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  4. 鶏皮と焼き小松菜の和え物のレシピ・作り方

鶏皮と焼き小松菜の和え物

残った鶏皮はカリカリに焼いて。アウトドアでも楽しめる野菜料理。

献立
調理時間
カロリー
109 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

鶏皮

1枚分
  

塩コショウ

適量

小松菜

1/2束

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 鶏皮は幅1cmの細切りにする。

作り方

  1. 1

    鶏皮は両面に塩コショウをする。鶏皮と小松菜をアルミホイルの上にのせて、魚焼きグリルで約5分、鶏皮はパリパリになるまで、小松菜はほんのり焼き色がつき柔らかくなるまで焼く。

  2. 2

    鶏皮はせん切りにする。小松菜は茎を落とし、長さ3cmに切る。ボウルに鶏皮と小松菜、しょうゆを入れて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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