牛すじのカレー煮
コラーゲンたっぷりの牛すじと、加熱してもデンプンにガードされて壊れにくいビタミンCがたっぷりのジャガイモをカレー味で煮込み、紫外線で傷んだ肌を修復しましょう。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
牛すじ肉はサッと水洗いし、<下ゆで材料>を加えた分量外の熱湯600~700mlに入れる。煮たった状態でアクを取りながら10分ゆで、水に取りきれいに洗って、食べやすい大きさに切る。ゆで汁はキッチンペーパーでこし、400mlを取り置く。
-
2
板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、鍋にたっぷりの水と一緒に入れて強火にかけ、煮たったらザルに上げる。ジャガイモは皮をむいて6つに切る。ニンジンは皮をむいて半分に切り、厚さ1cmの半月切りにする。ブロッコリーは小房に分けて熱湯ゆで、ザルに上げる。
-
3
鍋に<スープ>の材料、牛すじ肉、板コンニャクを入れて強火にかけ、煮たったら少し火を弱め、落とし蓋をして15~20分煮る。<調味料>の材料とジャガイモ、ニンジンを加え、落とし蓋をして鍋の蓋をし、中火位で煮汁が半量になるまで10~15分位煮含める。器に盛り、ブロッコリーを添える。
現在のファン数1603
このレシピを含む人気レシピまとめ
「牛すじのカレー煮」の関連レシピ
- 白ワインに合わせたい!牛スジとタケノコの煮物 by 保田美幸さん
- 牛すじ肉下処理 とっておきキムチ鍋 簡単絶品レシピ by杉本 亜希子さん
- 基本の下処理から!やわらか牛すじカレー
- 15分で完成 牛すじの甘辛煮 里芋ほくほくおつまみに by保田 美幸さん
- 失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み
- からしみそでいただくおでん
- おでん
- トロトロ!こってり牛すじの味噌煮込み by 杉本 亜希子さん
- 小麦粉で簡単!ふわふわお好み焼き 明太チーズ by杉本 亜希子さん
- 静岡おでん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
治一郎“ラム×バニラ”香る「マロンバウムクーヘン」イタリア栗ペーストを練り込んだしっとり食感
治一郎(Jiichiro)から、秋限定スイーツ「マロンバウムクーヘン」「マ…
【今日の献立】2024年9月8日(日)「冬瓜のそぼろあん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ可愛すぎて売り切れ必至!【シャトレーゼ】マニア激推し「季節限定スイーツ」3選
今回は大人気の『シャトレーゼ』から、発売されたばかりのシャインマスカットを…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ごはんが進む!旨辛マーボー豆腐 がおいしい!
ゲストさん 19:17
-
鶏もも肉ショウガじょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
ボリューム満点!豚しゃぶと揚げナスの素麺 がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
サバと玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
アボカドとモッツァレラの和風カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
無限に食べられる!ピーマンの甘辛煮 by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
キムチチーズタッカルビ鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
焼きナスサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
素朴で懐かしい!山菜おこわ がおいしい!
ゲストさん 15:53
-
せん切りキャベツのマスタードマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
レンコンとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 15:26
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 14:24
ウーマンエキサイト特集