和えるだけの、夏にうれしい簡単サラダ。シャキシャキの野菜の食感に、とろっとしたまぐろがよく合…

    主材料:マグロ 長芋 キュウリ

    • 10分
    • 270 Kcal
    • 2019/08
    • 特集
  • 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ

    牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ

    ステーキにアボカドをのせたごちそうサラダ。たっぷり野菜とお肉で食べ応え抜群!男性も女性も喜ぶ一品で…

    主材料:牛ステーキ肉 アボカド 水菜 紫玉ネギ ミニトマト サヤインゲン ベビーコーン レモン汁

    • 20分
    • 570 Kcal
    • 2019/08
    • 特集
  • キノコ汁

    キノコ汁

    シイタケとエノキを入れて作るヘルシースープ。

    主材料:シイタケ エノキ ワカメ ネギ だし汁 酒

    • 15分
    • 47 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • サンマの塩焼き

    サンマの塩焼き

    大根おろし、スダチ、甘酢ショウガが脂ののったサンマのおいしさを引き立たせます。

    主材料:サンマ 大根おろし スダチ

    • 15分
    • 441 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • 梅おろしステーキ

    梅おろしステーキ

    梅干しと大根おろしでいただく、夏向けのサッパリステーキ!

    主材料:牛肉 板コンニャク ナス 長唐辛子 大葉 刻みのり 酒

    • 30分
    • 444 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • カボチャとジャコのネギ炒め煮

    カボチャとジャコのネギ炒め煮

    カボチャを炒めてから煮ます。しょうゆを最後に加えるのがポイント。

    主材料:カボチャ チリメンジャコ 白ネギ サヤインゲン だし汁 酒

    • 20分
    • 206 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • ナスとキュウリの塩もみ

    ナスとキュウリの塩もみ

    ミョウガと大葉の香りがふわっと広がる、箸休めに最適な一品。

    主材料:ナス キュウリ ミョウガ 大葉

    • 15分
    • 16 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • 冬瓜のサッパリサラダ

    冬瓜のサッパリサラダ

    冬瓜をサッとゆでてサラダに! 食感が楽しい一品です。

    主材料:冬瓜 ニンジン レモン汁 かつお節

    • 15分
    • 43 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • ズイキと油揚げの煮物

    ズイキと油揚げの煮物

    夏が旬のズイキ。油揚げと一緒に煮てご飯に合うおかずに変身。

    主材料:ズイキ 油揚げ だし汁 酒

    • 20分
    • 207 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • ゆで豚のネギソースサラダ

    ゆで豚のネギソースサラダ

    豚肉の甘みとネギソースがよく合います。野菜と一緒に召し上がれ!

    主材料:豚肉 酒 サニーレタス ワカメ 白ネギ 酒 ショウガ

    • 20分
    • 230 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • とろとろ親子丼

    とろとろ親子丼

    卵を2回に分けて加える事でとろとろの親子丼に!

    主材料:鶏もも肉 玉ネギ ニンジン 青ネギ ミツバ 卵 だし汁 酒

    • 20分
    • 674 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • チキンボーンブロスで豆腐入りサンラータン

    チキンボーンブロスで豆腐入りサンラータン

    自家製ボーンブロスで酸っぱすぎないサンラータン、辛みはお好みであとから足しても。豆腐と卵が入るので…

    主材料:基本のチキンボーンブロススープ もどし汁 干しシイタケ キクラゲ 絹ごし豆腐 ニンジン 細ネギ 卵 片栗粉

    • 20分
    • 131 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
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