牛すじのカレー煮
コラーゲンたっぷりの牛すじと、加熱してもデンプンにガードされて壊れにくいビタミンCがたっぷりのジャガイモをカレー味で煮込み、紫外線で傷んだ肌を修復しましょう。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
牛すじ肉はサッと水洗いし、<下ゆで材料>を加えた分量外の熱湯600~700mlに入れる。煮たった状態でアクを取りながら10分ゆで、水に取りきれいに洗って、食べやすい大きさに切る。ゆで汁はキッチンペーパーでこし、400mlを取り置く。
-
2
板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、鍋にたっぷりの水と一緒に入れて強火にかけ、煮たったらザルに上げる。ジャガイモは皮をむいて6つに切る。ニンジンは皮をむいて半分に切り、厚さ1cmの半月切りにする。ブロッコリーは小房に分けて熱湯ゆで、ザルに上げる。
-
3
鍋に<スープ>の材料、牛すじ肉、板コンニャクを入れて強火にかけ、煮たったら少し火を弱め、落とし蓋をして15~20分煮る。<調味料>の材料とジャガイモ、ニンジンを加え、落とし蓋をして鍋の蓋をし、中火位で煮汁が半量になるまで10~15分位煮含める。器に盛り、ブロッコリーを添える。
現在のファン数1649

このレシピを含む人気レシピまとめ
「牛すじのカレー煮」の関連レシピ
-
白ワインに合わせたい!牛スジとタケノコの煮物 by 保田美幸さん
-
牛すじ肉下処理 とっておきキムチ鍋 簡単絶品レシピ by杉本 亜希子さん
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー
-
15分で完成 牛すじの甘辛煮 里芋ほくほくおつまみに by保田 美幸さん
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み
-
からしみそでいただくおでん
-
おでん
-
トロトロ!こってり牛すじの味噌煮込み by 杉本 亜希子さん
-
小麦粉で簡単!ふわふわお好み焼き 明太チーズ by杉本 亜希子さん
-
静岡おでん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
1位のレシピは豚ひき肉の卵炒め!「豚ひき肉」の人気ランキングTOP10〜食べたいが見つかる
今日の晩ごはん、何にしよう…? そんなときに頼れるのが「豚ひき肉」。お手頃…
連載記事 シジミの好きな食べ方は?<回答数 26,693票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第143回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月30日(水)「豚肉とナスの塩炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【最新版】横浜中華街で絶対食べたい! 人気グルメ&おすすめ店を料理ジャンルごとにご紹介
小籠包・点心・飲茶バイキング北京ダック四川料理広東料理北京料理上海料理台湾…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
コンビーフと春雨の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 23:02
-
みんなでワイワイ楽しめる!手巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 22:26
-
長芋の大葉梅揚げ がおいしい!
ゲストさん 22:25
-
ソーセージと卵のコク旨ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:25
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 22:25
-
モヤシのひき肉炒め がおいしい!
ゲストさん 22:19
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 22:08
-
ハンバーグはソースで楽しむ 生姜の風味が絶品 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
みんなでワイワイ楽しめる!手巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 21:48
-
長芋の大葉梅揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:48
-
ソーセージと卵のコク旨ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:48
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 21:47
-
懐かしいナポリタンパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
揚げピザ がおいしい!
ゲストさん 21:29
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 20:46
ウーマンエキサイト特集