しっとり鶏ハム
パサつきがちな鶏むね肉も砂糖の保湿効果でしっとり!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏むね肉は厚みのあるところに横から包丁をいれて開き、厚みを均一にする。
-
2
鶏むね肉にラップをかけ、上からすりこぎなどでたたき、巻きやすいように伸ばす。
-
3
両面に砂糖と塩をすり込む。
-
4
保存容器に(3)を入れ、蓋をして冷蔵庫で1日置く。
-
5
1日たったらとりだし、水で表面を洗う。水気をキッチンペーパーでふきとる。
-
6
まな板に皮を下にしてのせ、上に黒こしょうを振り、手前から形を整えながら巻く。
-
7
オーブンシートで巻いて両端をねじる。その上からラップを2重で巻き、両端を縛る。
-
8
鍋に(7)を入れ、かぶるぐらいの水を注ぐ。蓋をして中火にかけ、沸騰したら火を止めて、そのまま荒熱が冷めるまで放置する。
-
9
取り出したら冷蔵庫に入れて、1時間以上寝かせる。食べやすく薄切りにする。
現在のファン数896
![金丸 利恵](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252Fcfb1f6e42571c8809aa1c41d317535f1.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
「しっとり鶏ハム」の関連レシピ
-
パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
-
甘辛親子丼
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
余熱調理で柔らか!ゆで鶏
-
梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
-
マヨレモンのチキンパワーサラダ
-
鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
-
やみつき!ヤンニョムチキン ごはんが進む by是永 彩江香さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
本当に旨い一杯が飲める! こだわりのビールを提供するオススメのお店5選|北海道
すすきの【esクラフト】すすきの【酒場NATURE】すすきの【焼鳥酒場のん…
バーガー好き必須! 限定品ケチャップスタンドや業務用バーガーソースなど お家でグルメバーガー店を再現できる限定グッズを販売「JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2024」にて
洋風ソースメーカーのハインツ日本株式会社は、2024年6月27日~30日に…
万能エキス【梅酢】を使ったレシピ7選!作り方のほか、効果・効能も詳しく解説
梅干し作りでできる副産物「梅酢」。存在は知っていても、いまいち使い方が分か…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉入りスープ がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
キャベツの梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 21:23
-
クレソンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:02
-
切干し大根の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 20:52
-
カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
焼き肉トウモロコシ がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
作り置き鶏そぼろ がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
ズッキーニの揚げ浸し がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
油揚げのネギみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
シイタケのパセリバター がおいしい!
ゲストさん 16:33
-
グリーンアスパラの豚肉巻き串 がおいしい!
ゲストさん 16:08
-
トマトとミックスビーンズのビネガーサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
グリーンアスパラの豚肉巻き串 がおいしい!
ゲストさん 14:26
-
シイタケのパセリバター がおいしい!
ゲストさん 14:19
ウーマンエキサイト特集