鶏レバーを使ったレシピ

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  • 鶏レバーのショウガみそ煮

    鶏レバーのショウガみそ煮

    鉄が不足すると疲れやすくなりますので、少しずつでも毎日摂りたいもの。冷めても美味しくいただけます。

    主材料:鶏レバー ショウガ 酒 水 白ネギ

    • 15分
    • 108 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • レバー入りメンチカツ

    レバー入りメンチカツ

    レバーが苦手・・という方にこそお奨めしたい!カレーパウダーを加えることで特有の臭みがなくなります!

    主材料:鶏レバー 豚ひき肉 玉ネギ バター ニンニク 卵 パン粉 小麦粉

    • 1時間
    • 449 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • 鶏レバーとエリンギのバルサミコソテー

    鶏レバーとエリンギのバルサミコソテー

    レバーに含まれる鉄分は、体の吸収が良い「ヘム鉄」を多く含むため、貧血を解消するためには効果的!

    主材料:鶏レバー エリンギ 紫玉ネギ ニンニク イタリアンパセリ

    • 15分
    • -
    • 2016/06
    • 特集
  • レバーのコンフィバルサミコしょうゆ漬け

    レバーのコンフィバルサミコしょうゆ漬け

    レバーに低めの温度の油でゆっくりと火を通してから、バルサミコしょうゆに一晩漬ける時間はかかりますが…

    主材料:鶏レバー ニンニク

    • 30分 +
    • -
    • 2016/06
    • 特集
  • 鶏肉の甘辛煮

    鶏肉の甘辛煮

    鶏もも肉と砂肝、レバーを使った鶏づくしの一品!

    主材料:鶏もも肉 砂肝 鶏レバー 玉ネギ 白ネギ シイタケ エノキ しらたき ネギ 酒

    • 20分
    • 554 Kcal
    • 2015/09
    • 献立
  • 鶏レバーの甘辛煮

    鶏レバーの甘辛煮

    塩昆布を入れるのがポイント。たくさん作って常備菜にも!

    主材料:鶏レバー ショウガ 酒 水 塩昆布

    • 25分
    • 186 Kcal
    • 2015/06
    • 献立
  • 鶏レバーの中華炒め

    鶏レバーの中華炒め

    野菜もたっぷり食べられる、スタミナ満点の炒め物です。

    主材料:鶏レバー 酒 ニンニク 片栗粉 モヤシ 玉ネギ ニラ ニンジン ショウガ

    • 20分
    • 250 Kcal
    • 2015/04
    • 献立
  • 鶏もつの甘辛煮

    鶏もつの甘辛煮

    レバーと砂肝を甘辛く炊いて。おつまみにも。

    主材料:鶏レバー 砂肝 昆布 ショウガ 酒 水

    • 25分
    • 225 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • たっぷりちゃんこ鍋

    たっぷりちゃんこ鍋

    鶏肉をメインに野菜や豆腐などをたっぷり入れた、具だくさんで栄養バランスがバッチリなあったか鍋。

    主材料:鶏もも肉 鶏レバー 白菜 青菜 白ネギ ゴボウ ニンジン 結び糸コンニャク 木綿豆腐 油揚げ 練り物

    • 30分
    • 782 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • 鶏レバーのソース漬け

    鶏レバーのソース漬け

    濃厚なレバーをウスターソースに漬けた一品。

    主材料:鶏レバー ショウガ 酒 ネギ

    • 15分 +
    • 173 Kcal
    • 2014/08
    • 献立
  • レバーのバルサミコ煮

    レバーのバルサミコ煮

    クセのあるレバーもしょうゆとバルサミコ酢で煮ると食べやすくなります。ちょっと潰してパンにぬってもお…

    主材料:鶏レバー ニンニク 酒 水 クレソン

    • 15分
    • 228 Kcal
    • 2014/05
    • かんたん
  • 鶏もつのショウガ甘煮

    鶏もつのショウガ甘煮

    お酒のあてにもなる一品。しっかりと煮詰めて仕上げるとよりおいしくなります。

    主材料:鶏レバー 砂肝 土ショウガ 酒 水 塩昆布

    • 25分
    • 245 Kcal
    • 2013/11
    • 献立
  • 砂肝のショウガ甘煮

    砂肝のショウガ甘煮

    鉄分や葉酸が多く含まれるレバーやコリコリの砂肝はビールやワインと相性抜群。

    主材料:砂肝 鶏レバー 土ショウガ 酒 水 塩昆布

    • 20分
    • 188 Kcal
    • 2013/10
    • 献立
  • レバーと野菜のオイル煮

    レバーと野菜のオイル煮

    鉄分豊富なレバーのオイル煮はバゲットを浸して食べてもおいしいです。

    主材料:鶏レバー 酒 ナス ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ オクラ プチトマト バジル

    • 50分
    • 736 Kcal
    • 2013/07
    • 献立
  • レバーとウズラ卵の煮物

    レバーとウズラ卵の煮物

    やわらかいレバーは煮物がオススメ。鉄分不足の女性にもうれしい一品。

    主材料:鶏レバー ウズラの卵 土ショウガ 酒 水 塩昆布

    • 20分
    • 295 Kcal
    • 2013/05
    • 献立

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