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ニンジンのココナッツグラッセ

ニンジン嫌いの人にもおすすめです。ココナッツオイルの香りが食欲をそそります。

献立
調理時間
カロリー
120 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂糖小さじ1
小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、横半分に切ってさらに縦4等分に切る。全体に面取りする。

作り方

  1. 1

    小鍋にニンジンとかぶるくらいの水を入れて中火で熱し、煮たったら砂糖、バターを加え、柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    ゆで汁を捨て、ココナッツオイル、塩を加え、再び中火にかける。ニンジンを転がすように鍋を振り、水分を飛ばす。

  3. 3

    器に盛り、ドライパセリを振る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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