- 調理時間
作り方
-
1
フライパンにバター、サラダ油を中火で熱し、バターが溶け出したら玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。さらにマイタケと牛肉を加え、色が変わるまで炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて全体に少し煮詰める。
-
2
ジャガイモに(1)を加えてよく混ぜ合わせ、粗熱が取れたら生クリームを加えて混ぜ合わせ、4等分にして形を整える。(ヒント)生クリームは<タネ>のかたさを加減しながら加えて下さい。
-
3
(2)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で色よくサクッと揚げる。器にスプラウトと合わせたキャベツ、プチトマトと共に盛り合わせる。キャベツにマヨネーズをかける。(ヒント)コロッケは、そのままで味がついていますが、お好みで分量外のウスターソースやケチャップをかけて下さい。
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/kazuyo nakajima
「京のおばんざい キノココロッケ」の関連レシピ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
-
チキンとじゃがいもの香ばしレモングリル
-
ポテトツリーのフィンガーフード
-
アンチョビチーズのポテトサラダ
-
塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
-
黒ごまスープの紫ロールキャベツ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
スタバ「ロースタリー フライト イントロダクション」“ロースタリー 東京限定”だけのコーヒー飲み比べ体験
【モデルプレス=2021/04/14】スターバックスのロースタリー併設カフ…
日本人も意外と知らない、日本食の常識をイラストと漫画で楽しく解説!【日本食文化を決定づけた風土や歴史を学べる一冊】
株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2021年4月13日(火)に、『マ…
マクドナルド「マックシェイク ミルキーのままの味」「ワッフルコーン いちごミルキーのままの味」限定登場
【モデルプレス=2021/04/14】マクドナルドでは、不二家の人気菓子「…
女優・竹内ももこさんのために選んだ一冊とは/木村綾子の『あなたに効く本、処方します。』
さまざまな業界で活躍する「働く女性」に、今のその人に寄り添う一冊を処方して…
フードランキング最新のおいしい!-
小松菜とベーコンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
タコライス がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
酒粕のカルボナーラ風 がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
冷凍もできる作り置き!豆腐チキンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:39
-
エビの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 18:36
-
ブロッコリーのカニあんかけ がおいしい!
ゲストさん 18:36
-
豚肉のハチミツ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
下仁田ネギ入り親子丼 がおいしい!
GOMAさん 18:07
-
ツナレンコン がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
ニンジンしりしり がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
くずし豆腐とアボカドの塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
ピーマンジャコ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
胸肉で絶品!よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:43
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ