愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

手羽先のグリル焼きハニーマスタード添え

カリッとグリルで焼いた手羽先にハニーマスタードを添えました。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

適量

<ハニーマスタード>

  

ハチミツ

大さじ1
  

粒マスタード

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/03/05
更新日:
2018/02/23

作り方

  1. 1

    鶏手羽先は骨の際に包丁で切り込みを入れ、塩コショウを振って10分ほど置く。グリルは予熱しておく。<ハニーマスタード>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    鶏手羽先をグリルで両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。器に盛って<ハニーマスタード>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・粒マスタードの代わりにイエローマスタードで代用できます。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数331

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ