しょうゆを使ったレシピ

検索結果:12202件
1/814次へ
  • 豚肉とれんこんのきんぴら炒め

    豚肉とれんこんのきんぴら炒め

    根菜が入って食べ応えのあるメインおかず。定番の甘辛味です。

    主材料:豚肉 レンコン ニンジン 酒 片栗粉 酒

    • 20分
    • 1108 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • もやしの鶏だんご

    もやしの鶏だんご

    もやしでカサ増しして作る鶏だんご。節約おかずとしても◯

    主材料:モヤシ 鶏ひき肉 大葉 片栗粉 ショウガ 白だし 片栗粉 水

    • 20分 +
    • 519 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • 豚こまと野菜の甘みそ炒め

    豚こまと野菜の甘みそ炒め

    たっぷり野菜も食べられるメインおかず。甘みそ味で箸がすすみます。

    主材料:豚肉 キャベツ 玉ネギ ニンジン 酒 片栗粉

    • 15分
    • 887 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • 作り置きできる!菜の花のからし和え

    作り置きできる!菜の花のからし和え

    菜の花を使った定番おかず。菜の花はすぐにゆであがるので、あっという間にできます。

    主材料:菜の花 白だし

    • 10分
    • 79 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • レンジでサラダチキン

    レンジでサラダチキン

    さまざまなアレンジができるサラダチキン。むね肉でしっとりやわらかく仕上げるコツをお教えします!

    主材料:鶏むね肉 水 玉ネギ サラダチキン モヤシ シメジ キュウリ すり白ゴマ

    • 40分 +
    • 363 Kcal
    • 2020/01
    • 特集
  • 蒸し鶏と豆苗のチャーハン

    蒸し鶏と豆苗のチャーハン

    蒸し鶏を使ったボリューム満点のチャーハンです。コスパのいい豆苗とかに風味かまぼこを入れて彩りよく仕…

    主材料:鶏むね肉 酒 豆苗 カニ風味カマボコ 白ネギ 卵 ご飯

    • 15分 +
    • 594 Kcal
    • 2020/01
    • 特集
  • 鶏むね肉のやわらかヤンニョムチキン

    鶏むね肉のやわらかヤンニョムチキン

    鶏むね肉で作るヤンニョムチキン。主婦の強い味方「ちくわ」を加えてボリュームアップしました。

    主材料:鶏むね肉 ちくわ 白ネギ 片栗粉 酒

    • 20分 +
    • 790 Kcal
    • 2020/01
    • 特集
  • 冷凍もできる作り置き!きのこのあっさり肉みそ

    冷凍もできる作り置き!きのこのあっさり肉みそ

    きのことたまねぎがたっぷり入った肉みそです。ご飯と一緒はもちろん、汁なしうどんにしても。

    主材料:豚ひき肉 玉ネギ エリンギ 酒 水

    • 15分
    • 887 Kcal
    • 2019/12
    • 特集
  • 豚肉とプルーンのバルサミコソテー

    豚肉とプルーンのバルサミコソテー

    甘酸っぱいプルーンと豚肉の旨味がよく合います。粉チーズを振って召し上がれ。

    主材料:豚ロース肉 プルーン ベビーリーフ 粉チーズ 薄力粉

    • 15分
    • 530 Kcal
    • 2019/11
    • 特集
  • くるみ香るりんごと春菊のサラダ

    くるみ香るりんごと春菊のサラダ

    りんごの酸味や甘み、春菊のほのかな苦みが絶妙なサラダ。ローストしたくるみがアクセントに。ワインと一…

    主材料:春菊(菊菜) リンゴ 鶏ささ身 クルミ ショウガ 酒 すりゴマ

    • 15分
    • 456 Kcal
    • 2019/11
    • 特集
  • キムチチーズタッカルビ鍋

    キムチチーズタッカルビ鍋

    発酵食品のキムチとチーズは最後に入れましょう♪〆は雑炊がおすすめ!

    主材料:水 鶏もも肉 酒 ニンニク キャベツ サツマイモ シメジ

    • 30分 +
    • 592 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • ハロウィンカラーのベリースペアリブ

    ハロウィンカラーのベリースペアリブ

    濃いパープル色のスペアリブ。コンビニでも手に入る冷凍ブルーベリーを使うことできれいなハロウィンカラ…

    主材料:骨付き豚バラ肉 ブルーベリー 赤ワイン 赤玉ネギ

    • 1時間 +
    • 484 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添え

    うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添え

    しいたけとお肉のうまみが合わさっておいしい!卵黄につけてつくねのようにお召し上がりください。

    主材料:豚ひき肉 シイタケ 白ネギ ショウガ 大葉 卵黄 片栗粉 卵

    • 30分
    • 448 Kcal
    • 2019/09
    • 特集
  • 鶏むね肉の柔らか唐揚げ

    鶏むね肉の柔らか唐揚げ

    鶏むね肉でも柔らかくてジューシーな唐揚げです。冷めてもおいしい味付けでお弁当にぴったり!

    主材料:鶏むね肉 片栗粉 レモン 酒 ニンニク ショウガ

    • 15分 +
    • 290 Kcal
    • 2019/09
    • 特集
  • 里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ

    里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ

    ほっくり茹でた里芋を粗つぶしにして、マヨネーズ、かつお節と合わせて和風仕立てに。梅とネギの爽やかさ…

    主材料:かつお節 梅干し 里芋 青ネギ

    • 30分
    • 180 Kcal
    • 2019/08
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ