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鶏レバーを使ったレシピ

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  • レバーと野菜の炒め物

    レバーと野菜の炒め物

    主材料:酒 ニンニク ショウガ 片栗粉 ニンジン 玉ネギ ニラ モヤシ 鶏レバー

    • 20分
    • 234 Kcal
    • 2005/05
    • 献立
  • レバーとナスのみそ炒め

    レバーとナスのみそ炒め

    生姜と大葉の薬味でレバー独特の匂いが和らぎます。しっかり味なのでご飯にもお酒にも合いますよ。

    主材料:鶏レバー 牛乳 ナス 酒 大葉

    • 20分
    • -
    • 2021/06
    • その他
  • 鶏ちゃんこ鍋

    鶏ちゃんこ鍋

    主材料:白ネギ 酒 水 ニンジン 白菜 油揚げ ゴボウ ショウガ 鶏もも肉 豆腐 シイタケ

    • 50分
    • 562 Kcal
    • 2001/11
    • 献立
  • 鶏もつの甘辛煮

    鶏もつの甘辛煮

    主材料:砂肝 鶏レバー ショウガ 酒

    • 25分
    • 211 Kcal
    • 2001/10
    • 献立
  • 鶏レバー漬け

    鶏レバー漬け

    主材料:鶏レバー ショウガ 酒 刻みネギ

    • 45分
    • 143 Kcal
    • 2004/08
    • 献立
  • 鶏レバーの高野揚げ

    鶏レバーの高野揚げ

    主材料:鶏レバー 酒 ニンニク ショウガ 小麦粉 卵 高野豆腐 サニーレタス

    • 25分
    • 336 Kcal
    • 2002/09
    • 献立
  • クロスティーニ

    クロスティーニ

    主材料:鶏レバー ニンニク 玉ネギ ローリエ 赤ワイン フランスパン

    • 20分
    • -
    • 2001/06
    • 献立
  • 鶏レバーカレー風味揚げ

    鶏レバーカレー風味揚げ

    ふっくらやわらかのレバーがほんのりのカレー風味でいただけます。あつあつ揚げ立てが美味しいですね!ビ…

    主材料:酒 片栗粉 レモン シシトウ 鶏レバー プチトマト

    • 20分
    • -
    • 2005/09
    • 簡単
  • 鶏肉のすき焼き

    鶏肉のすき焼き

    主材料:酒 玉ネギ 白ネギ シイタケ 焼き豆腐 エノキ 卵 青ネギ 麩 春菊(菊菜) 板コンニャク

    • 25分
    • 520 Kcal
    • 2002/12
    • 献立
  • 鶏レバーの佃煮

    鶏レバーの佃煮

    下ゆでをした鶏レバーは臭みがなく、食べやすい!

    主材料:鶏レバー 酒 ショウガ 酒 ショウガ

    • 20分
    • 118 Kcal
    • 2012/07
    • 献立
  • レバーの焼き肉のタレ煮

    レバーの焼き肉のタレ煮

    調味料は焼き肉のタレを使ってお手軽に!

    主材料:鶏レバー 酒 ショウガ 酒 水 ショウガ

    • 20分
    • 184 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 揚げ鶏肝のネギソース

    揚げ鶏肝のネギソース

    白ネギと貝われ菜にラー油をからめるのがポイント!ついついビールが飲みたくなうような一品です。

    主材料:砂肝 鶏レバー 酒 ショウガ ニンニク 片栗粉 白ネギ 貝われ菜

    • 20分
    • 245 Kcal
    • 2010/02
    • 簡単
  • 本格レバニラ炒め 豆板醤で和える 下処理からプロ直伝 by茉弓さん

    味付け簡単、レバニラ炒めの作り方を紹介します。鉄分不足を手っ取り早く補えるレバー。豆板醤と砂糖を加…

    主材料:片栗粉 酒 ニラ 鶏レバー 牛乳 ミョウガ

    • 10分 +
    • 153 Kcal
    • 2019/01
    • 簡単
  • 鶏レバーの黒酢煮

    鶏レバーの黒酢煮

    良質なタンパク質を含んで、比較的低カロリーなレバーと砂肝を黒酢で煮ました。さっぱり味で食べやすいで…

    主材料:鶏レバー 砂肝 昆布 細ネギ ショウガ 酒 酒

    • 25分
    • 302 Kcal
    • 2007/03
    • 簡単
  • 鶏肉納豆のレタス包み

    鶏肉納豆のレタス包み

    主材料:サニーレタス 鶏ひき肉 鶏ささ身 鶏レバー 納豆 水煮タケノコ 干しシイタケ 白ネギ 刻みネギ ショウガ 酒

    • 30分
    • -
    • 2001/07
    • 献立
  • 鶏もつ煮

    鶏もつ煮

    主材料:鶏レバー 砂肝 鶏ハツ ショウガ 酒

    • 40分
    • 266 Kcal
    • 2004/05
    • 特集
  • 鶏レバーの赤ワイン煮

    鶏レバーの赤ワイン煮

    主材料:鶏レバー 砂肝 鶏ハツ 赤ワイン ショウガ

    • 30分
    • -
    • 2003/03
    • 献立
  • 鶏レバーのみそ炒め

    鶏レバーのみそ炒め

    夏バテ予防には、鉄分豊富なレバーを召し上がれ。

    主材料:鶏レバー 酒 片栗粉 ショウガ ニンニク 玉ネギ モヤシ 赤ピーマン ピーマン

    • 30分
    • 222 Kcal
    • 2008/08
    • 献立
  • 鶏レバーのケチャップ煮

    鶏レバーのケチャップ煮

    鶏レバーの臭みを感じない、食べやすい一品。鉄分が豊富で女性にもオススメ!

    主材料:鶏レバー シシトウ ショウガ 酒 水

    • 20分
    • 84 Kcal
    • 2012/05
    • 献立
  • 鶏レバーの佃煮

    鶏レバーの佃煮

    主材料:鶏レバー 砂肝 ショウガ 酒 水 塩昆布

    • 25分
    • 158 Kcal
    • 2005/06
    • 献立
  • 鶏もつの甘辛煮

    鶏もつの甘辛煮

    主材料:鶏レバー 酒 ショウガ 砂肝 酒 ショウガ

    • 25分
    • 178 Kcal
    • 2002/10
    • 献立
  • ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト

    冬におすすめの常備菜「ラム酒漬けレーズン」を使った前菜です。ワインと一緒にどうぞ。

    主材料:鶏レバー 玉ネギ ニンニク 無塩バター ラム酒 自家製ラムレーズン バゲット

    • 15分
    • -
    • 2021/11
    • その他
  • 乾燥予防・レバーとキノコのオイル煮

    濃厚なレバーと香り高いキノコを使った、ちょっと大人の一皿。

    主材料:鶏レバー エリンギ シメジ マッシュルーム ニンニク

    • 20分
    • -
    • 2012/10
    • 特集
  • 鶏もつのショウガ煮

    鶏もつのショウガ煮

    主材料:鶏レバー 砂肝 鶏ハツ ショウガ 酒 水 塩昆布

    • 25分
    • 228 Kcal
    • 2003/11
    • 献立
  • レバーと野菜のオイル煮

    レバーと野菜のオイル煮

    鉄分豊富なレバーのオイル煮はバゲットを浸して食べてもおいしいです。

    主材料:鶏レバー 酒 ナス ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ オクラ プチトマト バジル

    • 50分
    • 736 Kcal
    • 2013/07
    • 献立
  • 鶏レバーのピリ辛炒め

    鶏レバーのピリ辛炒め

    紹興酒と豆板醤で本格的な味に。鶏レバーの臭みがなく美味!

    主材料:鶏レバー 紹興酒 ニンニク 片栗粉 ニラ 赤パプリカ ショウガ ニンニク 紹興酒

    • 30分
    • 221 Kcal
    • 2013/02
    • 献立
  • 鶏肉のすき焼き

    鶏肉のすき焼き

    鶏もも肉からレバーまで。レバーは鉄分を多く含んでいるので女性にうれしい!

    主材料:玉ネギ 白ネギ シイタケ 焼き豆腐 卵 青ネギ 麩 春菊(菊菜) 板コンニャク 鶏もも肉 セリ

    • 25分
    • 751 Kcal
    • 2012/12
    • 献立
  • 鶏もつの甘辛煮

    鶏もつの甘辛煮

    レバーと砂肝を甘辛く炊いて。おつまみにも。

    主材料:鶏レバー 砂肝 昆布 ショウガ 酒 水

    • 25分
    • 225 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • 鶏レバーの甘辛煮

    鶏レバーの甘辛煮

    臭みがなく、鶏レバーが苦手な方でも食べやすい一品です。

    主材料:鶏レバー 酒 ショウガ 酒 ショウガ

    • 15分
    • 173 Kcal
    • 2012/10
    • 献立
  • 鶏レバーのキムチ炒め

    鶏レバーのキムチ炒め

    鉄分たっぷりのレバーはスタミナがつきますよ!

    主材料:白菜キムチ 酒 ニラ 白ネギ 卵 ショウガ 水煮タケノコ 鶏レバー

    • 20分
    • 260 Kcal
    • 2009/02
    • 献立
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