里芋を使ったレシピ

検索結果:302件
1/21次へ
  • 里芋のから揚げ和風あんかけ

    里芋のから揚げ和風あんかけ

    カラリと揚がった里芋にゆるくトロミをつけたダシが良く合います。菜の花で春らしさを添えて。

    主材料:里芋 むきエビ 片栗粉 菜の花 小麦粉 片栗粉 白だし 水 片栗粉

    • 30分
    • 170 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 里芋と白菜のクリームシチュー

    里芋と白菜のクリームシチュー

    ネットリとした口当たりの里芋はクリームの味が良く馴染みます。生クリームを使ってサラリと仕上げて。

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 里芋 白菜 玉ネギ ニンジン バター 水

    • 30分
    • 724 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 里芋のそぼろあん

    里芋のそぼろあん

    里芋の皮は電子レンジ加熱でスルリとむけて便利です。

    主材料:里芋 豚ひき肉 酒 ショウガ ネギ

    • 15分
    • 268 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 里芋のしょうゆ麹和え

    里芋のしょうゆ麹和え

    日本酒のおつまみにも。

    主材料:里芋 甘酒 ネギ

    • 10分
    • 57 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 白みそのお雑煮

    白みそのお雑煮

    白みその量はお好みで。たっぷり入れるとより濃厚に!

    主材料:お餅 里芋 大根 金時ニンジン だし汁 かつお節

    • 20分
    • 285 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 里芋のゴマ和え

    里芋のゴマ和え

    柔らかい里芋にゴマの食感がアクセント。

    主材料:里芋 すり白ゴマ ネギ

    • 15分
    • 104 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 牛肉と里芋のクリーム煮

    牛肉と里芋のクリーム煮

    仕上げに生クリームを加えて煮からめた、満足感の高い主菜です。

    主材料:牛肉 白ワイン 玉ネギ マッシュルーム 里芋 生クリーム ニンニク

    • 20分
    • 791 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 蒸し里芋の練りみそ和え

    蒸し里芋の練りみそ和え

    里芋と相性のよい練りみそを合わせた、手軽に作れる副菜です。

    主材料:里芋

    • 10分
    • -
    • 2017/11
    • 連載
  • 作り置き!麺つゆを使って和風カレー

    作り置き!麺つゆを使って和風カレー

    麺つゆをベースに煮込むと、お蕎麦屋さんのカレーのような和のテイストがプラスされます。カレールウで簡…

    主材料:水 昆布 かつお節 ご飯 豚肉 ニンジン 白ネギ 里芋

    • 25分
    • -
    • 2017/11
    • 連載
  • 筑前煮

    筑前煮

    鶏と根菜類のうま味がたっぷり。冷めてもおいしいです。

    主材料:鶏もも肉 板コンニャク ゴボウ ニンジン レンコン 里芋 シイタケ キヌサヤ だし汁

    • 40分
    • 423 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • 具だくさん豚汁

    具だくさん豚汁

    いろんな食材のうま味が染み出た、一品でも満足なごちそうみそ汁です。

    主材料:豚肉 油揚げ 大根 ニンジン ゴボウ 里芋 ネギ だし汁

    • 20分
    • 227 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • 里芋のガレット

    里芋のガレット

    弱火から中火でじっくり焼くと、里芋本来の美味しさが引き立ちます。おやつにもおつまみにもなる1品です。

    主材料:里芋 粉チーズ 片栗粉 バター

    • 20分
    • -
    • 2017/10
    • その他
  • イワシの里芋マッシュ包み焼き

    イワシの里芋マッシュ包み焼き

    里芋のマッシュはソースであり、具材にもなって、まろやかな味に。イワシは開いたものを買えば、簡単に料…

    主材料:イワシ 里芋 バター 牛乳 パン粉 粉チーズ ドライパセリ

    • 30分
    • -
    • 2017/10
    • その他
  • 里芋とナスの中華風ゴマ和え

    里芋とナスの中華風ゴマ和え

    電子レンジで簡単に! 練りゴマで和えることで、コクがありご飯が進む副菜に。ナスとの相性もバッチリで…

    主材料:里芋 ナス 白ネギ

    • 20分
    • -
    • 2017/10
    • その他
  • 里芋と手羽先の煮物

    里芋と手羽先の煮物

    手羽先の旨みが里芋にしみこんで、最高に美味しい一品。作ってからしばらく置いておくとさらに味が深まる…

    主材料:里芋 鶏手羽先 水 昆布 ショウガ 酒

    • 50分
    • -
    • 2017/10
    • その他
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.