愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏レバーを使ったレシピ

検索結果:88件
1/6次へ
  • ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト

    ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト

    冬におすすめの常備菜「ラム酒漬けレーズン」を使った前菜です。ワインと一緒にどうぞ。

    主材料:鶏レバー 玉ネギ ニンニク 無塩バター ラム酒 自家製ラムレーズン バゲット

    • 15分
    • -
    • 2021/11
    • その他
  • レバーとナスのみそ炒め

    レバーとナスのみそ炒め

    生姜と大葉の薬味でレバー独特の匂いが和らぎます。しっかり味なのでご飯にもお酒にも合いますよ。

    主材料:鶏レバー 牛乳 ナス 酒 大葉

    • 20分
    • -
    • 2021/06
    • その他
  • ゆでレバーの大葉和え by保田美幸さん

    ゆでレバーの大葉和え by保田美幸さん

    余熱調理でしっとりと火を通し、大葉のタレをからめます。低カロリーで栄養価が高い一品です。

    主材料:鶏レバー 牛乳 酒 大葉 すり白ゴマ

    • 30分
    • -
    • 2021/06
    • その他
  • 鶏レバーの花椒煮丼

    鶏レバーの花椒煮丼

    花椒の爽やかな辛味が甘辛く味付けした鶏レバーによく合います。

    主材料:ご飯 酒 ショウガ ニンニク ネギ ホウレン草 鶏レバー

    • 25分
    • -
    • 2019/02
    • 特集
  • 豆板醤で和える鶏レバニラ炒め

    豆板醤で和える鶏レバニラ炒め

    鉄分不足を手っ取り早く補えるレバー。豆板醤と砂糖を加えることで苦手な方にもクセのない味に。

    主材料:片栗粉 酒 ニラ 鶏レバー ミョウガ 牛乳

    • 10分 +
    • 153 Kcal
    • 2019/01
    • 簡単
  • レバーせんべい

    レバーせんべい

    レバーを薄く切ってカリッと揚げるのが美味く仕上げるポイントです。

    主材料:鶏レバー 小麦粉 溶き卵 パン粉 ベビーリーフ

    • 35分
    • 312 Kcal
    • 2018/12
    • 簡単
  • レバーとホウレン草の塩麹炒め

    レバーとホウレン草の塩麹炒め

    レバー好きにはたまらない、シンプルな炒め物。塩麹で優しい塩気と旨味をプラス。

    主材料:酒 ニンジン モヤシ ホウレン草 牛乳 鶏レバー 塩麹

    • 40分 +
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • レバーの焼き肉のタレ煮

    レバーの焼き肉のタレ煮

    調味料は焼き肉のタレを使ってお手軽に!

    主材料:鶏レバー 酒 ショウガ 酒 水 ショウガ

    • 20分
    • 184 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 鶏レバーのショウガみそ煮

    鶏レバーのショウガみそ煮

    鉄が不足すると疲れやすくなりますので、少しずつでも毎日摂りたいもの。冷めても美味しくいただけます。

    主材料:鶏レバー ショウガ 酒 水 白ネギ

    • 15分
    • 108 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • レバー入りメンチカツ

    レバー入りメンチカツ

    レバーが苦手・・という方にこそお奨めしたい!カレーパウダーを加えることで特有の臭みがなくなります!

    主材料:パン粉 小麦粉 キャベツ 玉ネギ 卵 豚ひき肉 ニンニク 鶏レバー バター

    • 1時間
    • 449 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • 鶏レバーとエリンギのバルサミコソテー

    鶏レバーとエリンギのバルサミコソテー

    レバーに含まれる鉄分は、体の吸収が良い「ヘム鉄」を多く含むため、貧血を解消するためには効果的!

    主材料:鶏レバー エリンギ 紫玉ネギ ニンニク イタリアンパセリ

    • 15分
    • -
    • 2016/06
    • 特集
  • 本格ビストロの味!レバーのコンフィ バルサミコしょうゆ漬け by 増田 知子さん

    本格ビストロの味!レバーのコンフィ バルサミコしょうゆ漬け by 増田 知子さん

    レバーに低めの温度の油でゆっくりと火を通してから、バルサミコしょうゆに一晩漬ける時間はかかりますが…

    主材料:鶏レバー ニンニク クレソン

    • 30分 +
    • -
    • 2016/06
    • 特集
  • 鶏肉の甘辛煮

    鶏肉の甘辛煮

    鶏もも肉と砂肝、レバーを使った鶏づくしの一品!

    主材料:鶏もも肉 砂肝 鶏レバー 玉ネギ 白ネギ シイタケ エノキ しらたき ネギ 酒

    • 20分
    • 554 Kcal
    • 2015/09
    • 献立
  • 鶏レバーの甘辛煮

    鶏レバーの甘辛煮

    塩昆布を入れるのがポイント。たくさん作って常備菜にも!

    主材料:鶏レバー ショウガ 酒 水 塩昆布

    • 25分
    • 186 Kcal
    • 2015/06
    • 献立
  • 鉄分を美味しくとろう!レバーの中華炒め by杉本 亜希子さん

    鉄分を美味しくとろう!レバーの中華炒め by杉本 亜希子さん

    鶏レバーを中華にして美味しく味わう!簡単便利なレシピを紹介します。野菜もたっぷり食べられる、スタミ…

    主材料:酒 ショウガ 片栗粉 ニンジン ニンニク モヤシ ニラ 玉ネギ 鶏レバー

    • 20分
    • 250 Kcal
    • 2015/04
    • 献立
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ