鶏皮の五香粉がけ

カリッカリに焼いた鶏皮はついつい手が出るおいしさ。

献立
調理時間
カロリー
260 Kcal
材料  ( 4 人分

鶏皮

200g

五香粉

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2008/02/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏皮は水洗いし、水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    フライパンに鶏皮の表側を下にして重ならないように広げ、中火にかけ、出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取りながら3~4分焼く。焼き色がついたら返し、アルミホイルをした落とし蓋やフライ返し等で押さえつけ、ペッタンコにしながら2~3分焼く。(ヒント)脂がはねる可能性がありますので、火傷に注意して下さい。

  2. 2

    (1)をキッチンペーパーではさみ、しっかり脂を取り、幅1cmに切る。五香粉を適量まぶし、サラダ菜をしいた器に盛る。

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