愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏皮のパリパリ焼き

余分な脂を丁寧に拭き取るのがポイント。

材料  ( 4 人分

鶏皮

200g

粉山椒

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2007/03/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏皮は水洗いし、水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    フライパンに鶏皮の表側を下にして重ならないように広げ、中火にかけ3〜4分焼き、返して落とし蓋やフライ返し等で押さえつけ、ペッタンコにしながら2〜3分焼く。

  2. 2

    (1)をキッチンペーパーではさみ、しっかり脂を取り、幅1cmに切る。器に盛り、お好みで一味唐辛子、七味唐辛子、粉山椒を振る。

このレシピのポイント・コツ

・びっくりするくらい、鶏皮から脂が出ます。しっかり押さえ付けて下さいね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ