鶏レバーを使ったレシピ

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  • 鶏レバーの花椒煮丼

    鶏レバーの花椒煮丼

    花椒の爽やかな辛味が甘辛く味付けした鶏レバーによく合います。

    主材料:ご飯 酒 ショウガ ニンニク ネギ ホウレン草 鶏レバー

    • 25分
    • -
    • 2019/02
    • 特集
  • 豆板醤で和える鶏レバニラ炒め

    豆板醤で和える鶏レバニラ炒め

    鉄分不足を手っ取り早く補えるレバー。豆板醤と砂糖を加えることで苦手な方にもクセのない味に。

    主材料:片栗粉 酒 ニラ 鶏レバー ミョウガ 牛乳

    • 10分 +
    • 153 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • レバーせんべい

    レバーせんべい

    レバーを薄く切ってカリッと揚げるのが美味く仕上げるポイントです。

    主材料:鶏レバー 小麦粉 溶き卵 パン粉 ベビーリーフ

    • 35分
    • 312 Kcal
    • 2018/12
    • かんたん
  • レバーとホウレン草の塩麹炒め

    レバーとホウレン草の塩麹炒め

    レバー好きにはたまらない、シンプルな炒め物。塩麹で優しい塩気と旨味をプラス。

    主材料:酒 ニンジン モヤシ ホウレン草 牛乳 鶏レバー 塩麹

    • 40分 +
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • レバーの焼き肉のタレ煮

    レバーの焼き肉のタレ煮

    調味料は焼き肉のタレを使ってお手軽に!

    主材料:鶏レバー 酒 ショウガ 酒 水 ショウガ

    • 20分
    • 184 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 鶏レバーのショウガみそ煮

    鶏レバーのショウガみそ煮

    鉄が不足すると疲れやすくなりますので、少しずつでも毎日摂りたいもの。冷めても美味しくいただけます。

    主材料:鶏レバー ショウガ 酒 水 白ネギ

    • 15分
    • 108 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • レバー入りメンチカツ

    レバー入りメンチカツ

    レバーが苦手・・という方にこそお奨めしたい!カレーパウダーを加えることで特有の臭みがなくなります!

    主材料:パン粉 小麦粉 キャベツ 玉ネギ 卵 豚ひき肉 ニンニク 鶏レバー バター

    • 1時間
    • 449 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • 鶏レバーとエリンギのバルサミコソテー

    鶏レバーとエリンギのバルサミコソテー

    レバーに含まれる鉄分は、体の吸収が良い「ヘム鉄」を多く含むため、貧血を解消するためには効果的!

    主材料:鶏レバー エリンギ 紫玉ネギ ニンニク イタリアンパセリ

    • 15分
    • -
    • 2016/06
    • 特集
  • レバーのコンフィバルサミコしょうゆ漬け

    レバーのコンフィバルサミコしょうゆ漬け

    レバーに低めの温度の油でゆっくりと火を通してから、バルサミコしょうゆに一晩漬ける時間はかかりますが…

    主材料:鶏レバー ニンニク

    • 30分 +
    • -
    • 2016/06
    • 特集
  • 鶏肉の甘辛煮

    鶏肉の甘辛煮

    鶏もも肉と砂肝、レバーを使った鶏づくしの一品!

    主材料:鶏もも肉 砂肝 鶏レバー 玉ネギ 白ネギ シイタケ エノキ しらたき ネギ 酒

    • 20分
    • 554 Kcal
    • 2015/09
    • 献立
  • 鶏レバーの甘辛煮

    鶏レバーの甘辛煮

    塩昆布を入れるのがポイント。たくさん作って常備菜にも!

    主材料:鶏レバー ショウガ 酒 水 塩昆布

    • 25分
    • 186 Kcal
    • 2015/06
    • 献立
  • 鶏レバーの中華炒め

    鶏レバーの中華炒め

    野菜もたっぷり食べられる、スタミナ満点の炒め物です。

    主材料:酒 ショウガ 片栗粉 ニンジン ニンニク モヤシ ニラ 玉ネギ 鶏レバー

    • 20分
    • 250 Kcal
    • 2015/04
    • 献立
  • 鶏もつの甘辛煮

    鶏もつの甘辛煮

    レバーと砂肝を甘辛く炊いて。おつまみにも。

    主材料:鶏レバー 砂肝 昆布 ショウガ 酒 水

    • 25分
    • 225 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • たっぷりちゃんこ鍋

    たっぷりちゃんこ鍋

    鶏肉をメインに野菜や豆腐などをたっぷり入れた、具だくさんで栄養バランスがバッチリなあったか鍋。

    主材料:白ネギ 酒 ニンジン 白菜 油揚げ ゴボウ ショウガ 鶏もも肉 青菜 木綿豆腐 鶏レバー

    • 30分
    • 782 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • 鶏レバーのソース漬け

    鶏レバーのソース漬け

    濃厚なレバーをウスターソースに漬けた一品。

    主材料:鶏レバー ショウガ 酒 ネギ

    • 15分 +
    • 173 Kcal
    • 2014/08
    • 献立
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